"Капитальный ремонт"

А вы платите в Фонд по строке "Капитальный ремонт"? **

Исправления: Вместо "Вынужден платить, т.к. ипотека" прошу читать "Плачу, т.к. идёт на счёт моего дома"

Результаты опроса

Плачу за все, что мне выставляют. Не глядя. Я богат.
8%
Не плачу. Привык считать каждый рубль. Я богат.
1%
Плачу, т.к. боюсь пеней и судов.
36.8%
Не плачу вообще ни по каким счетам ЖКХ.
1.7%
Не плачу. Не понятно кому, куда и зачем. Остальные счета ЖКХ оплачиваю вовремя и в полном объеме.
27.1%
Вынужден платить, т.к. субсидия.
4.5%
Вынужден платить, т.к. ипотека.
10.1%
Сам не плачу. Родители, бабушки, старшее поколение платит. Привыкли ((
2.1%
Не плачу, т.к. новостройка.
4.9%
Не плачу, т.к. никаких квитанций не получал, договоров не подписывал.
2.4%
А что такое "Капитальный ремонт"?
1.4%
Проголосовало: 288

Из Челябинска Я автор темы: Не плачу. Не понятно кому, куда и зачем. Остальные счета ЖКХ оплачиваю вовремя и в полном объеме.

как-то так.

Плачу за все, что мне выставляют. Не глядя. Я богат.

Странная формулировка.
Мы платим за все, потому что нет привычки копить долги. К должникам не имеем никакого отношения.

я плачу, потому что деньги идут на счет нашего дома.

новостройка. нас амнистировали )

Есть закон, где сказано, что жильцы не платят, пока дому нет 3 лет. В остальных случаях- обязаны платить. Так или иначе, с вас эти деньги взыщут по суду, да еще и с песнями и штрафами.
Законодательство не всегда справедливо, и иногда мы за это платим рублем

Проголосуйте всем домом и ваши деньги останутся у ук на счету, а не в фонде. Мы платим.

Яблоко: я плачу, потому что деньги идут на счет нашего дома.

аналогично

Леди Ми™,
, спасибо за ваш комментарий!
Задам вопрос: За КР вы платите Кому и За что? Дяде из фонда, который обещает вам через 30 лет выделить деньги из него и отремонтировать ваш дом?

Леди Ми™: Мы платим за все, потому что нет привычки копить долги.

Яблоко, Нинчик, спасибо за ваш комментарий! Не учла.
Пожалуй, исправлю про Ипотеку.

а какова цель опроса?

Не нравится платить дяде, устраивайте голосование и переводить деньги себе на счет.
Вообще какая разница кому платить, если это обязательные платежи? Понажат наглость людей. Не хотите переплачивать, Переезжайте в собственный дом, ставьте счетчики и заключайте договоры на поставку воды, электричества и тд.

плачу за все. Времени бегать по судам и выяснять кто прав а кто нет у меня нет. Храню все квитанции.Если вдруг будет возможность эти деньги возместить обратно (утопическая мысль ,но она имеет право на жизнь) то воспользуюсь этим. места квитанции много не занимают.

Нинчик, , квитанции копятся, пеня начисляется. Надеюсь, что отменят этот закон. Никогда раньше в должниках не была. Нервирует.
Занялась этим вопросом по своему дому, с удивлением обнаружила, что много людей платят. Надеялась, на саботаж незаконного скрытого налога. Как вы поняли, пока Не плачу. Откладываю потихоньку на собственный счёт в банке под %ты

Ясно: Не нравится платить дяде, устраивайте голосование и переводить деньги себе на счет.

+++
но только это тоже не так уж просто. даже голосование - та еще морока. а потом ведь еще надо что-то с этими деньгами делать. чтобы собственники их расходовали, нужно много всего. как минимум еще голосования

Нет моего пункта в опросе. Плачу обязательно, т.к. у нашего дома свой фонд капремонта, и если все не будут аккуратно платить в него, нас засунут в общий региональный фонд. А в своем ТСЖ у нас полный порядок, ни рубля никуда не девается без необходимости. Так что выбираю "маленький колхоз с порядком в делах".

Из Челябинска Я автор темы: квитанции копятся, пеня начисляется.

потом придут к вам судебные приставы, повеселитесь. или в отпуск в аэропорту не выпустят. зато дяде не платили.

Ясно,
у нас было и голосование и собрание.Но обычный двухподьездный дом. Первый подьезд одно ТСЖ второй другое.Ещё со времен постройки дома это было.Х/з почему. кануло в лето это. Не получилось только себе на счет так как общие коммуникации и т.д.
поэтому деньги сейчас идут в какой то фонд. Но вроде ремонт косметический в подьезде сделали,окна двери поменяли. Ещё раньше лифты. Потихоньку шуршат.

Из Челябинска Я автор темы: Задам вопрос: За КР вы платите Кому и За что? Дяде из фонда, который обещает вам через 30 лет выделить деньги из него и отремонтировать ваш дом?

Мы дяде не платитм, платим на счет своего дома- ремонты различные существуют постоянно

Из Челябинска Я ,
Прикольно. Каких законов еще ждете отмены, тк вам они не нравятся и вы не хотите платить?

Леди Ми™,
Аналогично!
А так то странная тема и цель опроса непонятна... Такое ощущение, что автор ждет поддержки большинства в том, чтобы не платить за КР, типа все не платят, и я не буду...

Mrss: Mrss138148138148
сегодня в 18:09
Екатеринбург
мама
Нет моего пункта в опросе. Плачу обязательно, т.к. у нашего дома свой фонд капремонта, и если все не будут аккуратно платить в него, нас засунут в общий региональный фонд. А в своем ТСЖ у нас полный порядок, ни рубля никуда не девается без необходимости. Так что выбираю "маленький колхоз с порядком в делах".

Плачу, у нас ТСЖ и все прозрачно

Ну вот лично наша семья была сторонником того, чтобы у нашего дома был счет, туда бы и отправлялись наши деньги. Но на общем собрании было принято решение платить в Фонд. Там, типа, уже в какие-то сроки не вписывались и т.д.

ProstoYulia, , я не жду поддержки. Для себя все решила. Начали заниматься открытием Счета дома, собираем собрание, планируем ТСЖ (это сложнее намного, понятно).
Вот и хотела пообщаться с теми, кто уже сталкивался с открытием счета дома, может найду для себя ответы :-)

Из Челябинска Я автор темы: Вот и хотела пообщаться с теми, кто уже сталкивался с открытием счета дома, может найду для себя ответы :-)

Почитайте требования к УК или ТСЖ, кому разрешают открыть собственный счет. Там лицензирование пройти надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы