Стоит ли сейчас брать ипотеку? и страшно и хочется

Ситуация такая:
Есть 2-ка, маленькая. Есть 1 ребенок, скоро второй будет.
Муж получает 60-70. Думает свое дело открывать.
Мысли изначально были такие- 1млн берем в ипотеку, 700 доплата до трешки, 300 на бизнес. Потом часть гасим мат.капиталом, и остается платеж в районе 8 тыс, 10 лет. Не так страшно вроде.

НО такая ситуация сложная сейчас. Умом понимаю- вроде и не стоит может дергаться... Но бизнес муж в любом случает хочет открывать, а на кредит ставки выше, и мы по сути переплатим больше, чем по ипотечной ставке... Посчитала на 5 лет 300 тыс, те же 8 тыс выплата в месяц...

Вообщем и хочется и колется.
Вправьте мозги может

Дело открывать будет-основную работу бросит? Свое дело какое?

Аноним ,
А МК не хотите использовать для этого? или уже учтён там?

Аноним автор темы: 1млн берем в ипотеку, 700 доплата до трешки, 300 на бизнес.

а кто вам даст 300 на бизнес пустить?

Pippit™: Дело открывать будет-основную работу бросит? Свое дело какое?

договорились, что пока будет работать и на основной и там... но на долго ли его хватит непонятно

Перечитала..лям хотите взять наличными??

Аноним: а кто вам даст 300 на бизнес пустить?

а в чем проблема то? ипотечный миллион идет на ипотеку, а из своих 300 на бизнес, им до трешки то всего 700 тыс не хватает. многие так делают

Аноним: а кто вам даст 300 на бизнес пустить?

да просто с продажи своей кв возьмем 300

ну мои мысли
в марте планируют ипотеку с господдержкой прикрыть это во -первых, на вторичку ставки совсем негуманные.
Во-вторых, неизвестно что будет с ключевой ставкой, возможно, пойдут по прошлогоднему сценарию с повышением, тогда вообще % по ипотеке в перспективе неизвестен.

вообще-то торопиться, пока вы ему не помощник, с собственным делом в условиях кризиса не стоит...щас рынок перенасыщен по всем сферам деятельности, нужно обладать уникальным товаром или услугой, чтобы бизнес был выгодным

Аноним автор темы:
Вообщем и хочется и колется.

Если динамика курса будет такая же как вчера (скачок на 4,5 рубля), то я бы ожидала повышение ключевой ставки от цб как это было чуть более года назад, и вот тут уже ипотека под огромным вопросом.

Nadezhda_523: тогда вообще % по ипотеке в перспективе неизвестен.

если уже договор заключен, %% менять не имеют права

Аноним автор темы: договорились, что пока будет работать и на основной и там... но на долго ли его хватит непонятно

вот может сначала пусть попробует годик и там и там успеть, а потом уже расширяться. свое дело хорошо, но это риск, бывает то густо, то пусто. и пусто может быть очень долго, да и густоты особой может не быть. имхо свое дело как доп заработок, а не как основной доход должен быть пока ситуация в экономике нестабильная

Аноним: если уже договор заключен, %% менять не имеют права

ну до договора еще далеко у автора :)
свою квартиру даже продавать не начали, это тоже неизвестно насколько затянется. Одобрение по ипотеке не получали. Если скоро родится 2й ребенок, то доход папы будет делиться на 4 человека, дадут вообще при таких условиях тоже вопрос.

С одним работающим ипотеку брать - безумство. Заболел, работу потерял, бизнес не пошел и все? Квартира на торги?

С другой стороны 8тыс. платеж небольшой - можно годовую подушку безопасности подготовить.

А где гарантия, что бизнес будет приносить доход, а не требовать новых вложений? А если наемной работы не будет, а бизнес в минусах... Еще и ипотека, да еще и жить на что-то надо...

Nadezhda_523: Автор еще свою квартиру даже продавать не начала, это тоже неизвестно насколько затянется. Одобрение по ипотеке не получали. Если скоро родится 2й ребенок, то доход папы будет делиться на 4 человека, дадут вообще при таких условиях тоже вопрос.

Одно одобрение есть, правда скоро кончается. Кв еще не продается, но мы пока дороже выставили
Пока я тоже работаю, вот и мысли сейчас все сделать... пока моя з.п. учитывается

Аноним автор темы: Есть 2-ка, маленькая. Есть 1 ребенок, скоро второй будет.
Муж получает 60-70. Думает свое дело открывать.

сидите на опе ровно. забудьте и про ипотеку, и про бизнес.я серьезно.
начинать бизЬнес на ипотечные деньги - такого я ещё не видела тут.

Автор, вы глупость придумали. Особенно с бизнесом. Если дело начинать, то только им и надо заниматься, чтобы все получилось. А скакать с основной работы, чтобы типа свой бизнес делать - это нереально. Еще и ипотеку под это... Вы еще не начав идете не тем путем. Лучше не начинать.

папко: С одним работающим ипотеку брать - безумство. Заболел, работу потерял, бизнес не пошел и все? Квартира на торги?

а как быть одиноким людям? вас послушать, так только семьи могут спокойно ипотеку брать, а жить хочется ВСЕМ. к слову, я девушка, взяла ипотеку и за 1,5 года ее выплатила.

Аноним: к слову, я девушка, взяла ипотеку и за 1,5 года ее выплатила.

т.е. ваш годовой доход более 2млн? тогда вы, наверное, не спрашивали совета форума.
или вам подогнали 70% первоначального взноса, а теперь вы считаете, что ВЫ купили СЕБЕ квартиру?

Аноним: к слову, я девушка, взяла ипотеку и за 1,5 года ее выплатила.

у вас либо огромный доход, либо малюсенькая ипотека.
Я тоже могу за 2 года погасить полностью нашу ипотеку, если не буду тратить ни копейки своей зп. Но как))?

StiX: Я тоже могу за 2 года погасить полностью нашу ипотеку, если не буду тратить ни копейки своей зп. Но как))?

жить у родителей или у любовника)

Яблоко,

+++

Яблоко: сидите на опе ровно. забудьте и про ипотеку, и про бизнес.я серьезно.
начинать бизЬнес на ипотечные деньги - такого я ещё не видела тут.

+++
да еще и в кризис... или вы на самом деле обладаете

Аноним: уникальным товаром или услугой

или вы вообще не представляете, о чем говорите. Уж простите, автор...

Яблоко: т.е. ваш годовой доход более 2млн? тогда вы, наверное, не спрашивали совета форума.
или вам подогнали 70% первоначального взноса, а теперь вы считаете, что ВЫ купили СЕБЕ квартиру?

за год я сама себе подогнала 40%ую первоначалку, ипотечных средств на 1 400 т.р. и советов форума я не спрашиваю. я ДАЮ совет, смотреть на свои доходны, неважно один ты или семья.

StiX: у вас либо огромный доход, либо малюсенькая ипотека.
Я тоже могу за 2 года погасить полностью нашу ипотеку, если не буду тратить ни копейки своей зп. Но как))?

не огромный, но достойный. за время выплаты ипотеки 3 отпуска и другие прелести жизни, не готова отказывать себе в ЖИЗНИ ради жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы