Нужно прописать человека и боюсь...

Ситуация такая: брату мужа срочно необходима прописка, причем не временная, а именно постоянная (с работой связано). Он развелся и жена его просит выписаться, получается что пока "в никуда". Его квартира в стадии стройки, ориентировочно дата сдачи март-16. Муж мой хотел бы, чтобы мы его прописали в нашу пока. Собственник я.
Чем может грозить? И смогу ли я в случае возникновения проблем выписать его по суду?
Брату не то чтобы не доверяю, но кредит доверия к окружающим был исчерпан лет так цать назад. Плюс обязательства перед детьми своими. С мужем отношения тоже как по волнам... ХЗ что там в будущем.
Юридически подкованные, подскажите, плиз.

аноним ,
Брат мужа вам никто, по суду однозначно выпишут. Мужа тоже легко выпишут по суду, как только разведетесь. Квартира то добрачная?
А почему родители не прописывают его к себе? И мало ли чего просит брата его бж, пусть потерпит до сдачи дома. Так и объясните брату, пусть договаривается с бж, а не вам геморрой устраивает.

НИКОГДА никого не пропишу постоянно. НИ ЗА ЧТО.

Ну не знаю.Я прописывала постоянно мать мужа она набрала кредитов кучу.Потом бегала за ней что бы выписать,т .к нужно лично , прописывала сестру ,там ладно временная была ч/з 6 мес все само прекратилось,сейчас брат его просится прописаться ,ПОШЛИ все лесом.На квартплате не отражается конечно ,если счетчики стоят.

Ага по суду еще побегать придется не все так просто

Светик1111: Квартира то добрачная?

Да.

Светик1111: А почему родители не прописывают его к себе?

Отец умер, мама за 3 тысячи км. живет.
Счетчики в квартире стоят.

Прописывайте временно, до марта 2016 года :)
Что за работа, где без постоянной прописки выгонят?

аноним автор темы: Он развелся и жена его просит выписаться, получается что пока "в никуда". Его квартира в стадии стройки, ориентировочно дата сдачи март-16

пусть его бж терпит до марта 2016 г. а он пусть ей это озвучит и не выписывается, даже если она выписку по суду затеет, то до марта это точно протянуть можно и не выписываться.

Калина Малинова®: НИКОГДА никого не пропишу постоянно. НИ ЗА ЧТО.

Татьяна Вакалюк: Что за работа, где без постоянной прописки выгонят?

Не выгонят, но... Он в небольшой фирме директором числится, я так понимаю с банками работает, а там какие-то условия по операциям, если прописка временная. Как-то так, я не совсем понимаю.

аноним ,
Пусть сам разруливает, тем более что отношения у вас с мужем не очень. Зачем вам такой геморрой?

Для любой работы нужна прописка любая, не обяз временная, так ему и скажите

Аноним: Для любой работы нужна прописка любая, не обяз временная, так ему и скажите

так автор в курсе

аноним автор темы: необходима прописка, причем не временная, а именно постоянная (с работой связано)

аноним автор темы: Он в небольшой фирме директором числится, я так понимаю с банками работает, а там какие-то условия по операциям, если прописка временная. Как-то так, я не совсем понимаю.

ну собственно, это ведь его проблемы, нет? Или пусть у жены остается прописанным постоянно.
Он сам Вам даже не объяснил, зачем ему постоянная прописка. Пункт договора не показал.

для работы вообще прописка не важна,лишь бы гражданство было
автор,брата мужа в сад отправляйте-большой мальчик,свои проблемы пусть решает сам,без вас
стоит только помочь-сядет на шею,а как кредитов наберет?двери сами красить будете? В САААААД ,однозначно.

аноним: пусть его бж терпит до марта 2016 г. а он пусть ей это озвучит и не выписывается, даже если она выписку по суду затеет, то до марта это точно протянуть можно и не выписываться.

вот, нравится вариант.

аноним автор темы: Чем может грозить?

Нервотрепкой

Светик1111: Зачем вам такой геморрой?

Так вроде ж брат, пусть даже и мужа, а не мой.

Татьяна Вакалюк: Он сам Вам даже не объяснил, зачем ему постоянная прописка.

Он сам вообще на эту тему со мной не заговаривал. И не просил. Это муж мой за него переживает. Брат вообще старается не навязываться, все свои проблемы (например, развод) переживает сам по себе, не распространяясь. Был рад, когда предложили временную прописку, но потом во выяснилось, что временная не вариант.

Март через месяц. Месяц полюбому можно потерпеть и не выписываться с предыдущего адреса. Даже если стройка затянется, пущай пользуется помощью бж, а не вашей.

аноним автор темы: временная не вариант

так надо сесть втроем и вникнуть именно в этот момент. Что случится, если у него пару месяцев не будет постоянной прописки.

аноним автор темы: а там какие-то условия по операциям, если прописка временная.

они прям на каждую операцию прописку запрашивают что ли?

Татьяна Вакалюк: Что случится, если у него пару месяцев не будет постоянной прописки.

скорее всего никто и не узнает.

аноним: пусть его бж терпит до марта 2016 г. а он пусть ей это озвучит и не выписывается, даже если она выписку по суду затеет, то до марта это точно протянуть можно и не выписываться.

Это ж БЖ накозлить по-крупному получается. Она квартиру хочет продавать.

Мирка: скорее всего никто и не узнает.

ну тут только всякие вещи лезут в голову вроде как - на постоянной прописке директора оформлено юрлицо, он выписывается, в юрадрес изменения не вносят, а в этот момент юрлицо подпадает под проверку, и как следствие попадает в реестр ненадежных и подозрительных...
Но что-то сложно слишком, имхо :)
А делать что-то через третьи руки переживающего мужа, мне кажется, не надо.

аноним автор темы: Это муж мой за него переживает.

Не могу представить, чтоб мой муж просил кого-то прописать в квартиру нам. Что в мою, что в его. Дикость.
Пусть с женой разбирается. И ждёт прописки.

аноним автор темы: Это ж БЖ накозлить по-крупному получается. Она квартиру хочет продавать.

хочет продать и завтра сделка о продаже разные вещи. я тоже продать хочу и что? покупателей нет и мало ли что я хочу. до марта осталось чуть больше месяца, бж потерпит. или он пусть терпит со своими сделками, надо же муж какой жалостливый не в свое то прописывать а наберет братец кредитов или просто откажется выписаться это кому бегать? правильно - вам. а не мужу вашему.

Прописали брата давным давно. Ему однозначно надо для работы.
Брату доверяю, претендовать он все равно ни на что не может. Причин отказывать в подобной ситуации близким родственникам из соображений "а вдруг... А мало ли..." не вижу

Но брат мой и квартира моя

Клюква: Но брат мой Своего бы прописала не раздумывая ни разу. У меня золотой брат. И сестра тоже

аноним автор темы: У меня золотой брат. И сестра тоже

До поры до времени.По теме-он может приехать и жить у вас на законных основаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы