помогите понять про вычет

дано...год назад купили квартиру в долёвку 2966млн наши средства 1350+ипотека(сбер)1616,погасили маткапиталом 453т. есть обязательство наделить детей долями.как/когда сделать имущественный вычет?и сколько он будет?есть на квартиру и на % по ипотеке?или что то я не понимаю?вместе они подаются или как?что для этого нужно?спасибо человеческое всем кто ответит.сдача дома в феврале этого дома(ключи нам отдадут)какой в общем алгоритм действий начиная со сдачи дома?может у кого то было именно так?поделитесь готовым алгоритмом действий всех)))

аноним ,

Уточните:
у вас есть законный муж? в какую собственность приобретено имущество ? в совместную или долевую? детей двое?
я так понимаю свидетельство получите в 2016?( значит вычет будет в 2017)

Мама Стифлера: я так понимаю свидетельство получите в 2016? значит вычет будет в 2017

не успеем в этом году?до апреля же вроде подать можно?в марте уже будет на руках свидетельство...сразу спрошу так как не знаю...свидетельство будет только на мужа до окончания ипотеки или нет?и как мне сказали что % по ипотеке уже год платим,значит за них можем вернуть?

аноним ,
Давайте по порядку :)

Во-первых, вычет получают за предыдущий календарный год. То есть за действия в 2016 году, вы сможете получить вычет в 2017.
Во-Вторых, вычет получают только полсе получения на руки свидительсва или Акта приема-передачи. Так как это февраль 2016 - вычет будете подавать в 2017 году.

аноним автор темы: как мне сказали что % по ипотеке уже год платим,значит за них можем вернуть?

к сожалению нет. только вовремя или после получения имущественного вычета

аноним автор темы: свидетельство будет только на мужа до окончания ипотеки или нет?

Я не знаю,я вас и спрашиваю: жилье приобретено в какую собственность то? В общую совместную? или в Долевую?

аноним автор темы: до апреля же вроде подать можно?

до апреля подают декларацию те, кто наоборот ДОЛЖЕН государству
на возврат - в любое время

аноним автор темы: в марте уже будет на руках свидетельство...

значит, декларацию вы будете подавать в 2017 году

Мама Стифлера: В общую совместную? или в Долевую?

как это узнать?у нас договор участника долевого строительства и обязательство от мужа наделить всех долями...

StiX: до апреля подают декларацию те, кто наоборот ДОЛЖЕН государству
на возврат - в любое время

так везде?я из краснодарского края,нам менеджер по ипотеке сказал другое абсолютно(((

StiX: значит, декларацию вы будете подавать в 2017 году

а 2015 год засчитается то что мы платили ипотеку?сможем по % вернуть вычет?

аноним автор темы: у нас договор участника долевого строительства и обязательство от мужа наделить всех долями...

значит у вас скорее всего в долевую собственность будет. Значит вы можете получить вычет согласно вашим долям. Например если у вас 1/4, то вычет вы сможете получить с 1/4 от суммы. По детям и мат.капиталу там еще тонкости есть ( вы можете получить вычет с доли детей, но мат.капитал вычитается из суммы объекта), но их пока рано ,вам еще целый год)))

аноним автор темы: ?я из краснодарского края,нам менеджер по ипотеке сказал другое абсолютно(((

либо она вас, либо вы ее неправильно поняли) и часто риелторы плохо понимают в этих вопросах))

аноним автор темы: а 2015 год засчитается то что мы платили ипотеку?сможем по % вернуть вычет?

нет, я же вам написала: только во время имущественного вычета начиная с 2017

Я не ждала окончания года, покупка недвижки была в апреле, после получения св-ва о регистрации и оформления всех доков подала документы на возврат налога в бухгалтерию, следующим месяцем перестали вычитать подоходный. Но дело было в 2008, может что изменилось с тех пор.

мисюсь: покупка недвижки была в апреле, после получения св-ва о регистрации и оформления всех доков подала документы на возврат налога в бухгалтерию, следующим месяцем перестали вычитать подоходный.

вы правы так можно, вы относите запрос работодателю, то есть каждый месяц плюсом к з/п получаете НДФЛ. А не одной суммой раз в год.

Тут уж кому как выгоднее и удобнее

Еще немаловажный момент, вернут только то, что вы заплатили в виде подоходного налога ;) т.е. если у вас официальный доход хороший, то вернете быстро эти 260 тыс. +%
а если минималка, то и возвращать будут по копейке десять лет...

Мама Стифлера: риелторы

менеджер по ипотеке сбербанка

Мама Стифлера: Тут уж кому как выгоднее и удобнее

а можно так...
а муж один всё это может получить у него з/п белая?я в декрете 5 лет...нет дохода...

аноним автор темы: менеджер по ипотеке сбербанка

ну значит вы ее не так поняли, или она вас )

аноним автор темы: а муж один всё это может получить у него з/п белая?я в декрете 5 лет...нет дохода...

можно сделать перераспределение долей, муж сможет получить, если у него будет доход официальный.
Помните что макс. сумма на одного супруга: возврат с 2 млн. только ( 260 000 руб)

Мама Стифлера: Помните что макс. сумма на одного супруга: возврат с 2 млн. только ( 260 000 руб)

я не понимаю что это такое...мы можем получить два раза по 260 если будем получать оба?или нет?и для этого же мне надо сначала на работу выйти?

аноним ,
каждый человек может получить имущ. вычет с 2 млн.

Вам надо сначала заработать

аноним ,
понимаете сейчас смысла нет дотошно все раскладывать: у вас еще документов нет, и неизвестно за этот год у кого и какой доход будет. Вот получите документы в следующем, там и будете разбираться)))

Мама Стифлера: Вот получите документы в следующем

документы о собственности на квартиру будут в марте этого года,какие ещё нужны документы?
если всё мужу поручить получать,что для этого надо?у него доход хороший,у меня вряд ли будет..

Можно и мне спросить здесь. Такая же история, только дом сдали в 2015 г. Муж уже получал вычет (тогда еще с млн), квартира куплена в браке, оформлена на него, с использованием МК. Нужно сначала наделять детей долями или сразу на вычет подаваться? Супругу тоже нужно наделять долями вместе с детьми, или доля ей принадлежит автоматически? Подавать можно только на свою долю? т.е. получается, мне на 1млн и мужу на 1 млн (ему еще можно раз подаваться на второй млн?) Оба работаем, белые зп.

аноним ,

аноним автор темы: документы о собственности на квартиру будут в марте этого года,какие ещё нужны документы?

Вот будут документы: там и посмотрите, ведь вы не можете толком сказать у кого какие доли будут.

аноним автор темы: если всё мужу поручить получать,что для этого надо

Заявления подаются в налоговую

Аноним,
Муж уже не сможет получить вычет, он использовал свое право. ( если прошлый его вычет был до 2014 г. ?)

Мама Стифлера: можно сделать перераспределение долей

Только если собственность совместная, а не долевая. Ну и уже нельзя перераспределить, каждый получает за свое, пока не получит вычет с 2 млн.
Выгоднее подать на вычет одному мужу до разделения квартиры на доли. Размер вычета (до 2 млн) = ПВ (плюс) кредит (минус) МК. У Вас 2млн получается.
Проценты отдельно до 3 млн.

Аноним: дом сдали в 2015 г. Муж уже получал вычет (тогда еще с млн), квартира куплена в браке, оформлена на него, с использованием МК. Нужно сначала наделять детей долями или сразу на вычет подаваться? Супругу тоже нужно наделять долями вместе с детьми, или доля ей принадлежит автоматически? Подавать можно только на свою долю? т.е. получается, мне на 1млн и мужу на 1 млн (ему еще можно раз подаваться на второй млн?) Оба работаем, белые зп.

Муж уже не имеет права на вычет. Вы можете получить вычет пропорционально своей доле в квартире (естественно, после получения этой доли). Теоретически, вы сейчас имеете 50% в совместном имуществе, после наделения долями детей Ваша доля уменьшится.

[c

Kraľ (Король): Теоретически, вы сейчас имеете 50% в совместном имуществе, после наделения долями детей Ваша доля уменьшится.

т.е. логично, сначала податься, потом наделить детей? Возможно такое?

Kraľ (Король),
да точно , вы правы.

У нас квартира в совместной. На тот момент мой доход был больше, и муж написал заявление в налоговую об отказе от возврата ему НДФЛ, и весь вычет рассчитали на меня одну.
Выгоднее подать доки сразу в бухгалтерию, т.к. с такой инфляцией сумма возврата обесценится на следующий год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы