не могу определиться. сомневаюсь в выборе.

Итак, собираемся менять жилье.
Выбираем определенный р-н, 3шку или 4-шку. Семья 3 человека пока.

Изначально из четких хотелок было: р-н (по умолчанию),планировка подходящая, относительно новый/новый дом, высокий этаж, кол-во квадратов, паркинг.
Квартир пересмотрели довольно много. Понравилось всего пара.
Причем, одна прямо в душу запала, НО требованиям отвечает лишь частично...

и вот тут как раз тот случай про "и хочется, и колется".
И что с этим делать, не понимаю пока.
Дом 90-х гг постройки, кв на посл этаже, лифта нет, балконы переведены в увеличенную площадь (2 шт). Внутри прекрасная обстановка, планировка оч нра, неплохой и недешевый ремонт, почти все останется новым жильцам при покупке.

и главное, почему хочется туда ехать: (просьба не ржать!) - энергетика . Ни в одной из др квартир такой энергетики нет. прямо вот чую, что это МОЯ кв. Мне там уютно и комфортно!
Но я никогда не жила в доме без лифта, точно хотела высокий этаж и балкон с видом из окон.... Плюс комуналка довольно большая. В аналогичных по площади кв в более новых домах комуналка меньше. Платить потянем, не обеднеем, но сам факт бОльшей платы не нра.
Вокруг хрущи, двор не закрытый, но въезд только с одной стороны, и планируют жильцы ставить шлагбаум.
детская площадка есть большая и новая. На 4 дома. Вид из окон прямо на нее! Что ОЧЕНЬ удобно))))
кв продается с гаражом, гараж капитальный и находится за домом.

Хочу мнений со стороны. Поехали бы в НЕновый дом, если изначально целились на новострой? А без лифта?
Объективно лет 10 точно не хотелось бы менять кв.
как-то сумбурно вышло.

Вобсчем, хочу, но сильно сомневаюсь. Будет ли потом она ликвидна. Новостройка точно будет, а эта?...

Всех вводных не пишу специально))))))) Вдруг вам эта кв тоже в душу западет))))))

Хатхор,
Дом кирпич, все живут практически с момента постройки. С соседями пообщалась в выхи.
все прекрасно)

никто никого не слышит)))), но почти все друг друга знают и вроде как даже дружат.
Детей много на площадке, тоже все "местные", тусят друг с другом)))

Этаж то какой?
Крыша капиталилась?

Спалилась, чоуж))))))
Моя тема)

Этаж какой? Второго ребенка родите, как его и коляску поднимать будете?

Trelly (Тру-ля-ля),
5 этаж.
Хозяин говорит, что капиталили крышу 3 или 4 года назад. Точно не помнит.

YaMayya: Второго ребенка родите, как его и коляску поднимать будете?

Вооооот, в этом и вопрос))))
муж ржет, грит, что я коляску могу в гараж ставить))))

а я сомневаюсь... Коляска, велики (особо детский, потому что "большие" только по выходным юзаем)...

Для дома 25 лет не много. И даже 35, если вопрос ликвидности.
Мне важно почувствовать что МОЯ квартира).
Может вам на листочке сравнить с остальными вариантами, чтобы рациональность с чувствами подружить) пишите таблицу, все-все параметры (двор, этаж,школа, машиноместо, магазины и пр.) и проставляйте плюсы. Мне помогло.

имхо, энергетика-это очень важно. Должно быть комфортно. А вот лифт пофиг)

Также жила в квартире на 5 этаже, перед рождением ребенка переехала в дом с лифтом. Не представляю как бы таскала его, коляску, сумки, велики и пр.

#anonim автор темы: прямо вот чую, что это МОЯ кв. Мне там уютно и комфортно!

Все правильно, надо сердцем выбирать)
То, что не новострой, для меня наоборот аргумент в пользу

YaMayya: Не представляю как бы таскала его, коляску, сумки, велики и пр.

YaMayya,
Я вот тоже пока не представляю... Но оч нравится квартира, я думала, может, мне вы тут расскажет, что это все норм и совсем не страшно!)))

Аноним,
YaMayya,
спасибо, девочки! прямо бальзам на душу))))

#anonim автор темы: Поехали бы в НЕновый дом, если изначально целились на новострой? А без лифта?

Нет. Жила я без лифта с коляской. Нафиг-нафиг. И после нового дома в старый меня ломало ехать. Выбрали новый.

OQUJAV: Дом кирпич

Ну, ИМХО, кирпич останется ликвидным.

Иноходка: То, что не новострой, для меня наоборот аргумент в пользу

Свекровь у меня также считает!

Вы пишите, я на совещание - вернусь - все прочитаю, всем отвечу! :)

и если решим покупать, покажу потом саму кв

если новостройка тоже кирпич, то пожалуй бы выбрала новострой. Кирпичный дом выигрывает всегда (мое чисто мнение). Кстати, коляску на 5 этаж таскала и даже на 15 (в новостройке как раз лифт то ли ломался, то ли отключали частенько). На 5 этаж поднять гораздо проще :) Ну и время коляскоподнимания относительно кратко.

ну выберете вы кв с лифтом,а тот сломается,или рухнет,не дай боже,лифты и в новых домах

• г..но полное,а тут 5 этаж-до свидания целлюлит.детей из окна видно,гараж? так и коляски там живут,по голове только голуби гуляют-соседей бегемотов нет - берите

Главное про крышу еще раз поузнавать. Очень часто текут и с этим проблемы жесткие. Наш пример - у родителей дом в 91 году построен, экономили строители на материалах, тогда туго было. Через пару лет крыша потекла, заделывали долго и муторно, потому что не хватало плит на крыше, их просто стащили в то время.
Второй пример - мы сами нашли квартиру на последнем этаже, тоже такая близкая по энергетике, про крышу спросила, риэлтор как то отъехала по этому вопросу, типо было, но сейчас нееееет. Я в другой день просто пришла в этот подъезд и умудрилась спросить у соседа про крышу. Он ответил, что крыша текла и временами до сих пор подтекает. А это сосед через стенку. Мы отказались покупать, но нашли другой вариант в соседнем доме, но на 8 этаже.

Sahara: Ну и время коляскоподнимания относительно кратко.

ну да, всего 2 года спину понадрывать, а потом кайфф
если планируете ребенка в будущем, такой вариант даже не рассматривала бы. ищите дальше.

Автор, я за. Берите, если нравится. Коляска и пятый этаж, тем более при наличии гаража рядом, совсем не та проблема, которая должна удержать Вас от покупки.

В не новый бы поехала, к тому же 30 лет дому - не 50. Но на крайний этаж и без лифта - ни за что.

аноним: ну да, всего 2 года спину понадрывать

у меня ребенок в полтора годика сам мог подняться на 5 этаж (и выше). Да, не быстро, да не торопясь, но поднимались ведь. Самое трудное время было до полугода. А потом уже и коляску легкую можно подобрать. Тем более есть уже подрощенный киндер, который может приглядеть за малышом, пока мама, допустим, поднимает/спускает коляску.

OQUJAV: почти все друг друга знают и вроде как даже дружат.

Хорошие соседи - большой плюс.
коляску можно будет в подъезде оставлять, вечером муж до квартиры поднимет, уберет.

Аноним: Главное про крышу еще раз поузнавать.

это был первый вопрос, который я хозяину задала при осмотре.
и после еще у соседей во дворе спрашивала, все говорят, что капиталили крышу не так давно, но и до этого подобных проблем не возникало у них. Именно в этом подъезде, где смотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы