что оставлять в квартире?

предстоит скоро переезд из 1й в 3ку. по договору оставляем шкаф-купе и кухонный гарнитур. уместно ли забрать мебель из ванны и плиту. или это совсем не красивый поступок. переезжаем в совсем пустую квартиру со старым ремонтом. ближайшее пару месяцев денег будет не особо, тк на покупки взяли небольшую сумму в долг.

плиту обязаны оставить. можете поставить другую взамен.
сантехнику тоже вроде как обязаны.

все остальное по соглашению сторон

Уместно! гарнитур и техника это разные вещи. А мебель в ванной, что имеется ввиду, шкафы? Ванна с унитазом останется я надеюсь

Аноним автор темы: уместно ли забрать мебель из ванны

конечно, она же не стояла на момент постройки дома

Аноним: плиту обязаны оставить. можете поставить другую взамен

+

Плиты бывают на eburg-darom за самовывоз. Но поговорите с покупателями, возможно, они с собой привозят хорошую плиту, глупо всем надсажаться - вам везти старье в квартиру, а им потом выволакивать.

Аноним автор темы: уместно ли забрать мебель из ванны и плиту

обговорите это. лучше прямо в договоре. вы же уже обговорили кух.гарнитур и шкаф?
забрать ВСЁ уместно, если об этом договорились на берегу. так и скажите: при переезде заберу плиту и мебель из ванной, вот этот плинтус и провод от интернета. вам старую плиту тащить на замену или у вас своя? всё.

Вот,вот, переговорите. Может они сразу новую нормальную плиту купят.

можно забирать всю мебель, но при этом должны остаться плита и сантехника

Плита, унитаз, мойка на кухне, ванна, раковина. Все прочее, включая люстры, забирайте, я разрешаю.

нужно оставить минимум: плита (можно поставить и попроще, но она должна быть), ванная, мойки
мебель из ванной (шкафчики и подобное) - мебель, которая забирается
а вообще по договоренности

Знакомы кв. купили. Когда заехали, там всё было прежними хозяевами вынесено-выкручено. Двери межкомнатные, лампочки, розетки и т.д. При последнем осмотре перед этим, всё на месте было. Это так, пример вспомнился)

при обсуждениях она задела вопрос только по кухни и шкафу. я вот вся в сомнениях про раковину в ванной. унитаз с ванной и кронами трогать точно не буду. а вот мебель хочется забрать тк в новой точно нет раковины и ближайшее время не предвидятся ее покупка. в эту квартиру заезжали вообще без раковин. покупатели из др.города а реелтр мутный у них . говорит что обговорили то и оставляйте. и как по совести поступить или все же забрать

если плита встройка, то как вы ее заберете?

Аноним автор темы: кронами

какими кронами?

Аноним: если я решу продать квартиру - мне им мою стеклокерамику оставлять?

купите электрическую плитку Мечта и забирайте свою стеклокераминку куда хотите:)

Мы заезжали в новостройку, на кухне не было абсолютно ничего, ни плиты, ни раковины. А продав квартиру, я обязана оставить им гарнитур чтоли?

Kirisha: она же не стояла на момент постройки дома

сейчас дома сдают без плит тоже

Аноним: плиту обязаны оставить. можете поставить другую взамен.

это если газ.
мы заезжали в новостройку, покупали дорогую встройку. с чего бы я ее оставляла? забрали, конечно.

FlashMemory: если плита встройка, то как вы ее заберете?

обыкновенно. как поставили, так и вытащили. ее ж не на клей сажают и не запенивают

Есть два мнения, было дело обсуждали это с риелторами знакомыми.

1. оставить нужно лишь то, что указано в плане БТИ. Все остальное спокойно вывозится, если иное не предусмотрено договором.
  2. Вывезти можно все, и даже обои со стен снять, т.к в законодательстве по этому поводу ничего не сказано. Нет никаких строк, что бывший собственник должен обязательно что-то оставлять.
    Как нет таких же обязательных условия для застройщика, они могут продавать квартиру, как полностью с черновой отделкой, так и с частичной установкой необходимых предметов: мойка, унитаз.

Банкирша: обыкновенно. как поставили, так и вытащили. ее ж не на клей сажают и не запенивают

ну вообще обычно "кухня" предусматривает и технику тоже, имхо. Я бы уточнила у покупателя, что именно они имеют ввиду под "кухней"

Редиsка Кэт: нужно лишь то, что указано в плане БТИ.

+1
а в нем явно есть

Аноним автор темы: раковину в ванной

FlashMemory: ну вообще обычно "кухня" предусматривает и технику тоже, имхо. Я бы уточнила у покупателя, что именно они имеют ввиду под "кухней"

у нас изначально была договоренность: они сказали, что дополнительно платить не будут за него, можем забирать. если оставим - ок.
забирать в тот момент было некуда. технику решили забрать. 50т на дороге не валяются.
и когда покупали - сразу, на этапе осмотра, уточняли, что оставляют, если оставляют

FlashMemory,
те и холодильник тоже?? кухню имею ввиду гарнитур, плита не встройка. технику мы забираем и вот куда плита относится?

Lilit24: технику мы забираем и вот куда плита относится?

ну дак это ж оговаривается все.
у нас вообще спросили: есть плита своя или нет. если есть, то они эту другу отдадут, а нам старье привезут, потому что надо оставить что-то. у нас не было - оставили хорошую.
вы не обязаны и гарнитур оставлять. просто обычно это необходимая мера, чаще всего, потому как делается индивидуально по размерам.

разговор был определили про гарнитур и шкаф. и все! Банкирша,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы