Плюсы и минусы жизни в Академическом.

Всем привет. Люди живущие в Академическом поделитесь мнениями. Собираемся покупать квартиру мужу нравиться район ЖБИ, а вот мне Академический. У него главный аргумент , что от туда не выехать, а я работаю в центре на Луначарского, что типа буду до работы ехать 2 часа. И вот не знаю даже.

Результаты опроса

Академический
57.8%
ЖБИ
42.2%
Проголосовало: 211

Голосовать не стала, потому что не выбрала бы ни тот и ни тот, поискала бы другие варианты. А что по мнению Вашего мужа с ЖБИ можно спокойно выехать утром и спокойно въехать вечером ? )))) у меня родители мужа живут там, как то самой приходилось ехать туда в вечернее время после работы или утром на работу. Это капец

Я_***: Это капец

Спасибо за мнение. Но с Луначаского до ЖБИ я и пешком дойду))) Я в принципе много хожу. А вот до Академа чет не уверена.)))

Неее ЖБИ такая помойка, ни в жисть бы я туда не поехала.

Neiron: Неее ЖБИ такая помойка

Помойка в каком смысле?

Смотря во сколько выезжать))) в 7-7.30 можно спокойно уехать, либо после 9ти

Качество жилья там очень эконом! Сами риэлторы мне говорили , и не один!
Пробки! Нет инфраструктуры! Муравейник! Нет зелени ! И уровень людей там не из высших, так что категорически против. Тогда уж краснолесье посмотрите , это небо и земля .

Аноним: краснолесье посмотрите , это небо и земля .

Да, да... Краснолесье тоже рассматриваем.

Аноним: уровень людей там не из высших

можно полюбопытствовать, а в каком районе высший уровень проживает?

vikat86 автор темы: типа буду до работы ехать 2 часа

мой опыт, летом и за полчаса можно, зимой до 1,5 часа

Вот интересно где у нас в городе нет пробок?
Муж вызжает из дома в 7.15, заводит сына в садик на Бардина и в 8.05-8.10 он на работе на Шейнкмана-Малышева. Проезжает спокойно. За год в Академе не видела огромных пробок о которых твердит весь город. Говорят что Академ муравейник. Мы в субботу прокатились с мужем до Парк Хауса, это капец. Везде, вездееее толпы народу. Еще посмеялись что Академ называют муравейником.

Я за Краснолесье!!!!!

На неделе ездила по делам в академ, была часов в 11-12.
Не понравилось!

Не в обиду тем кто живет там, машину еле приткнула. Дома друг на дружке. Нерусских миллион.

Мамочек с детками много гуляет, это было единственное положительное, за что глаз зацепился

Не отговариваю, просто мнение человека, который в академе бывает раз в пятилетку.

Гулять любите , академе в зелени утопает:)

В Академе лучше сразу планировать паркинг, от 300 т. р., тогда с машиной проблем не будет. Бывают на них рассрочки, можно найти аренду или даже в ипотеку оформить, платеж будет сравним с арендой. Утром если до 7.30 выехать, за час доедете до центра.

Если выбирать между жби и академом - лучше Академ. Хотя ездить оттуда каждый день на Луначарского - адище, да. Все пробки соберете:(

mamuljadani: За год в Академе не видела огромных пробок о которых твердит весь город

Утречком прокатитесь от Рабочей до объездной.

А так - ну район со всеми минусами новых районов. Муравейник, да. Дома друг на друге. Кому-то это нравится:)

Переехала с ЖБИ в Академический, очень довольна: для детей куча площадок, чисто, красиво... И на велосипеде спокойно ребенок может кататься, и на коньках, и на роликах, есть хорошие дорожки, безопасные.
На ЖБИ всю предыдущую жизнь прожила, всегда бесили грязь, щум, ещё последние годы появилась куча нерусских.
Работает муж в центе: время поездки до работы не изменилось.

Академ.
Дорога на работу (укм) утром в 8.30 где-то занимает 40 минут. До лунки примерно так же будет или быстрее.
Парковка в паркинге.
Что там ещё?
Муравейник? Ботаника - простор? Юг-Центр - простор? Удивляет просто. Где у нас простор? Напишите хоть один район.
Сколько езжу по городу - в центре не припаркуешься, на ЮЗ не припаркуешься, на автике еле парковались, когда жили. Паркинги там от миллиона или вообще нет (ботаника или жби тот же).
Кстати, ЖБИ-то не муравейник, нееее И пробок там нет на мостах, нееее
Ну так смешно уже читать негатив про академ.

Единственный жирный минус - УК! Навязывание услуг и грабёж населения. Это да! Только с привлечением прокуратуры и полиции удаётся ПОКА её усмирять.

ЖБИ криминогенный очень... мой кошмар это 16-к на Сыромолотова, где меня нарк ограбил в восемь вечера... в Академе везде ВН, тихо и безопасно.

vikat86 автор темы: мужу нравиться район ЖБИ

vikat86 автор темы: У него главный аргумент , что от туда не выехать

Из академического точно не хуже выезжать, чем с ЖБИ

vikat86 автор темы: а я работаю в центре на Луначарского, что типа буду до работы ехать 2 часа

Живу в академе, езжу на Уралмаш на машине -1 час, если большие пробки то до 1,5 ч уходит. Езжу через центр, до Луначарского можно очень быстро доехать
Недавно ломалась машина, ездила на общественном транспорте- очень многоо транспорта- легко добиралась до работы. Еще почти все маршруты едут через станции метро- очень удобно.
На ЖБИ трамваи- ненадежный транпорт, могут и встать
А, вообще, выбирайте любой район. Съездите посмотрите оба района.
В академ приедьте рано утром (как будто вы из него на работу поехали) и проедьте до работы - так и поймете сколько реально времени будет уходить, чтобы добраться до работу

Smatrex: Единственный жирный минус - УК! Навязывание услуг и грабёж населения. Это да! Только с привлечением прокуратуры и полиции удаётся ПОКА её усмирять

А что вам навязали? И по какому вопросу в прокуратуру обращались?

мама: А что вам навязали? И по какому вопросу в прокуратуру обращались?

УК не давала доступа к купленному объекту недвижимости. Смирнягин увольняет сотрудников УК, которые не могут втюхать новосёлам услуги видеонаблюдения.
Не купил услуги - тебе доступа в квартиру(паркинг) нет.
Охрана от УК тем кто не покупает услуги видеонаблюдения грозится "порвать колёса в хлам".
Именно по этому поводу обращалась в полицию, прокуратуру и к застройщику.
Подействовало :)
УК мигом доступ обеспечила.
Не стесняйтесь ставить зарвавшуюся УК на место.

Magma,
Ну жильцы старых домов на Краснолесье с вашим понятием точечной застройки бы поспорили:)
Очень плотная застройка, очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы