Будущая ипотека и развод

Нужны мнения: есть однокомнатная квартира (только моя, куплена до брака), не самая лучшая далеко, не в самом приличном районе, я там жить не смогу, планирую продать. Есть ребёнок, которому в этом году в школу, мальчик, нужна своя комната. Сейчас ребёнок прописан с мужем у его родителей, в школу там же поданы уже документы. С мужем договорились продать мою, взять ипотеку на 2-к в районе школы и развестись после этого (нет сил терпеть друг друга). Платить ипотеку планируется пополам, оформлять 2 доли мне, 1- ему. Он даёт ещё небольшую часть. Хочется себя обезопасить как-то при платежах, не хочу одна за всё платить

А развестись и купить квартиру нельзя? Зачем эти сложности?Муж будет потом палки в колеса вставлять. Я б на вашем месте развелась,продала свою квартиру и купиила сама или однушки или двушку в зависимости от возможностей.

Идиотизм. Как бы вы не оформляли, при разводе все равно пополам.

Хрю автор темы: Платить ипотеку планируется пополам, оформлять 2 доли мне, 1- ему. Он даёт ещё небольшую часть. Хочется себя обезопасить как-то при платежах, не хочу одна за всё платить

Вот оно как! Я б ни за что не согласилась.

I❤️u: А потом ещё и его новые дети будут претендовать на его треть в вашей двушке.

Ага, тут лучше только на свою квартиру рассчитывать, ну и добровольную помощь мужа. Но только после развода.

Вот уж бред-то!!!

у меня подобная ситуация продала свою-сделала брачный договор...квартира моя

Одна за двушку платить точно не потяну, разница по районам в стоимости приличная.

Аноним,
Брачный договор вы могли оформить только вдвоем с мужем, а у автора муж хочет, чтобы долю ему выделили в новой квартире.
Сомнительно, что он согласится на брачный договор

Хрю автор темы: Одна за двушку платить точно не потяну

Хрю автор темы: мальчик, нужна своя комната

Значит покупайте по возможностям - однокомнатную.

девочки чуть хитрее у мужа подпорченная кредитная история-у меня идеальная-уговорила что мне точно дадут...я про брачный...когда выплатим ипотеку в брачный можно внести изменения если он хочет-но через 20 лет....

На брачный договор, может, и согласится. Можно подробнее суть договора в таком случае? Мы пытаемся обо всём разумного договориться, и чтобы у сына была своя комната. Я уже предлагала ему вариант про развестись сначала, он против, чтобы я однокомнатную покупала.

И да - ипотека на меня, он работу меняет, его доходы не учитываются

Аноним,
Что нужно внести в брачный договор?

да он стандартный делали у нотариуса-единственный пункт-это то что после договора ваши покупки будут в раздельной собственности, т.е если ваш муж купит себе еще квартиру или машину то вы уже на нее не сможите претендовать, а то что до подписания договора то пополам

Разводитесь. Берите ипотеку только на себя

Аноним: я про брачный...

это смотря на кого будет оформлена ипотека. Если на автора и муж созаемщик - норм. Если на мужа и автор созаемщик - не норм, банк не согласует такой БК, где заемщику дается меньшая доля, чем созаемщику. Проверено на себе.
Имхо, если дело идет к разводу, продавать вашу добрачную квартиру и покупать другую в браке - величайшая ГЛУПОСТЬ, которую только можно сделать. Оттяпает муж потом половину не принадлежащей ему собственности - не рады будете.

лучше вообще жить на своих выселках,чем оформлять ипотеку с человеком ,которому не веришь,которого не любишь и не
я понимаю,бабы -дуры,ну ,блин,не да такой же степени.никаких ипотек!
в РФ брачный договор опротестовать-на раз-два,развод,ипотека только на себя,никаких общих дел и договоров с бм!

riabo2012: лучше вообще жить на своих выселках,чем оформлять ипотеку с человеком ,которому не веришь,которого не любишь и не
я понимаю,бабы -дуры,ну ,блин,не да такой же степени.никаких ипотек!

++++++++++++++++++++++++++++

StiX: если дело идет к разводу, продавать вашу добрачную квартиру и покупать другую в браке - величайшая ГЛУПОСТЬ, которую только можно сделать

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы