Неужели правда что квартиры совсем не сдаются?

Jenifer,
Жень, ну ты и правда квартирный маньяк)) я бы не стала при вводных автора в квартиру вкладываться. Квартира сейчас- это жутко неликвидный актив. Плюсом потом вкладываться в ремонт, технику минимальную, коммуналку платить. А Мало ли что , вдруг срочно деньги понадобятся, а фиг продашь . Явно эти накопления- все, что есть у автора. Золотое правило инвестиций -не клади все яйца в одну корзину. Сумма не оч большая, я б разбила половину на валютный вклад, половину на рублевый. Докопила бы до 5 млн и тогда бы купила квартиру за 2,5. Но я знатный рантье, у нас все по вкладам)))

Аноним: Хорошо,тогда такой вопрос, автор, у Вас есть собственное жилье? Ну вот на всякий случай, чтоб было

ну так смысл, квартира в браке куплена будет) только еслина маму-папу-брата оформлять.. либо грамотно составлять договор купли-продажи и фиксировать, что средства на квартиру полностью переведены со счета автора и появились там до брака, тогда еще есть шанс оставить квартиру себе .
автор, мы вас не "разводим", если что)))

квартиры не все под чистовую вы что, есть готовые под ключ, поищите лучше..
я недавно смотрела новые строящиеся комплексы со сдачей в 16 году, там много где идет под ключ квартира

shKetka: -не клади все яйца в одну корзину.

это понятно, поэтому я долевку и строящшееся и предлагаю)
можно в пределах 2-х лямов взять однуху.. пока строится.
понятно, что 500 не так много станется, но все же страховка какая-то будет..
Но блин я не претендую на истину, конеш)))))
со вкладами я сама очень боюсь связываться, наша семья много потеряла денег в прошлые кризисы именно в банках, поэтому я им не доверяю..
но правда, можно в пределах страховой суммы сделать, но блин, хз к чему приведут эти отзывы лицензии в дальнейшем..

я бы купила, но либо новостройку, вот-вот перед сдачей, чтоб ценна ее автоматом увеличилась после сдачи или вторичку, на которую сейчас цены сильно просели. Деньги в банке держать конечно выгоднее по процентам, то с каждым готов вклад обесценивается на уровень инфляции, а недвижимость хотя бы не дешевеет ежегодно на 5-10%, а даже иногда растет.
Можно конечно проценты не снимать и вклад обесцениваться не будет, но тогда и прибыли ни какой не будет.
Квартиру сдать можно, без мебели в крайнем случае за 13+коммуналка в нормальном районе.

Долевки много заморожено сейчас, мы как раз с долевкой и встревали пару раз. С тех пор- все по вкладам, на отзывы лицензии попадали , но это гораздо меньшая проблема , чем долгострой. Я как работник строит отрасли говорю- в долевую даже на этапе коробки сейчас оч рискованно вкладываться, а тем более в нулевую

Jenifer: ну так смысл, квартира в браке куплена будет Ну если автор будет покупать квартиру будучи в браке наверняка предусмотрит этот момент. Я бы купила на маму, а мама бы потом подарила и все

Аноним: Ну если автор будет покупать квартиру будучи в браке наверняка предусмотрит этот момент. Я бы купила на маму, а мама бы потом подарила и все

Аноним,
у автора муж против квартиры, и автор не работает, как думаете, чьи деньги? и согласится ли муж купить квартиру маме автора?
И вроде не собираются они разводится, хотят только деньги пристроить.

shKetka,
Вы рассуждаете как мой муж )
Jenifer,
Долевку не могу, пишу же на отделку денег не будет
Свое жилье есть, в браке или нет без разницы.
Копить уже некогда и не на что

Кикимора я Болотная,
Деньги мои

Кикимора я Болотная: И вроде не собираются они разводится, хотят только деньги пристроить.

Мужа люблю и уважаю, разводиться не собираюсь. Просто ценю его мнение. Он не будет палки в колеса выставлять. Наоборот поможет если я решу. Просто я не знаю как лучше сделать

1. Нормально сдаю.
  2. Однушку за коммуналку + немного Вы сдадите всегда. Сейчас однушку прямо легко и с ветерком можно сдать за десятку - это коммуналка+примерно тысяч пять. С точки зрения сдачи-лучше хрущевка в центре, чем некий Елизавет. С точки зрения баланса - посмотрите какой-нибудь Уралмаш возле метро...

Аноним автор темы: Долевку не могу, пишу же на отделку денег не будет

я ж говорю, что есть под ключ!)) посмотрите))

shKetka: Долевки много заморожено сейчас, мы как раз с долевкой и встревали пару раз. С тех пор- все по вкладам, на отзывы лицензии попадали , но это гораздо меньшая проблема , чем долгострой. Я как работник строит отрасли говорю- в долевую даже на этапе коробки сейчас оч рискованно вкладываться, а тем более в нулевую

совсем в начало я бы тоже очканула.. я смотрела такие, которые в этом году сдаться должны.. мне ооочень нравится ньютон парк, очень!! но блин, он только в 17 году сдача - что-тось страшно)))))))

Квартиры сдаются.может не так быстро, но чтоб оправдать коммуналку то - точно сдадите!
Мы долго сдать не могли наверное месяца три, но сдали.а теперь Звонят и Смс шлют, не сдаем ли.именно в нашем р-не ищут

Jenifer: мне ооочень нравится ньютон парк, очень!! но блин, он только в 17 году сдача - что-тось страшно)))))))

ньютон парк не долевка, у них жск, договора в рег. палате не регистрируются и если не достроят, то ни каких гарантий. С ними даже нормальные банки сотрудничать отказались.
и у них черновая отделка, это вообще просто бетонные стены и даже перегородок нет

Jenifer,
Нет под ключ за мои деньги
Таша НН,
Спасибо

Начиталась тут истерических тем, прям переживала, когда квартирант съехал. Сдала за полдня, объявления на авито и е1. Звонков было около 15. Цена 14,500+к/у, мебель и бытовая присутствуют, но эконом класса. Но! У нас район 19 и 32 городка, очень много военных, они создают спрос.

Кикимора я Болотная: ньютон парк не долевка, у них жск, договора в рег. палате не регистрируются и если не достроят, то ни каких гарантий. С ними даже нормальные банки сотрудничать отказались.

ого, спасибо за инфу)))
но я пока просто "мечтаю" ))
конечно, надо в любом случае все досконально изучать) либо покупать готовое жилье, пусть и не новое..
ну короче, как говорится, кто о чем, а вшивый о бане)))
для меня квартирный вопрос больной))) поэтому я бы квартиру брала..
либо на вклады в передлах страховой суммы в разные банки положила..
ну как вариант еще землю купить можно.. но что с ней потом делать? с таким успехом, лучше квартиру покупать

Хрущевка в центре как раз отличный вариант для сдачи, если ценник не заломите. Чем меньше квартира, тем ликвиднее. И продать ее в дальнейшем проще. Ищите с простым, но свежим ремонтом, чтобы вкладываться по минимуму.

marla82: Хрущевка в центре как раз отличный вариант для сдачи, если ценник не заломите. Чем меньше квартира, тем ликвиднее. И продать ее в дальнейшем проще.

я тоже за хрущевку в близи центральных районов, желательно возле хороших университетов.

Щас посмотрела е1, за эту цену и Хрущевок нет ( только юз

Аноним автор темы: только юз

юз тоже хороший район, особенно в районе Кита.

автор, купите две комнаты в общаге
на пионерке например
сдается в лет комната за 11 вв, т.е. на руки чистыми 20
рентабельность у комнат выше, чем у однокомнатной квартиры

Аноним автор темы: Да у меня денег немного 2400 всего

На самом деле вопрос тут один - что будет с ценам на недвижимость?
Предположим, они не будут расти или будут падать, тогда проще деньги на депозит положить - под 8% - это уже 16т.р./мес.
А сдадите в лучшем случае за 15т.р. (это максимум за квартиру стоимостью 2,4млн.руб), плюс нужны будут вложения мебель/техника.

кто-то,
А ликвидность как же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы