Плюсы и минусы жизни в Академическом.

присмотритесь к началу Краснолесья, нам здесь очень нравится. А пробки везде пробки

vikat86 автор темы: Да, да... Краснолесье тоже рассматриваем

А вас интересует вопрос школы?
Если да, то в Краснолесье с этим большая проблема. Там одна школа. В академическом 3-ю школу достраивают. И еще школы по плану будут строить. Жители краснолесья пишут, что устраивают детей в школы в академе. Но детям, котрые будут преодолевать такой путь можно посочувствовать - это небезопасно. Уж пусть лучше ребенок будет ходить в школу во дворе

Аноним: И уровень людей там не из высших, так что категорически против.

мама: А что вам навязали?

за безопасность нужно платить, видеонаблюдение в Академе стоит 350 р в месяц (вроде собрались снизить до 300). это камеры в доме + домофон + возможность вызова группы быстрого реагирования. всеми тремя пунктами я пользовалась, все - работает.

Smatrex,
Понятно. вы видимо недавно квартиру покупали. Раньше не было такого

Аноним: И уровень людей там не из высших,

а вы сами то из высших? и где такие высшие проживают...ну так, чтобы знать?

мама: Раньше не было такого

Не было. Теперь им на "покюшать", видимо, не хватает.
Стали вот так заставлять платить деньги податливых граждан.

АрктикА: за безопасность нужно платить, видеонаблюдение в Академе стоит 350 р в месяц (вроде

мы платим 335 р, нас все устраивает. А соседи не платят, их никто не заставляет. Все добровольно

Академический однозначно.

vikat86 автор темы: мужу нравиться район ЖБИ, а вот мне Академический

Smatrex: Не купил услуги - тебе доступа в квартиру(паркинг) нет.

про квартиру ничего подобного, ключи покупаешь за 100 р в УК от домофона, подписываешь договор об услугах УК (а как еще вашу площадь в МКД будут обслуживать?) и въезжаешь. ВН - отдельно.

АрктикА: ключи покупаешь за 100 р

Давайте будем честными - 1000 (одна тысяча) рублей за первый ключ, остальные по 100 рублей.
И это при наличии договора на видеонаблюдение :) У меня на тот момент даже два договора было, на квартиру и на паркинг.

Smatrex: И это при наличии договора на видеонаблюдение

да, для тех кто оплачивает ВН, эта 1000 распределяется на 3 месяца оплаты - мне приходили квитанции-нулевки. и за ключи 100.
но если вы не подписываете ВН - покупаете только ключи.

АрктикА: да, для тех кто оплачивает ВН, эта 1000 распределяется на 3 месяца оплаты - мне приходили квитанции-нулевки.

Это они сделали через пару месяцев.
Видимо, продажи ключей по 1000 р. не задались
Все тогда вездеходов за 200 р. накупили.

Smatrex: Все тогда вездеходов за 200 р. накупили

А где вездеход купить?

между академом и жбайкой - однозначно академ. Но я бы лучше Краснолесье посмотрела. там поприятнее во всех смыслах. С ЖБИ тоже нифига не выехать - мост как встанет, так и всё. И трамваи часто стоят.

Для примера - я с Краснолесья сегодня выехала в 7. 50, в 8.45 была на работе ( Шейнкмана -Челюскинцев), ехала по Серафиме. При выезде навигатор рисовал маршрут по Амундсена за 40 минут, по Серафиме -за 45.

Xoz®: в 7-7.30 можно спокойно уехать, либо после 9ти

мы сейчас выезжаем в 7.50, я успеваю до артинской доехать за 40-45 минут.. считаю, что очень неплохо.. ну так сейчас всюду пробки.
Из предложенных я за академ.. да с паркой ж.. но новый светлый красивый район, ориентированный на детей, молодежь. Дома новые (может и не лучшего качества, но сейчас не только в академе такие), чистые подъезды, просторные, дворы вообще шик!
короче, по сравнению с ЖБИ точно его бы взяла

а вообще, я бы тоже где-нить у нас взяла хату (полесье, краснолесье), это начало краснолесья)
я уже тут так привыкла ко всему и народу не так много, как в академе) и домов меньше) и коттеджики наши нежно люблю

на Краснолесье беда со школами, одна 181, но с бассейном. Школа битком конечно. Детский сады начали строить, на данный момент 3 новых садика. Лес рядом. Дома есть очень неплохие, сами в Балтийском, дак очень нравится, закрытый двор, камеры, охрана, во вдоре ни одной машины. На ЖБИ жили родственники, переехали в Академ, ооочень довольны! Элементрано район чище.

Тоже стоим перед выбором ЖБИ и Академ. Ездила в выходные в Академ, побродила там. Конечно впечатляет, чистенько, дома новые, красивые. Все есть. Пообщалась с девушой, с ребенком которая гуляла. Сказала, что очень нравится здесь жить, садики есть, школа новая открывается большая, уже запись в нее идет вроде. Для нас актуально и школа и садик, старшему в школу в этом году, мелкому в садик в следующем. Поликлиника детская новая со всеми специалистами. На жби кровь в одно месте, специалисты по нескольким поликлиникам разбросаны. Вообщем склоняюсь все больше к Академу. Мужа пробки смущают и беда с парковкой. Но на ЖБИ тоже не скажешь, что с парковками все хорошо, тоже иной раз приходится поискать место. Пробки не маленькие в час пик, еще Рассветный отстроют, так вообще не представляю что будет. Единственное, что мы вроде как расширятся хотели с двушки на трешку вторичку, но планировки трешек вообще не устраивает. Поэтому решили присмотреться к двушке на Академе.

Smatrex: Юг-Центр - простор?

Не, у нас нормально, и точечной застройки не будет, приватизировали землю... На окраине Академа тоже пока нормально. Вот когда колеи накатали в Академе, тоже стала матюкаться. Я, реально не могла встать НИГДЕ на протяжении всего квартала. НИГДЕ. Прикиньте, объезжать КВАРТАЛ в поиске парковки? Такого в центре никогда не было... Не говоря про другие районы.

Лампа: Академический однозначно.

почему-?, помимо выезда и вьезда, есть еще и дети которым и в школу и на тренировку надо, что Академ может предложить, хорошие школы и секции-? и эти камеры которые там понатыканы,кому они там помогли

%Луна%: Я, реально не могла встать НИГДЕ на протяжении всего квартала. НИГДЕ.

слушайте если я еду на Вайнера, Малышева, Хохрякова да что уж там во двор к родителям (не центр), я заранее думаю, где буду парковаться. Екат третий город по автомобилизации, а вы считаете, что ваши 4 колеса всегда должны иметь бесплатное место для стоянки в любой точке города? и даже в чужом жилом дворе спального района вас ждут и место вам держат?
в Академе есть стоянки, вы просто не удосужились на карте посмотреть перед маршрутом, где оставить машину. или вообще воспользоваться ОТ - машрутов сюда ходит очень много. со стоянки ножками придется идти, да. это не на крыльце запарковаться.

скоро будет паркинг в ТЦ Академический, там можно будет оставить машину на гостевой парковке. как люди в центре поступают, где платных парковок на обочинах не хватает на всех.

Аноним: хорошие школы и секции

это другой разговор, растянется ли бюджет автора на квартирку в центре, между 9-й и ДИВСом

АрктикА: слушайте если я еду на Вайнера, Малышева, Хохрякова да что уж там во двор к родителям (не центр), я заранее думаю, где буду парковаться.

Ну и? Помогает? Заранее думать-то... Я вот регулярно езжу в одну организацию в Академ, рядом с организацией парковка на ... ну машин 20, наверное. Забита ВСЯ (и всегда). Ранее, когда не накатали колеи "спасали" дублеры, по краям наставлены машины на дублерах. Вот в последний раз высота колеи не позволила мне на джипе выехать из нее и заехать на край дублера. Пришлось кружиться вокруг квартала. Какого ... не почищено.

АрктикА: Екат третий город по автомобилизации, а вы считаете, что ваши 4 колеса всегда должны иметь бесплатное место для стоянки в любой точке города?

В центре много парковок, и платных и бесплатных (около ТЦ и подземные и наземные и многоэтажные). Да, согласна, на платную... Она есть?

АрктикА: или вообще воспользоваться ОТ - машрутов сюда ходит очень много. со стоянки ножками придется идти, да. это не на крыльце запарковаться.

Ааааа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы