"Капитальный ремонт"

Не плачу временно, жду когда счёт дома откроют для этих целей. Но что то затягивается, уже дважды собрание было и протоколы подписывали. Капремонт на 2041 год запланирован

kopZina: ну так и где же эти деньги?

У нас постоянно чинять кровлю, поменяли канализацию, трубы, за 3 года -2 раза дели косметический ремонт, окна, двери пластик установили, заменили лифт-обшивку.
Конечно это не стоит этих денег , что платим, но люди шевелятся понемногу.

Я плачу, так как средства идут на счет дома.
Но вариант, который был раньше, мне нравился больше. Тогда мы платили по итогам проведенных работ. И было понятно, на что идут деньги.

Я плачу, потому что не люблю долгов. Но летом видимо будем бодаться с УК с кап.ремонтом крыши, мне пофиг когда запланирован ремонт, так как крыша течет уже сейчас - три этажа вниз залило. Эти квитанции станут аргументом в том числе для суда, если так не отремонтируют.

СМИ: Генпрокуратура признала сборы на капремонт неконституционными
ria.ru/society/20160220/1377705963.html

Аноним, , спасибо, хорошая новость, лишь бы довели до конца.
"Генпрокуратура согласилась с позицией депутатов, однако Министерство финансов, Минюст и Министерство строительства и ЖКХ считают, что действующие нормы не противоречат Конституции."
Подождём 3 марта. "Конституционный суд рассмотрит этот вопрос 3 марта"

во менталитет автора, платят либо трусы либо олегархе А просто честным быть нельзя и придерживаться буквы закона не из-за страха, а просто потому что по-другому не умеешь?

Не платила
По идеалогическим соображениям
Письма строчим в УК и Фонд
В суд не подавали
но квартира в собственности с мамой, мама получает льготы, как ветеран труда
И вот пришло письмо из адм города, мол приостановим вам выплаты если на оплатите задолженность
не найти правды
и лишать маму льгот не хочется
и платить в эту шарашку тоже

Караван, , я не трус и не Олегарх, зачем я буду платить какой-то левый налог, непонятно в какую общую кучу, которую к 2042 году (плановый ремонт моего свежего дома) непонятно кто растащит или (в лучшем случае) пустит на ремонт какого-то чужого старого дома.
Откроем собственный счет дома, туда и буду отчислять

Из Челябинска Я автор темы: Откроем собственный счет дома, туда и буду отчислять

у таких как вы найдутся новые аргументы, например, "чо я буду платить я может съеду через два года".

Караван, , вы знаете, какая я? В жизни ни рубля никому не задолжала, в т.ч. по услугам ЖКХ. Просто считать умею и не привыкла платить за неоказаные услуги. Выше приводила пример с плиточником.
На работе мне платят за выполненную работу. Авансом, за то, что я наработаю через -дцать лет платить никто не будет )))

Мы не платили ни разу. Я знала что его отменят, закон сырой, куча непоняток в нем. Это было понятно изначально, что соберут денег по быстрому с народа и в кусты.
Мне одно не понятно: на каком основании могут запретить выезд за пределы РФ, если есть задолженность по кап.ремонту? По закону это могут делать только судебные приставы и только по решению суда.

Я платила все это время, надеюсь, что суд 3 марта отменит.
Выцарапать бы ещё обратно эти деньги со счета тсж

Из Челябинска Я автор темы: вы знаете, какая я?

вопросы тревожащие ваш ум дают более чем достаточно информации о вас.

Аноним: Это было понятно изначально, что соберут денег по быстрому с народа и в кусты.

ну я искренне надеюсь, что сделают перерасчет за весь период оплаты и вернут деньги честным гражданам

Девочки, тыкните меня пожалуйста на закон, который до 3 лет дому позволяет не платить...

А прокуратура не сказала, что будет с уплаченными деньгами, если суд с ней согласится?

Прынцесса: А прокуратура не сказала, что будет с уплаченными деньгами, если суд с ней согласится?

По требованию можно будет вернуть, но без %

Караван,
Буква закона должна соответствовать общим принципам правового регулирования, за содержание и ремонт собственности отвечает собственник, а не жилец соседней новостройки. Я очень долго возмущалась и писала везде. Но кругом отписки. Наконец-то сдвинулось это дело. Но КС решения принимает очень спорные в последнее время. Но я плачу, поскольку езжу везде
До трёх лет - это в жилищном кодексе

ura.ru/articles/1036266943
Вашими сборами на капремонт закроют дефицит свердловского бюджета.
Вот ещё статейка для размышления....

вот еще информация на заметку о честности , прозрачности, а также необходимости существования фонда капремонта:
ura.ru/articles/1036266996

на смену ему пришла такая же порядочная с.... с...лужащая.

герой-мильонер после увольнения решил съездить жену найти. www.znak.com/2016-02-09/skandalnyy_eks_glava_fonda_kapremonta_yugry_snyalsya_v_shou_davay_pozhenimsya

Объясните мне пожалуйста - какая связь между неуплатой взносов на капремонт и запрет на передвижение через границу РФ? А то все многие пишут: я плачу потому что везде ездить надо. Какая связь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы