налоговый вычет

StiX: если у вас есть ЭЦП

С августа 2015 г. у налоговой есть два вида ЭЦП: квалифицированная и неквалифицированная.
Квалифицированная оформляется в специальных авторизованных центрах, и обычному человеку для подачи 3-ндфл не нужна.
Неквалифицированная ЭЦП оформляется через ЛК налогоплательщика, на сайте налог.ру (смотреть в "Профиль"), и при подаче 3-ндфл через ЛК можно использовать именно эту неквалиф.ЭЦП.

Мама Стифлера,
ой ваш рассчит верен, только аноним может подать декларацию за 3 посл года - уточнение.

StiX: Будет нормальный вычет, налог вернут за весь год, а не только за декабрь
В следующем году "зацепить" декабрь не получится - придется подавать декларацию за 2015 и за 2016 РАЗНЫЕ

+++ все верно

аноним13,

зачем уточнение про три года, если они купили в 2015 )))))

аноним13: наш бух получает и % и умущ одновременно.

при заполнении декларации проценты автоматом перекидываются на следующий год, если вычет по квартире еще не получен. Когда остаток уже небольшой, да, начинаются возвраты по процентам. Поэтому автору нет никакого резона подавать декларацию в следующем году.
плюс проценты по ипотеке считаются неотделимыми от объекта - нет возврата по квартире, нет возврата и по процентам.
Если кто-то даст ссылки на НК в подтверждение, буду благодарна.
У меня свекровь налоговик, она мне все объясняет устно.

Аноним: С августа 2015 г. у налоговой есть два вида ЭЦП: квалифицированная и неквалифицированная.
Квалифицированная оформляется в специальных авторизованных центрах, и обычному человеку для подачи 3-ндфл не нужна.

Спасибо за информацию, очень актуально.

Аноним,
я в курсе, аха

StiX: при заполнении декларации проценты автоматом перекидываются на следующий год, если вычет по квартире еще не получен. Когда остаток уже небольшой, да, начинаются возвраты по процентам.
плюс проценты по ипотеке считаются неотделимыми от объекта - нет возврата по квартире, нет возврата и по процентам.
Если кто-то даст ссылки на НК в подтверждение, буду благодарна.
У меня свекровь налоговик, она мне все объясняет устно.

согласна с вами это и пыталась объяснить.
А вот ссылки на зак-во никто мне тоже не может дать даже из налоговой, так же только устно ну правило есть правило, поэтому так же всех консультирую - сначало имущ., потом %

Мама Стифлера,
ну я поеду когда снова, попрошу у своих налоговиков какаие нить ссылки (в середине февраля) )))) наши вроде нормально информацией делятся ))

аноним13: 8 тыс зп - (3 года эту зп получаете? или еще где то работали?) - налог НДФЛ за 3 года - 43 000 - можете получить. Общая официальная зп около 9000 в месяц, а на руки 8300 в месяц это за 2015 год. 2014 год я устроена была в фирме которой сейчас нет, там была зп 14000 общая, а на руки 12000 в месяц. в 2013г получала 6000 на руки в месяц. А что налог можно за 3 года получить? какая формула посчитать? еще говорят вычитают детей, т.к. они на меня меньше налоги платят

Аноним,
да, но имеется ввиду начиная с года покупки ( или с года обучения).
например купили в 2010 - сейчас можете получить только за 2015,2014,2013
купили в 2015 - сможете получить только в 2016,2017,2018

И я спрошу, пожалуй... Куплена квартира в 2015 с помощью ипотеки. Оформлена на 1 собственника, вычет не получал. Например, стоимость квартиры 3 млн (получается вернуть можно 260 т.р с 2 млн.)? Как возмещают имущественный налоговый вычет: сразу с 2 млн (т.е. 260 тр) или только с суммы за вычетом ипотечного кредита (например, стоит квартира 3 млн, вложили 1 млн своих и еще 2млн -кредит ипотечный, вот с 1 млн и можно вернуть 13%)? Я просто смотрю свой график платежей и там отдельно сумма процентов и отдельно в погашение основного долга... Мне с чего возместить можно: с общей стоимости квартиры или с конкретно вложенных+оплаченные в счет погашения основного долга... или как?

Аноним автор,
С 2 млн и 13% с суммывыплаченных процентовс

Можно и я спрошу. За 2014 год получила последний раз имущественный налог и еще в декабре 2014 г лечили ребенку зубы под наркозом. за 2015 г никакие возвраты еще не оформляла, есть тоже за лечение чеки с договорами. мне за 2014 г за лечение уже не вернуть, т.к я возврат уже получила имущественный?

Аноним автор: с общей стоимости квартиры или с конкретно вложенных+оплаченные в счет погашения основного долга... или как

c общей стоимости квартиры, но не более 2 млн. Сколько ваших и сколько ипотечных - не важно.
и + с общей суммы уплаченных процентов, но не более 3 млн (каждый год брать справку в банке)

Аноним автор: сразу с 2 млн

сразу - тут вы имеете ввиду за 1 год разом?
может и сразу, если у вас доход за год 2 млн., с которого работодателем уплачен НДФЛ

81543: мне за 2014 г за лечение уже не вернуть, т.к я возврат уже получила имущественный?

как бы да, так как возвращать больше нечего
но можно сдать уточненку за 2014г., заявить там вычет на лечение и внести корректировки по имущественному (он перейдет в бОльшем объеме на след. год)

Ибис,
Спасибо ! Что значит сдать уточненку за 2014год? Это к кому мне обратиться? Просто я сама ни разу не заполняла возвраты для налоговой, собирала справки и заказывала.

ну где заказывали туда тогда обратиться
будет декларация за тот же период по то же форме, только с другими данными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы