не могу определиться. сомневаюсь в выборе.

Sahara: меня ребенок в полтора годика сам мог подняться на 5 этаж (и выше).

у меня сын родился и вырос за городом.
детская на 2 этаже у него, поэтому по лестнице вверх научился ползать раньше, чем ходить на 2-х.

Меня это не смущает совсем.
Вот коляс я никогда не таскала... И при больной спине не хочется в будущем экспериментировать))))

Но девочки правильно пишут, учитывая, что соседи знаются и подъезд ухоженный можно реально внизу оставлять коляску, а муж пусть таскает)))))

ну и когда это еще будет не очень понятно))))) Это планы, но не ближайшие точно.

Табаско: А вот лифт пофиг)

Я тоже так думала, пока не родила, потом мучилась с 5 этажа ползать, зато похудела махом

Юбаба,
А, ну да, с коляской без лифта попа)))

OQUJAV,
мы живем на 4 этаже. подземняя стоянка в соседнем доме. я всегда оставляла коляску, санки, велики на стоянке. удобно. в подъезде нечего оставлять, если нет решетки и специально оборудованного места.
тоже ищем квартиру, но выше 3 этажа в доме без лифта не смотрим уже, надоело ходить

Астра,
неа, не угадали :)

KsuKsunchik,
Блиииин, ну вот вы прямо опять зерно сомнений посеяли во мне(

Юбаба: зато похудела махом

ленивый фитнесс?!))))))
очень привлекает)))))

OQUJAV,
на Посадской дом?

OQUJAV,
бесит, правда. ладно один приехал. а если из гипера в выходной с сумками-пакетами, плюс дите. а если в машине заснула, тащи на руках, да еще в зимней одежде или просто устала, истерит, да еще и зимой.
нет понятно, что по возможностям над выбирать, но если б были другие варианты за примерно такую же цену, даже не поехала бы смотреть такую квартиру.

OQUJAV: ленивый фитнесс?!))))))
очень привлекает)))))

ха-ха. заезжали в новостройку, жили на 4 этаже, первые 2 недели лифты не работали, вот я вкурила и коляска была не сильно тяжелая - инглезина магнум, ляле 3 месяца (не годовалый кабан). 2 раза сходила на улицу погулять и на оставшиеся 2 недели балконом ограничилась. у вас вариант только если в гараже коляску оставлять.

Аноним,
нет

в дом 90-х поехала бы т.к. тогда еще не китайский бетон использовали т.е. качество постройки самого дома по определению лучше. По этой же причине не поехала в современные новостройки. Дом уже осел и сюрпризы в виде лопнуших обоев не грозят. А 5 этаж пешком через недолгое время становится привычным и не напрягает

Последний этаж и без лифта - никогда и ни за что.

KsuKsunchik,
я, если честно, давно избалована интернет-магазинами с доставкой еды))))
Но вот в дачный сезон часто привозим дары урожайные, да.
прямо сомневаюсь даже больше теперь, чем до создания темы, потому что четко поделились мнения... а у меня нет опыта...

Мурзик83: 2 недели лифты не работали

OQUJAV: давно избалована интернет-магазинами с доставкой еды

вопрос не по теме: где заказываете и качество продуктов какое ?

Калина Малинова®: Последний этаж и без лифта - никогда и ни за что.

даже если это 5-й всего? И в кв вы буквально влюблены?)))))

OQUJAV: даже если это 5-й всего? И в кв вы буквально влюблены?)))))

Да.
Хоть 3-ий, если он последний.

Кузякина: где заказываете и качество продуктов какое ?

Чаще всего в Монетке. Нареканий большей частью нет, я даже по чеку посл время ничего не проверяю.
и когда уточняют заказ по тел - всегда говорят о сроках молочки, свежести фруктов и овощей и тд.
Есть еще у Кировского, Пикника, но эпизодически там. Цены выше, сервис мне показался хуже.

Калина Малинова®: Хоть 3-ий, если он последний.

Мои родители 29 лет живут на пятом этаже полнометражной сталинки. Маме 71, папе 78, бегают наверх как юные лани и очень радуются лишней зарядке. Я сама там много лет прожила, подтверждаю, очень скоро эти лесенки остаются позади сами собой, перестаешь их замечать. И с коляской тяжеленной советской таскалась, и с лялькой в ватном одеяле, неудобно, не более.

Ольха Уральская: лесенки остаются позади сами собой, перестаешь их замечать.

Я вот как-то тоже думала так))))))
А половина отписавшихся несогласные со мной(

Я живу в доме с лифтами. Но бегаю чаще пешком. Но не с сумками, не с детьми и не в аптеку, не дай боже, заболевшая, если ну вдруг дома нет никого.
Могу бегать, но лифт нужен. Не приходит же в голову жить только с холодной ил горячей водой и или студить, или нагревать её вечно? Вроде и вода есть, а неудобно.
Да и последний этаж - вечный геморрой. То голуби, то воробьи, то протечки. Нафиг надо.

OQUJAV: 5 этаж.
Хозяин говорит, что капиталили крышу 3 или 4 года назад. Точно не помнит.

Жила на 5 эт. без лифта. Кв не большая, но очень уютная и про атмосферу я Вас поняла. Не учень удобно таскать на себе, но к этому можно привыкнуть. Куда проблематичнее крыша, даже если не течет сейчас. Если плоская, то потечет 100%. За ней нужно следить. Если это Вас не пугает, то других серьезных минусов не заметила.
Там где жила я, в этой квартире у нас все хорошо было. Жаль было продавать, неделю ходила и прощалась с ней (уж не сочтите сумасшедшей )

с 3 до 17 лет прожила на 5 вообще за высоту не считала))) ну молодая да была)))
сейчас живем на 9 тоже последний я сознательно хожу пешком с целью спортивной зарядки , да-с) самое смешное то ли мышцы помнят то ли что до 5 взлетаю как по привычке) дальше уже этаже на 6 -7 дыхалка сбивается)))
бывает и с сумками прусь типа о! двойная нагрузка силовая)))
если квартира нравится надо брать.
к слову о крыше у нас вот немножко подтекало но как то не критично и только на балконе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы