Получение права собственности при банкротстве застроищика

ДД! квартира в долевке, строительство завершено, акт приема подписан, НО дом не принят на баланс города и застройщик на получил кадастр, получает по суду 29.01 (я так думаю, не факт, что получит). Узнаю, что застройщика банкротят, сейчас процедура наблюдения, 16.02 - слушание в суде. Как получить право собственности? Понятно, что через суд, но я верно понимаю, что только уже через арбитражный при процедуре банкротства? Не могу нигде наити подобное заявление как его составить. Либо может кто-нибудь посоветует грамотного юриста по подобным вопросам?

Мелкий ёж автор темы: через арбитражный

Это только для юриков.

Мелкий ёж автор темы: строительство завершено, акт приема подписан,

Мне кажется, если есть акт госприемки дома и есть акт передачи дольщику, то если последний не опротестуют кредиторы, то особо беспокоиться не о чем (ИМХО).

Тут еще важно, по какой финансовой схеме строился дом - настоящая долевка или ЖСК. Если последнее, то это по сути Ваше банкротство со всеми вытекающими.

сдайте застройщика плиззззззз, можно в личку. тоже кв в долевке...

ЗАО "Аркобизнес" я понимаю! Да, жирную свинку всем подложили! На кадастр дом поставят только после сдачи дома в эксплуатацию! Надеюсь, что после банкротства дома передадут на баланс городу и там, думаю, проблем с вводом уже не должно быть! Но без кадастрового паспорта даже суд не может дать право собственности.
МЫ БЕСПРАВНЫ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ!
1,5 года уже должны в доме жить! Всем гос. учреждениям все равно на такое беззаконие (и в прокуротуре была и в полиции и у приставов) Результат 0! Спасение утопающих- ...........

Оч@ров@Шк@: ЗАО "Аркобизнес" я понимаю!

Банкротство Аркобизнес? Ну, тут все идет по плану. Этот Фенист-ясный сокол уже не раз банкротился и исчезал. Но снова возрождался. У него семь жизней. Полагаю, банкротство фиктивное.

Мелкий ёж автор темы: Как получить право собственности?

Собирайте документы, подавайте в суд на застройщика. Суд, скорее всего, выиграете, но расходы (госпошлина, юрист) Вам никто не возместит - ответчик "банкрот".

Оч@ров@Шк@: после банкротства дома передадут на баланс городу

А разве управляющая компания тоже банкрот?

Только посочувствовать. В 2007 также в дом нового града "в'ездили. Как в последний вагон запрыгали. Остальные дома. Так и не достроили тогда. Там еще и Дира потом посадили.

Оч@ров@Шк@: На кадастр дом поставят только после сдачи дома в эксплуатацию

Разве ? Наш дом по Барвинке тож не сдан, на кадастровой карте я его нашла , дом на публичной кадастровой карте есть, номер присвоен, как положено.

Автор, мы тоже с вами. Сегодня на подъезде объявление, тем кто не получил право собственности, срочно подойти в управляющую компанию. Вот пойду в понедельник.
Мне вот интересно, Калиману там вообще как спится, то? Это же скотство настоящее, так с людьми поступить.

Лето жаркое: Наш дом по Барвинке

наш на Чкалова не сдан, кадастровый паспорт получали в "Кадастровых инженерах", я так поняла потому что на кадастровом учете не стоит .

Думаю спится ему хорошо на барвинке)))) а так банкротство то не первое у него

В Европейском почти все дома сдаются с задержкой, как то говорила с женщиной из первых пятиэтажек у церкви, построены в 2008, сданы в 2011, право собственности получили они через 3 года.

Аноним: кадастровый паспорт получали в "Кадастровых инженерах"

оформили уже по суду собственность ?

Аноним: Сегодня на подъезде объявление, тем кто не получил право собственности, срочно подойти в управляющую компанию. Вот пойду в понедельник.

тоже сегодня увидела, позвоню сначала.

Лето жаркое: оформили уже по суду собственность ?

нет, мы только неделю назад документы сдали, вот вот должны заседание назначить, в пятницу не дозвонилась до судьи...

Аноним,
сколько по времени кадастровый делали ?

Лето жаркое: сколько по времени кадастровый делали ?

3 недели

Лето жаркое, Вам повезло, а наш дом калеман даже на кадастр не удлсужился поставить. У меня суд на признание права собственности первый был в мае прошлого года. Не как у всех, могут признать только право на долю в объекте незавершенного строительства.

www.e1.ru/news/spool/news_id-438408.html
Об этом доме речь?

SvetlanaN,
да они это....(((( признание доли и что потом с этой долей делать((((

Alenka pelenka,
А фиг знает! Вот такой застройщик, денег хапнул и все ему мало, еще урвать хочет!

Здравствуйте!!!О банкротстве Аркобизнеса узнали совсем недавно,поехали в офис,там нам дали справку о том что у нас все оплачено.Мужу кто-то подсказал юриста,который занимается получением права на собственность,передали ей все копии необходимых документов,ждём назначения слушания,пообещала что через месяц будет готово.Слушание по банкротству перенесли на 22 марта кажется.

KatenaK,
Вы в каком доме живете или квартиру купили? Если в 258, то право собственности только через арбитражный суд. По другим сейчас по моему так же, но могу и ошибиться.

Оч@ров@Шк@: Вам повезло, а наш дом калеман даже на кадастр не удлсужился поставить. У меня суд на признание права собственности первый был в мае прошлого года. Не как у всех, могут признать только право на долю в объекте незавершенного строительства.

у вас 258?
у нас 260-й сегодня звонила в управляющую, сказали, что правильно что сдали в ленинский суд. мы тоже ждем назначения заседания

[user]Оч@ров@Шк@,[/user

Барвинка 47,купили в долевку 3 года назад,хотим заехать,после получения прав на собственность.

Аноним,
Вы управляющей не сильно верте! Была их юрист у нас на заседании, наобещала с три короба, что все документы есть, а потом в кусты. У них только на словах все хорошо.
Т.к. начата процедура банкротства, мне кажется надо только в арбитраж идти, но лучше у юристов спросить, если знающии и свой, а не за деньги. За деньги сначала говорят одну цену и что все легко, а потом что сложное дело и нужна доплата. И т.д.

Дд. Иду на заседание по реестру кредиторов в арбитраж, я из 258.
С остальными домами не знаю как, но управляющей и вообще всем из их "компании", верить бы не стала, поскольку им по большому счету наплевать. К нам приходили их юристы, типо прояснить ситуацию, о которой и так все ясно и что делать тоже, и шепотом сказали - что все равно им, руководство ничего делать не будет). Приходили с охраной, было забавно).

Мелкий ёж автор темы: Иду на заседание по реестру кредиторов в арбитраж, я из 258.

это когда? даже не знаю что и делать, нам назначили заседание в ленинском на конец апреля, а ведь есои признают банкротом 22 марта, то в ленниском суде могут отказать и что тогда придется идти в арбитраж, а не поздно ли будет. может лучше сейчас еще и в арбитраж подать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы