Какая квартира лучше?

Стоит выбор квартиры,два варианта у нас. Квартиры почти в одинаковом состоянии (убитые),разница в окнах и входныз дверях (для нас это мелочь),расположение рядом, разница в цене 150 т. Но есть в каждой свои минусы,первая самая плохая и дешевая квартира с долгами (гасят долги после получения аванса),три собственника там, вторая квартира подороже на 150 т , в ней уже стоят окна пластик и двери входные, но собственник вступил только в наследство и просит занизить стоимость в договоре, чтоб не платить налог. Какая менее рискованная квартира по вашему мнению,либо совсем с ними не связываться и искать другой вариант?

Обе плохие.

Аноним ,
Ищите еще.

Первый вариант вроде норм, с наследством лучше не связываться. А вобще ещё поищите, вариантов много, цену сбавляют охотно продавцы. Или у вас прям горит?

Аноним автор темы: (гасят долги после получения аванса)

как они это докажут? какая сумма долга и аванса. Если вносите аванс прописываете в течение какого времени должны погасить долг и предьявить об этом документ. Долг не погашен в течение указанного времени аванс пусть возвращают, хотя фиг выбьете из них эту сумму раз с кредитами расплатиться не могут.
Второй вариант не лучше. Подводных камней много.
Или ищите еще или идите на риск предварительно посовещавшись с юристами. Где дележка наследства может быть и не все так плохо, но надо вдумчиво все изучить.

У меня не горит, решили так деньги вложить просто. Квартиры обе в наследстве,только одни уже три года в правах,и их трое, а вторая полгода только. Цена просто хорошая, остаток у нас на хороший ремонт хватит. Но вот что то меня малость напрягают они.

Козюлька: хотя фиг выбьете из них эту сумму раз с кредитами расплатиться не могут.

У них долги по коммуналке, видимо кто то из наследников не платил, я точно не вдавалась в подробности.

Аноним автор темы: с долгами

По коммуналке? Ну Вас-то этот никак не касается, сам пусть рулятся. Или за что долг?

Аноним автор темы: просит занизить стоимость в договоре

Если не собираетесь в течение 5 лет продавать, то пофиг. Но есть опасность, что кто-то из наследников вылезет еще. Это нечастый случай, и далеко не всем дают возможность продлить срок наследования, но бывает. В случае чего теоретически сделку могут аннулировать через суд, и продавец в этом случае вернет Вам указанную в договоре сумму, а не реальную. Не соглашайтесь на снижение стоимости в договоре. Захочет - согласится. Сейчас квартиру продать трудно, так что диктуйте свои условия.
Позвольте еще небольшое замечание от человека, сменившего уже не одно место жительства. Окна двери - фигня, т.к. их замена в Ваших силах. Обращайте внимание больше на те параметры квартиры, которые Вы не в силах изменить: куда выходят окна, район, соседство магазинов и парковок, как дом обслуживается, какой двор, другие внешние данные.

Аноним автор темы: У них долги по коммуналке, видимо кто то из наследников не платил, я точно не вдавалась в подробности.

значит, как вариант идете с ними погашать долг, сумма долга и будет авансом. Но кто знает какие долги там еще могут всплыть. У нас за 2 года в чистом отремонтированном подъезде пятиэтажке купили две квартиры и через пару месяцев прекрасные надписи от коллекторов о долге и клея полведра.
Ищите еще варианты, наследники пусть три года ждут. Должники пусть расплачиваются. Ищите почище квартиру.
Мы свою купили через месяц пришла бумажка, что долг за домофон за несколько месяцев. (А когда покупали ни слова об этом никто не обмолвился). Ладно домофон это копейки.

Аноним автор темы: долги по коммуналке,

На покупателя не переходят.

Mrss: Если не собираетесь в течение 5 лет продавать, то пофиг. Но есть опасность, что кто-то из наследников вылезет еще. Это нечастый случай, и далеко не всем дают возможность продлить срок наследования, но бывает. В случае чего теоретически сделку могут аннулировать через суд, и продавец в этом случае вернет Вам указанную в договоре сумму, а не реальную. Не соглашайтесь на снижение стоимости в договоре.

Продавать точно не будем. Вот именно этого и боюсь, либо наследники вылезут,либо вдруг окажется что человек не дееспособный был на момент сделки,в общем я больше склоняюсь к первому варианту.

Козюлька: купили две квартиры и через пару месяцев прекрасные надписи от коллекторов о долге.

А не знаете,можно ли узнать есть у них долги перед банками?

Аноним автор темы: гасят долги после получения аванса)

ммм, или справка о полном погашении долги перед покупкой ( пусть занимают у своих и гасят), либо снизить цену на эти долги+%% за беспокойство.
второй вариант очень уж не спокойный ,ну или искать ещё

Козюлька: Должники пусть расплачиваются. Ищите почище квартиру.

А как узнать заранее, у кого есть какие-то долги? Не по к/у, а перед банками, например.

Аноним автор темы: либо вдруг окажется что человек не дееспособный был на момент сделки

Ну это не с наследственной квартирой может произойти. Можно справку попросить их психдиспансера, что человек там на учете не состоит, это как раз принятая практика.

Mrss: Обращайте внимание больше на те параметры квартиры, которые Вы не в силах изменить: куда выходят окна, район, соседство магазинов и парковок, как дом обслуживается, какой двор, другие внешние данные.

Тут они равны,квартиры рядом, район хороший, все рядышком. В понедельник еще покажем своему агенту их, и доки сразу посмотрим.

Козюлька: долг за домофон за несколько месяцев. (

Также купили одну квартиру с долгами по домофону, оплатили за них. Но оказывается, что можно было и не платить нам, как новым хозяевам. Долг на старых бы висел, а вы заключаете новый договор и вам подключают домофон.

Mrss: Можно справку попросить их психдиспансера, что человек там на учете не состоит, это как раз принятая практика.

Я попросила у агента эту справку,так она засмеялась мне в ответ. Говорит что ей стыдно просит такую справку у молодой девушки. Я сказала что мне не стыдно,сама попрошу если выбор падет на эту квартиру.

Аноним автор темы: засмеялась

А чо смешного? Обоснованное требование.

Аноним автор темы: она засмеялась мне в ответ

Значит, не работайте с таким агентом. Нормальное требование, распространенное. Не хочешь - не надо, другую квартиру купим. Сейчас на рынке рулит покупатель.

Mrss: Сейчас на рынке рулит покупатель.

Это я уже поняла, сколько у нас было просмотров, так агенты как узнавали что мы с наличкой, все нам перезванивали и сами предлагали уступить в цене.

Аноним: Долг на старых бы висел, а вы заключаете новый договор и вам подключают домофон.

это мы знаем, но там сумма долга была равна подключению домофона. Поэтому заплатили долг и обошлись без отключений подключений.

Аноним ,

Нельзя никак узнать, банков много, а личные данные никто говорить чужим людям не будет. Тем более, продавец имеет полное право не говорить что у него есть вообще кредиты.
Долг по коммуналке это не страшно, идете вместе с продавцом, берете выписки сколько долги и какие именно по квартире, идете в банк и платите. Я так один раз продавала квартиру с долгом, потому что просто не было денег оплатить, коммуналка была огромной. Оплатили с помощью аванса, никаких проблем не возникло.

я_это,

А почему снижать то?
И какие %% за беспокойства?
Так к любой мелочи можно прилипнуть и просить снизить, и снизить. Уже давно есть такая смеха, что оплачивают долги по квартире из аванса, если уж и ипотечные квартиры продаются которые в 100 раз сложнее, то с коммуналкой особых проблем нет.

А как долг предыдущего хозяина влияет на нового? Это ж того долги. У меня в одной квартире был долг. Я принесла доки с какого числа я владелец и все.. Но это было 15 лет назад. Может правила поменялись? Автор а убитые квартиры с долгами дешевле рынка ? Тоже раздумываю о покупке как о вложении....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы