"Капитальный ремонт"

насчет пеней от фонда был холивар, что они незаконны, так как Фонд по документам - НКО.
а с приставами реальнее уже. счета заблокируют по картам и побегаешь потом.
в проданной квартире я все платила, так как иначе УК не предоставила бы справку об отсутствии долгов. в квартире родителей просто платим. у меня - новостройка, еще 3 года можно не платить (хотя я не считаю это правильным... дом эксплуатируется со всеми вытекающими, предпочла бы не такие гигантские суммы, которые жрет Фонд, разумнее, но на отдельный счет).

Леди Ми™: Мы платим за все, потому что нет привычки копить долги. К должникам не имеем никакого отношения.

Аналогично.
Квартир несколько, где-то деньги идут на счёт дома, где на счёт УК, но плачу в любом случае.
Строчка капремонт всегда была в квитанции, с учётом того, что Кр вынесли в отдельную квитанции платёж не вырос.

Lakrima: Строчка капремонт всегда была в квитанции, с учётом того, что Кр вынесли в отдельную квитанции платёж не вырос.

две квартиры, по ним раза в 4 вырос, по сравнению с тем, что бралось до Фонда.

АрктикА: две квартиры, по ним раза в 4 вырос, по сравнению с тем, что бралось до Фонда

Так и остальные параметры коммунальных платежей поднялись в цене, не только Кр.

А он у всех за кв.метр квартиры начисляется?

тут сложнее сказать, и в 4 раза выросли или просто поднялись, статьи перекроились, часть назвали просто общим "содержанием" (лифты, вывоз мусора и т.п.) и она удорожала.

Спасибо всем проголосовавшим. Посмотрели тему около 500 человек, каждый 6-й принял участие в опросе. Удивительно, что эта небольшая выборка совпадает с официальной версией: около 50% платит в фонд КР. В основном, думала, платят пенсионеры, те, кто получает субсидии, и те, кто в скором времени намерен продавать/менять квартиры. Я, конечно, удивлена, мягко сказано.
И вывод для себя (подтверждение моих мыслей): открывать счёт для КР собственного дома (спасибо Mrss, Ясно), и все самим контролировать.

Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался: ОБС, что на собственный счёт дома деньги из фонда КР переводятся только по истечении 2 лет. Это правда? Ткните в закон, который это регулирует. Или это Жилищный кодекс?

Леди Ми™: Плачу за все, что мне выставляют. Не глядя. Я богат.

Странная формулировка.
Мы платим за все, потому что нет привычки копить долги. К должникам не имеем никакого отношения.

+++
Ну и наш дом уже в плане на ремонт на следующий год, на собрании жильцов уже утвердили

Из Челябинска Я автор темы: вы платите в Фонд по строке "Капитальный ремонт"

Яблоко: я плачу, потому что деньги идут на счет нашего дома

+

Ясно: Проголосуйте всем домом и ваши деньги останутся у ук на счету , а не в фонде. Мы платим

+

Можно тут поинтересоваться?) за КР на пришло 3 квитанции: ноя-дек 2014г, янв-дек 2015г, и янв-февр 2016г. Я оплатила только за 2016г, т.к квитанции пришли практически одновременно перед НГ. Я считаю что не обязана оплачивать квитанции за прошедший период! Права я?Или все равно придется оплачивать?

Для УК лицензирование, для Тсж не нужно.

анонимка, , если вы оплатили хоть 1 месяц, считается, что вы автоматически подписали договор с фондом КР, теперь они имеют право требовать с вас всей оплаты.
Мне тоже в марте прошлого года пришла квитанция чуть ли не с ноября 2014г. На обратной стороне мелкими буквами договор. Ничего не платила, квитанции в мусорку. Платить буду только на собственный счёт дома.

Из Челябинска Я автор темы: Плачу за все, что мне выставляют. Не глядя. Я богат

у нас ЖК советских времен, и председателя знаю и что куда уходит видно. ремонты реально делаются, вот на ремонт крыши сейчас копится

Не плачу и не собираюсь.
По суду? Ну очень даже интересно как взыщут, что-то
до сих пор ни одного судебного решения :)

Из Челябинска Я автор темы: квитанции копятся, пеня начисляется. Надеюсь, что отменят этот закон. Никогда раньше в должниках не была. Нервирует.

У меня пока такая же ситуация.

Из Челябинска Я ,
Договора нет, у дома спец счет

Леди Ми™: Плачу за все, что мне выставляют. Не глядя. Я богат.

Странная формулировка.
Мы платим за все, потому что нет привычки копить долги. К должникам не имеем никакого отношения.

+++ Плачу не потому что богата (для 250р не надо быть богачом), но и не потому чтобоюсь судов и пр. Просто плачу и все, чтобы долги не копить

Редиsка Кэт, , согласна с вами. Особенно про провал программы. Неужели люди ничего об этом не слышали. убрали с должности директора фонда, т.к. за 2015 год отремонтировали по программе КР процента 3 из запланированных домов (могу ошибаться в цифре, но точно менее 10).
А ещё, те, кто платит в фонд (не на счёт дома, а в общую кучу), вы реально надеетесь, что через 10-15-25 лет ваши деньги не съест инфляция, банк, в котором хранятся средства, не лопнет?
Это все-равно, что я хочу сделать ремонт у себя в ванной, например. Нашла мастера. А он мне, такой, говорит, подпиши договор, несколько лет ежемесячно плати небольшую сумму, через 5 лет приду, наклею плитку

По-поводу формулировки первого пункта. Ключевая фраза "Не глядя".

www.mk.ru/economics/2016/02/03/deputaty-predlozhili-likvidirovat-fondy-kapremonta-i-vernut-lyudyam-dengi.html
Поскольку капремонт является амнистией ЖКХшного ворья, присваивавшего 25 лет деньги на капремонт, выборы выиграет тот, кто отменит добровольно-принудительные взносы на капремонт .

Всегда была строка кап ремонт, как решили её отделить , почему то стали возмущаться, раньше же платили, так же как и содержание.

Не платим.Мы никаких договоров не получали и не подписывали,на основании чего я должна им платить? Мутно это все.Ну обяжут по суду-выплатим,но до этого еще дойти надо. Были уже и новости про левые счета этого регионального фонда.

Зая но злая,

Зая но злая: Всегда была строка кап ремонт, как решили её отделить , почему то стали возмущаться, раньше же платили, так же как и содержание.

ну так и где же эти деньги? потому и стали возмущаться, что ни денег, ни ремонта. И уже новая организация денежки собирает. И гарантии нет, что это не такие же воры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы