Стоит ли сейчас брать ипотеку? и страшно и хочется

Аноним: я девушка, взяла ипотеку и за 1,5 года ее выплатила.

у вас детей нет и, соответственно, трат на них... себя и ужимать можно.
У меня знакомая незамужняя дама уже две ипотеки давно выплатила))) и кучу кредитов на крутую кухню и прочее для квартиры...

Лена-пена: у вас детей нет и, соответственно, трат на них... себя и ужимать можно.
У меня знакомая незамужняя дама уже две ипотеки давно выплатила))) и кучу кредитов на крутую кухню и прочее для квартиры...

вот о чем и речь, иногда в одного проще взять кредит и погасить его, чем семье.

одной проще, чем ОДНОМУ работающему при ТРЕХ иждивенцах. об этом, собссно речь. так что ваши советы тут не в тему

Аноним: я ДАЮ совет, смотреть на свои доходны, неважно один ты или семья.

Аноним,

Яблоко: одной проще, чем ОДНОМУ работающему при ТРЕХ иждивенцах. об этом, собссно речь. так что ваши советы тут не в тему

"лишь бы сказать" не всегда лучше, чем промолчать, удачи))))))

А еще, автор, при нынешней ситуации, даже получая неплохой доход - я не рискую взять кредит, уж очень страшно, ЧТО нас ждет дальше. ИМХО.

Аноним: при нынешней ситуации

не стала бы брать на себя какие либо фин. обязательства.

Аноним: не огромный, но достойный. за время выплаты ипотеки 3 отпуска и другие прелести жизни, не готова отказывать себе в ЖИЗНИ ради жилья.

ну у автора в декрете и с двумя детьми и мужем-стартапером вряд ли получится не отказывать себе во всех прелестях жизни и погасить ипотеку за год, правда же))?

Яблоко: жить у родителей или у любовника)

эххх, родители далеко, любовника нет, на зп мужа втроем не прожить. Придется платить 20 лет по графику

Лена-пена: да еще и в кризис... или вы на самом деле обладаете
Аноним:уникальным товаром или услугой

Я на самом деле ничего не понимаю в этом, и вникать не собираюсь.
Сначала была против этого, но муж настроен уверенно, все рассчитал, составил бизнес план. Пусть делает, если хочет, я не лезу
Бизнес-автосервис. По идее в любые времена людям нужно это, хоть кризис, хоть нет...

Аноним автор темы: Но бизнес муж в любом случает хочет открывать

с чем связан если не секрет?

Amethyst23: инамика курса будет такая же

доллар будет больше 100,однозначно

Аноним ,
я бы взяла ипотеку, но при условии, что муж ближайшие 2 года будет устроен по найму там где работает (хоть параллельно, хоть только на ней). Потому что что дальше с ипотекой не известно, цены на квартиры упали маленько, да и двое детей...

мамочка2деток:
с чем связан если не секрет?

написала выше

Аноним автор темы: Бизнес-автосервис.

наверное ваш муж прав...кризис-люди меньше покупают-больше чинят))

Про автосервис улыбнуло
УФА (автоцентр) на днях звонил - 650р сейчас нормочас для бу авто
стоят пустые... уже и не оригинал ставят ... все равно пустые..
Валом поток пойдет в новый гаражный автосервис (а какой за 300т открыть?), и муж будет и работать и совмещать.. ну ну

стоит.

Сольфеджио:
Муж - талантливый автомеханик или знает, где задешево нанять такого? Толковые специалисты очень востребованы.

да, талантливый
еще у него есть куча друзей таких же, которые не против подработать
клиентская база небольшая, но есть

StiX: ну у автора в декрете и с двумя детьми и мужем-стартапером вряд ли получится не отказывать себе во всех прелестях жизни и погасить ипотеку за год, правда же))?

согласна, конечно, и это сейчас эти исходные данные, а что дальше будет......

Про Автосервис улыбнули)))))

Аноним,
А что улыбнуло-то ? Если есть клиенты это уже оч хорошо. Я когда в сервис приезжаю к своему авто слесарю, у него всегда очередь. Через дня 2 пригоняйте машину. Ну да раньше еще дольше было . ну точно знаю что все мои знакомые к нему едут и другим советуют. Это как стоматолог - доверяю только своему.

Аноним: Про Автосервис улыбнули)))))

+++

Аноним: Если есть клиенты это уже оч хорош

их хватит на аренду бокса? клиенты же не вечно на ломаных машинах. и ТО нечасто делают.

8000 в месяц, я бы и не думала даже, хапала бы и все. Я вот хочу на 24-25 в мес "подписаться", сейчас 18500 в мес., хочу расшириться

Яблоко,
Смотря где и какая аренда. Если муж уверен я считаю что с сервисом реально, но с ипотекой бы сейчас не связывалась наверно.

Аноним: Если муж уверен я считаю что с сервисом реально,

а я убеждена, что нет. таких талантливых, по мнению жены и себя, полно. сервисы открываются и дохнут в первые полгода пачками.

Ну как бы про бизнес не обсуждается .
Это будет муж решать, если решит сейчас начинать- я не буду мешать. Хоть я и согласна с некоторыми, что не время- кризис, и я в декрете....
Но я решила- пусть делает как хочет. Чтоб потом меня не попрекал, что не поддержала, не дала свободы действий.
Меня больше интересует вопрос ипотеки
Просто для меня платить кредит 8 тыс за его бизнес, но жить так же ютиться в 2-ке- хуже. Чем жить в бОльшей квартире, и с теми же 8-9 тыс выплат))) как то так

Еще вопрос школы в голове вечно. По прописке в данный момент- плохая. Хотелось бы поменять жилье в том числе и изза этого. Старшему скоро в школу.
Хотя тут старший ребенок начал причитать, что не хочет переезжать из нашей квартиры.
Если так подумать, то лучше остаться на месте- итак стресс рождение второго, а если еще и переезд...

Короче в голове каша. Все смешалось

Аноним: А что улыбнуло-то ? Если есть клиенты это уже оч хорошо. Я когда в сервис приезжаю к своему авто слесарю, у него всегда очередь. Через дня 2 пригоняйте машину. Ну да раньше еще дольше было . ну точно знаю что все мои знакомые к нему едут и другим советуют. Это как стоматолог - доверяю только своему.

есть такое дело, но вот только ваш сервис наверное не завтра открывается, а наработал такую базу. у автора же она небольшая, не думаю что хватит на открытие своего дела.

Аноним автор темы: свободы действий.
Меня больше интересует вопрос ипотеки
Просто для меня платить кредит 8 тыс за его бизнес, но жить так же ютиться в 2-ке- хуже. Чем жить в бОльшей квартире, и с теми же 8-9 тыс выплат))) как то так

платить за ЕГО бизнес. а жить на его деньги и хаты на его деньги брать норм?) суровая и беспощадная женская логика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы