налоговый вычет

Здравствуйте ипатеку взяли в декабре месяце могу ли я сейчас получить налоговый вычет?

Для получения налогового вычета, для начала нужно в налоговую инспекцию подать декларацию со всеми необходимыми документами, через три месяца после рассмотрения денежки прилетят на карточку.

скроюсь автор темы: Здравствуйте ипатеку взяли в декабре месяце могу ли я сейчас получить налоговый вычет?

Если свидетельство декабрем, то можете.

скроюсь автор темы: взяли в декабре месяце

сумма то за 1 месяц будет мизерная, оно вам надо?? в следующем году подадите и зацепить этот декабрь

Мамаша: Если свидетельство декабрем, то можете.

+ и не только за декабрь будет возвращен налог

Аноним: сумма то за 1 месяц будет мизерная, оно вам надо?? в следующем году подадите и зацепить этот декабрь

А почему сумма будет мизерная?
Сумма за всю покупку будет учитываться
Это возврат по выплаченным процентам только за декабрь, если выплата в декабре была

Аноним: сумма то за 1 месяц будет мизерная, оно вам надо?? в следующем году подадите и зацепить этот декабрь

Вы пишете ерунду.
Будет нормальный вычет, налог вернут за весь год, а не только за декабрь
В следующем году "зацепить" декабрь не получится - придется подавать декларацию за 2015 и за 2016 РАЗНЫЕ

Так: для начала нужно в налоговую инспекцию подать декларацию со всеми необходимыми документами,

девочки уточните пож-та в электронном виде можно это оформлять?

Можно я влезу???? Посчитайте мне или схему как считать напишите. Если дано: 8000 уже с вычетом зп моя, покупка в июне 2015 сумма 600 тысяч. Сдано в бухгалтерию 2 свидетельства о рождении, какие то налоги там они не платят. Сколько я могу получить?

Рыжая_мать: девочки уточните пож-та в электронном виде можно это оформлять?

если у вас есть ЭЦП

Аноним: Сколько я могу получить?

Просите в бухгалтерии 2ндфл, смотрите, сколько у вас подоходный выплачен за прошлый год - все вернут в Вашем случае.
Но, похоже, там немного получится, тысяч восемь

kvetek,
а свидетельства важны? из за того что я заявления писала на детей, сумма меньше получится?

Мамаша: Если свидетельство декабрем, то можете.

Свидетельство о собственности? Мы так же взяли ипотеку в декабре 2015 года, Свидетельство до сих пор еще не получили.

Аноним: а свидетельства важны? из за того что я заявления писала на детей, сумма меньше получится?

Да, меньше
Но благодаря этим заявлениям вы зарплату побольше получаете(потому что вам льгота по налогу ежемесячно на детей идёт)
То есть, хоть с заявлением, хоть без - льгота в итоге одинаковая .
В итоге все равно возврат(льгота) в сумме не больше 13% от заработанного

Аноним: Свидетельство о собственности? Мы так же взяли ипотеку в декабре 2015 года, Свидетельство до сих пор еще не получили.

При ипотеке срок регистрации (оформления свидетельства) 5 рабочих дней, считайте, успели или нет в том году зарегистрировать.

SоZвездие_Р: При ипотеке срок регистрации (оформления свидетельства) 5 рабочих дней, считайте, успели или нет в том году зарегистрировать.

Нет,не успели. Ипотека конец декабря 2015, свидетельство о собственности 2016 год. Получается вычет в этом году не могу получить? Только со следующего?

StiX: Вы пишете ерунду.
Будет нормальный вычет, налог вернут за весь год, а не только за декабрь
В следующем году "зацепить" декабрь не получится - придется подавать декларацию за 2015 и за 2016 РАЗНЫЕ

извините это как??? тут речь идет о %% выплаченных по ипотеке - банк выдает справку по ВЫПЛАЧЕННЫМ процентам. и в чем проблема подать разные декларации? это делается самостоятельно за 15 минут. если речь идет о налоговом вычете за всаму квартиру, то конечно в пределах выплаченного НДФЛ можно получить.

аноним13, вычет за проценты можно получить только полностью получив вычет за квартиру. Если автор, конечно, его в принципе еще не получала.

Аноним: Нет,не успели. Ипотека конец декабря 2015, свидетельство о собственности 2016 год. Получается вычет в этом году не могу получить? Только со следующего?

За 2015 не получить уже. Но через работодателя вроде можно получать с 2016 (помесячно плюсом к зарплате)

аноним13,
вычет по % можно получить только после имущ.вычета

Аноним,

получите за год 10 000 руб примерно

Мама Стифлера,
да? я в налоговую документы на вычет по % подала, все приняли. наш бух получает и % и умущ одновременно.
может от налоговой зависит?
дайте ссыль на нормативный акт.

аноним13,

То есть вы не получали имущественный вычет ни разу, и сейчас получаете только вычет по процентам?

Может и от налоговой, но на моей практике и практике форума - всем отказывают. То есть везде написано " как правило: сначала имущес., потом % " но на деле никто мне не может дать законное основание этому. напишите какая налоговая у вас приняла?

аноним13: наш бух получает и % и умущ одновременно.

одновременно можно

Мама Стифлера: получите за год 10 000 руб примерно

а эта цифра как у вас получилась?

Аноним: Можно я влезу???? Посчитайте мне или схему как считать напишите. Если дано: 8000 уже с вычетом зп моя, покупка в июне 2015 сумма 600 тысяч. Сдано в бухгалтерию 2 свидетельства о рождении, какие то налоги там они не платят. Сколько я могу получить?

если налоги не платят, то ничего не получите.
налоговый вычет получают из уплаченных налогов.
если налог за вас платит работодатель, то
13% от 600 тыс = 78 000 - ваш вычет к возврату.
8 тыс зп - (3 года эту зп получаете? или еще где то работали?) - налог НДФЛ за 3 года - 43 000 - можете получить.

Мама Стифлера: То есть вы не получали имущественный вычет ни разу, и сейчас получаете только вычет по процентам?

да. г. Заречный. коллега получает на ЖБИ где то.

аноним13,

ну вот может объясняется г. Заречным. ,т.к. у нас в городе все налоговые разворачивают с таим запросом.

аноним13: а эта цифра как у вас получилась?

я имела ввиду если у автора з/п 8 000 на руки официальная, значит в год у нее НДФЛ примерно 10 000
з/п 9 195 , станд.вычет на 2 детей 2800, соответственно НДФЛ в мес составит 831 руб.

831 * 12 мес. = 9 976 руб НДФЛ в год

ТО есть свои 78 000 автор поста будет получать 7 лет, если не изменится доход. Плюс неизвестно в какую собственность, если долевая то там может и с мужем напополам, тогда 78 /2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы