"заморозить" ипотеку на время декрета. реально ли?

Ксюше4каНики,
Дак материнский капитал вам в помощь ,раз у вас их двое.

Аноним,
на эту квартиру точно не вариант. хотим расширяться, но сейчас рынок недвижимости переполнен предложениями, а наша квартира задорого не продастся. поэтому пока в этой

Аноним: у вас их двое.

теоретически можно е/мес платежи погашать маткапом

Дак у вас ипотека на 20 лет и платить нечем,вы еще расширяться собрались и просить отсрочку у банка?

Аноним: расширяться собрались

за счет мат капитала. что вас удивляет? тем более декрет не на 20 лет, а только на 3

У нас ипотека в Сбере, в договоре прописана возможность во время декрета платить только проценты, а тело отсрочить. Вот. Но это невыгодно, т к проценты составляют 5/6 платежа в нашем случае

Ксюше4каНики: цены вовсю растут и год назад было проще прожить на ту же сумму, чем в этом году.

Считается нормальным, что ипотечный платеж составляет 20-25% от дохода. Ну, выросли другие расходы, оплата кредита будет составлять 30%. Это практически не повлияет на финансовую ситуацию в семье. Даже если считать, что ранее работавшая жена не будет получать доход, платеж по кредиту в этом случае не превысит 40%, что уже тяжело, но некритично.
Другой вопрос, что автор с мужем эти рекомендации не соблюдали...
Кстати, в Европе в этом случае тоже рекомендуют продать квартиру. И если покупатель не возьмет кредит в том же банке, то продавцам придется еще и заплатить штраф за досрочное погашение кредита в размере 10% от остатка долга. Так что в России условия не самые худшие для заемщиков.

аноним: теоретически можно е/мес платежи погашать маткапом

Нельзя.

Kraľ (Король),
вы несомненно правы, но жить в съемном или ипотечном но своем, все же есть разница. не так ли?

Ксюше4каНики: жить в съемном или ипотечном но своем

Конечно, лучше. Но надо просчитывать свои возможности в том числе и на случай ухудшения финансового положения.
Декрет и после него - сильно расходный период, так что надо было перед этим как можно сильнее снизить платежи за счет досрочных выплат.
Продавать квартиру сейчас, это вообще аут, можно без квартиры и с остатком долга остаться.

Ксюше4каНики,

Разница есть, ну тогда и платите спокойно ипотеку далее. На 2 года уж точно никто Вам платежи не отсрочит.

Может все-таки мат.капиталом погасить хотя бы часть долга.
Автор, сколько у Вас ипотечный платеж и сколько сумма долга вообще?

Kraľ (Король): Нельзя.

узнавала, теоретически реально, и да, были случаи на практике, гасили маткапом проценты!

Kraľ (Король): Продавать квартиру сейчас, это вообще аут, можно без квартиры и с остатком долга остаться.

так о том и речь.
Мафи,
на сколько месяцев реально отсрочить платежи?

Ксюше4каНики,

В каждом случае свои сроки, но вообще декрет не является причиной по которой банк идет на встречу. Это не потеря работы и сознательное решение.
Вам нужно сходить в банк, и поговорить с консультантами об этом. Могут и отказать вообще.

По программе "молодая семья" возможно приостановить выплату основного долго по достижению ребенка 3 лет. Но при этом надо предоставить документы, что и зарплата уменьшилась не менее чем на 30%

Apelsinkaa: программе "молодая семья" возможно приостановить выплату основного долго по достижению ребенка 3 лет

поподробнее можете?

Ксюше4каНики: поподробнее можете?

Муж звонил в банк, мы брали ипотеку с господдержкой. Ответили, если хотим приостановить выплаты по достижению ребенка 3 лет, то это возможно по программе "молодая семья" и то лишь осн.долг замораживают-выплату процентов нет. Выплаты по ипотеке должны составлять не менее 1 года, и необходимо предоставить документы, что доход семья, за последнии 3 мес, стал ниже на 30%. Кстати, проконсультироваться можно и по телефону, ходить в банк не обязательно.

Ксюше4каНики: тем более декрет не на 20 лет, а только на 3

когда денег нет, по 3 года никто дома не сидит

НаталЪя,
Вы мне предоставите место в садике для ребенка когда ему будет 2? тогда я и через 2 пойду на работу
Apelsinkaa,
спасибо!

Ксюше4каНики: Вы мне предоставите

я???
а пин-код от банковской карточки не написать?
вы приняли решение рожать, вы приняли решение взять ипотеку...жить нужно по средствам - запишите себе это , как жизненное кредо

НаталЪя,
у Вас плохое настроение? тогда мимо проходите. советы, которые Вы дали, мне не помогут

Ксюше4каНики: тогда мимо проходите.

да здрасьте
это форум, детка

Ксюше4каНики: не помогут

потому что поздно уже...дети рождены, иботека на 20 лет на шее....

НаталЪя,
как жеж без таких высказываний обойтись?!
мне Ваша позиция понятна. в комментариях более не нуждаюсь

НаталЪя,

Вот тут согласна полностью, когда в России был кризис в 98 году я вышла на работу спустя месяц после родов, дочь осталась с моей мамой, а мне пришлось работать.
А тут как по мне, не более чем капризы. Хочешь жить - умей вертеться.

Никто не будет останавливать долг, особенно проценты так и нужно платить, а ведь это и есть почти весь платеж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы