сколько стоит дом построить?

150-180 квадратов

Данных вы дали конечно большое кол-во.Из чего,сколько этажей?Каждый этаж 150-180 или общая площадь дома.Фундамент какой?,будет ли подвал?Закажите проект,да посчитайте.

общая площадь,два этажа,подвал да....желательно)).Мне примерно хотя бы.....может и вообще не стоит раскатывать губу.....может кто строит-строил подобное что то

аноним ,
Дом сосет деньги как пылесос. Построили 300 кдратов двухэтажник. 6 млн высосал

млн. на 5 как минимум надо расчитывать. а потом придет аппетит во время еды.

фундамент плита тыс 300. подвал сразу 1 миллион плюсуйте.Его сделать правильно офигеть сколько денег надо. Стены можете посчитать на любом калькуляторе у производителя блоков. Хотите кирпич плюсуйте его. Работа по возведению стен опять плюсуйте.Крыша стоит дорого.саа работа. плюс стоимость материалов. В школе учились площадь посчитать сможете.
отделка и коммуникации от ваших запросов зависит. кому то бумажные копеечные обои нравятся,а кому то ручную роспись на стенах подавай.Цена будет разная.
у вас на картинках дома и те разные.Первый примерно коробка без отделки и подвала подешевле явно будет .только он явно неудобный. там лестница на 2 й этаж сожрет полдома. и внутри вместо комнат клетушки.

автор смешная
не пробовали в компании обращаться чтоб смету посчитали?

Смотря как строить. Можно нанять тогда млн 5 под ключ. можно самим тогда млн 3,5-4. но это будет 150 кв и очень, очень бюджетненько (в смысле отделки). и да на ваших фотках дом 1 гораздо дешевле построить чем дом 2.

Знаю, что вот такие с чистовой отделкой и коммуникациями стоят в районе 3-х млн.руб.

Аноним,
Вы так интересно дома сравниваете, и стоимость оцениваете)))
Пока картинке...

А из каких материалов эти дома построены, какой фундамент, какие перекрытия???

Аноним: Знаю, что вот такие с чистовой отделкой и коммуникациями стоят в районе 3-х млн.руб.

за такие деньги, неизвестно что купишь. И сколько потом ввалишь во все недоделку, улучшалки. А что то и невозможно переделать, если дом тупо ляпали для продажи

аноним автор темы: может и вообще не стоит раскатывать губу

Судя по этой фразе, денег у вас не вагон. Дом - удовольствие дорогое. Очень.

А 6 млн это только стены возвести? Отопление, водоснабжение отдельным плюсом?

Зая-я: Дом - удовольствие дорогое

При этом он имеет много плюсов. Квартира хорошая тоже не из дешевых удовольствий: суммы за содержание жилья, общедомовые расходы сверх счетчиков, кап.ремонт многоквартирных домов - деньги в никуда

Ну у нас типа первого, больше 3 млн чуть уже, но подвала нет, 206 кв и еще только начали гипсой обшивать, те еще до конца прилично

Автор, сколько не считай 30-50% набежит

1. para1: а потом придет аппетит во время еды.

2. цены меняются

3. Аноним: Дом сосет деньги как пылесос

Идите на форум хаус, для начала.

Минимум 15 млн.руб. У на. Получилось 30....

У нас получилось 30 млн. 300 кв. Кирпич

Автор, справа метров под 300+ коттедж, слева не видно, но т.к. гараж один, то более 200 кв. м.))) Это снаружи кажется, что домик маленький, а внутри очень даже много набегает квадратов. Тем более если подвал хотите, он тоже входит в метраж.
От 5 млн. плюс земля.

[cit]Аноним: Минимум 15 млн.руб. У на. Получилось 30....
это вы "замок" наверное возводили, дом с первой картинки точно на такие деньги не тянет

Смотря из каких материалов и какими руками, если сами то дешевле, если фирма нормальная то дороже, зато гарантия есть на работы, сейчас много развелось строителей самоучек, настроят,денег сдерут, а дом через пару лет валиться начинает с фундамента, а за укрепление мало кто берется потому что не знают как это делать и дом под снос... Ну это я из жизни историю рассказала.. Это один момент, второй- будете ли экономить на материалах и коммуникациях, да много всего..

katerinamur: если сами то дешевле,

это как? уволиться и строить 180кв м? или по 2 кирпича после работы класть? я правда не понимаю. или напрячь всю родню забесплатно?

Яблоко,
Есть такие случаи, или если сами строители как у меня родители- потихоньку сами строили и построили, почти 10 лет, в этом году вроде как отделку внутреннюю наконец заканчивают, новоселье будет)))

katerinamur: Смотря из каких материалов и какими руками

и да коммуникации это основные почти затраты. Но если сделать их по-уму, в конечном итоге это будет главная экономия. Так вышло, что в жизни пришлось "строить" два дома и баню)
Ошибок много наделала, хотя и консультанты и деньги - тогда - были.
Какую бы вы сумму, аноним , не насчитали, прибавляйте к ней 45% и получите отдаленный итог. Подчеркиваю - отдаленный. Потому что большая разница - материалы импортные или отечественные (при ввсем патриотизме), а валюта скачет, суммы будут меняться.
Ну и сразу - берите на ставку юриста...ибо бумаг придется изучить, подписать, контролировать - морееееее. Или - вариант, садитесь изучать все, в любом случае поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы