Сколько платите за трешку (72 метра) при наличии счетчиков?

79,4 кв.м. 4 чел. 6300 коммуналка + 676 капремонт. ТСЖ

БДЖИЛКА: почему так много выходит не разбирались

А как? У нас все примерно так платят. Как разобраться, за что нам завышают плату? Про прейскуранту, вывешенному на доске информации вроде все правильно.

70 кв.м, 3 человека, счетчики все стоят. С капремонтом около 6 тыс. выходит

ОСА: 83,3 м2, 6 человек - 6926 рублей за январь плюс 709 рублей за кап.ремонт (Новоуральск)

раньше отопление круглый год считали, сейчас наконец то сделали как в Ектб?оплата только в отопительный период?

АрктикА: 5800 за 80 кв м, 4 человека и большая собака ) с электричеством и без капремонта. дом без газа.

вот как так? а летом сколько?
У нас зимой 8300-8600 с капремонтом (ок650р), 4 человека и частоприезжающая бабушка, 80кв. м.

Лампа: счетчики на все

а именно? хочу понять где у нас не стоят еще?

Драгоценная: вот как так

тарифы РЭК, для конкретных районов там все есть. Октябрьская УК например очень дорогая по расходам. пустая двушка родителей 50 кв м, на всё счетчики, но 6 прописанных было до января - 5 тыс примерно в месяц с капремонтом (и это без воды и эл-ва - их не тратит никто!). при этом содержания я дома вообще не вижу, подъезды не моют, текущего ремонта нет.

Драгоценная,
Вода, двухтарифный на электричество и счетчик на тепло ( но тут мы платим по показания предыдущего отопительного сезона, потом пересчитывают, но пока только в нашу пользу, посмотрим как в этом году будет). Дом очень теплый, батареи везде на 3.
Ук академический.

БДЖИЛКА: Фиксируйте температуру, звоните диспетчеру, пусть фиксирует. заявление в УК пишите, пусть делают перерасчет. т.к. услуга не предоставлена в полном объеме

не фига.
вызывают проверку на месте.
методика: откручивают кран на полную, пропускают воду 10 (!) минут, после этого замеряют температуру струю. утекшую воду оплачивать нам, за 10 минут на полную вода всяко-разно прогреется до норматива.
в итоге - сам дурак

котёнок™: Про прейскуранту,

доп услуги? Видеонаблюдение, охрана, консьержи? За содержание строго по постановлению?

АрктикА: при этом содержания я дома вообще не вижу, подъезды не моют, текущего ремонта нет.

мы сними рулимся постоянно, итог за содержание 15 рэ. но через суды
кап. ремонт не производили вообще
средства собранные "зажали", пытались текущий ремонт за счет этих средств произвести. но смету воздушную показали
а теперь и директора нет, ИПшница вместо директора

аноним: методика: откручивают кран на полную, пропускают воду 10 (!) минут, после этого замеряют

пойду почитаю нормативку...

Лампа: двухтарифный на электричество

вообще прикола не поняли.
по однотарифному нагорало 300-350 кВТ, сейчас 600-650. плюсом, чем больше сам потребляешь, тем больше включают ОДН, в итоге, раньше платили ок.400руб/мес, сейчас больше 1000 (ОДН - 150-200р/мес)

Лампа: счетчик на тепло

тогда понятно. Мало где их можно ставить. Прочитала что у вас Академ. Там как раз но современному разводка сделана.
У нас астрономические суммы отопление и подогрев горячей воды - сама формулировка абсурдная. Есть мысль на месяц включить водонагреватель и сравнить.

У меня 72, 6000 кварплата, 600 кап ремонт. Прописан 1 взрослый.

72 кв.м максимум 4000 руб. Без кап.ремонта. дом со своей газовой котельной, консьержем и т.д, в квартире 4 человека, при этом один ребенок и один взрослый всегда дом. Стиралка каждый день. Постоянная работа дома ща компом.

мы за 3х комн в 55 м.кв. платим 3700р. Я сравнивала с другими и нашли разницу в отоплении. У нас тариф 900р, а у остальных на работе по 1500р.

да нет лидер похоже я)))) 2-х 60м2 -17800 )))) Вот до чего дошел прогресс пересчет за 2013 год пойди найди концы....

трешка, 75 метров за декабрь 6920, за январь 6580. Я одна прописана.
Это не считая кап. ремонта.

объясните еще следующее где в начислениях кол-во прописанных учитывается, если везде счетчики? Насколько я понимаю расчет идет из кв.м?

котёнок™: А как? У нас все примерно так платят. Как разобраться, за что нам завышают плату? Про прейскуранту, вывешенному на доске информации вроде все правильно.

так надо не тарифы проверять, а перерасчеты общедомовые - вот тут УК кто во что горазд отрываются. а тарифы у всех разные, потому что поставщики ресурсов у всех разные.. их сравнивать бесполезно.

Драгоценная: объясните еще следующее где в начислениях кол-во прописанных учитывается, если везде счетчики? Насколько я понимаю расчет идет из кв.м?

никак
но может возникнуть ситуация, когда житель не передал показания счетчика, тогда начисляют по нормативу потребления на человека (кроме отопления)

На газ мало у кого счетчики установлены. Тоже по нормативу на человека считается.

Драгоценная: объясните еще следующее где в начислениях кол-во прописанных учитывается, если везде счетчики? Насколько я понимаю расчет идет из кв.м?

газ считается по кол ву прописанных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы