сколько стоит дом построить?

Девочки, а на вскидку сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит коробка 2-этажного дома из пеноблоков примерно 150 кв.м, облицовка кирпич. Есть вариант либо землю с коробкой брать, либо одну землю, а все остальное с нуля начинать стройку.

Аноним,
Если ничего не смыслите в стройке - покупайте готовый дом. Однозначно выйдет дешевле!

Но правда дом хорошо бы осмотреть с пронимающим в этом деле человеком

Про газ могу рассказать, сейчас занимаюсь :
120 тыс разрешение
15 тыс проект и 15 согласование( архитектура, газовики внутренний проект)
155 тыс котел,
10 тыс технадзор
... Тыс монтаж
1,5 года жду, труба вдоль дома 1 метр и ввод на участок. Год не могли принять тарифы на подключение, весь 2014год не заключали договора. В апреле 2015 оформили договор и выдали договора и тех условия по заявкам с августа 2014 года.
Песня...

Аноним: Если ничего не смыслите в стройке - покупайте готовый дом

Пока выбор стоит: либо земля, либо земля с коробкой. Для того, чтобы сориентироваться по цене хотелось бы узнать примерную стоимость коробки?

Готовые дома на продажу строят, обычно, непонятно из каких материалов. Я знаю одного товарища, который сам клепал блоки для постройки дома на продажу...Сколько этот дом простоит, никому неизвестно...Мы строим без подрядчика, муж сам находит работников и по вечерам (строим только летом) проверяет их работу. Материалы тоже закупаем сами. Полноценный монолитный цокольный этаж + 1 этаж из твинблоков + мансарда, 9*11 метров. На коробку под крышу ушло 2,5 млн. Самым затратным получился монолитный цоколь (чуть больше 1 млн., это было в 2012 году, сейчас будет дороже). Ну и сложная крыша тоже получилась недешевая. Если бы сейчас строили второй дом, сделали бы полноценный второй этаж и простую крышу...

Аноним: На коробку под крышу ушло 2,5 млн.

какой площадью дом?

Берите землю и стройте сами одноэтажный дом.

блин, ну реально нашли где спросить!
Вот тут же рекламы постоянно фирм строительных, там проекты с ценами прямо указаны! зайдите посмотрите, позвоните)
ну в самом деле)

Jenifer: Вот тут же рекламы постоянно фирм строительных, там проекты с ценами прямо указаны!

киньте ссылку, если не сложно на проекты с ценами строительных фирм

Аноним,
за рекламу поди сочтут..
один е-терем (но там из бруса), лесные традиции, каркас-балкер, еще что-то.. так и не вспомню.. я просто за один день много всего пересмотрела
вы зайдите на оджин сайт и вам потом тут же яндекс-директ похожих сайтов много покажет

Чувствуется, что теплый сезон не за горами. Хорошо!

Аноним,
3 этажа, каждый 9*11 метров = 297 м2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы