Стоит ли переезжать в В.Пышму из Екб??

Уважаемые форумчанки, подскажите советом!
Дано есть 2к.кв на визе в 5 этажке на 4 этаже. Двое детей 2 года и 9 месяцев. В квартире нужно делать ремонт с перемещением кухонной стены (увеличить кухню-вагончик) тк мы все на ней не помещаемся. Итого в ремонт по нашим подсчетам (с мебелью) потребуется вложить тысяч 500
И в дальнейшем все равно квартиру хочется поменять на 3шку
Задумалась, а не поменять ли сразу ее на 3шку с учётом МК.
В екб по ценам подходящие только окраины (С.Сортировка, вторчермет, компрессорный тд) и то тоже без ремонта.
Посмотрела в В.Пышме, можно найти что-то подходящее, не требующее капитальных вложений.
Вопрос. Реально ли совершить такой обмен или куплю-продажу?
Как вообще живете в Пышме с детьми, как там с садиками, поликлиниками? Местом для прогулок с детьми и транспортом. Если нужно будет ездить в Екб по делам.
Вообще Пышма нравится, была там много раз в гостях в разных районах. Подскажите. Как там для жизни?
Ну и главный вопрос, стоит ли???
Тк все друзья и родственники в екб. В Пышме тоже живут родственники мужа конечно...
Вообщем буду рада любым отзывам и советам по этому поводу))

В Пышме дорого
Цены не ниже еката
Пышма это деревня
Поликлиника ужасна, магазины только кировские да магниты, цены в Пышме в магазинах дороже! Доставка до Пышмы как правило всегда платная. Такси минимум 400 р, маршрутка , автобус стоит 40 р( хотя это до нового года, сейчас наверно ещё дороже)
Ну а так , жить то везде можно, вот только надо ли оно вам?)

Аноним автор темы: Местом для прогулок с детьми

с этим хорошо, новый парк, спортивные объекты, прогулочная зона в центре, современные площадки во дворах даже на окраинах

Аноним автор темы: транспортом

так себе, машина нужна, маршруты ОТ довольно неудобны из-за односторонок, часто до остановки далеко идти

Аноним автор темы: с садиками

несколько новых построили, все мои знакомые вроде устроили детей вовремя
со школами похуже, переполнены, но вроде обещали 2 новых начать строить

Аноним автор темы: поликлиниками

очень плохо. пользовались только платными МЦ, ездили в Екб. даже стоматология - тоже в Екб.

Аноним автор темы: Как там для жизни?

мне нравилось. вернулись в Екб, потому что не нашли подходящий вариант в пышминских новостройках.

И не забывайте про УГМК и завод химреактивов.
Мы как то ехали по городу, пока ехали по главной улице, у нас стекло лобовое пленкой покрылось.
А так там красиво, парки, новые дома, спортсооружения.

Пышма из-за вони хим. реактивами и по розе ветров 7 городская свалка.
Да и в институт детям ездить потом -обморозиться.

Уточняю. Машина в семье есть. Но одна)) муж по работе постоянно ездит) поэтому для себя уточняю про ОТ)) в выходные смогу и на машине куда-то выбираться.
И вообще. Реален ли именно обмен при наших данных? Готовы ли люди менять пышму на екб без ремонта? Или мы только позориться будем если такое предлагать? И все же лучше сначала продавать свою и параллельно искать там?

А запахи и прочие вредности во всех районах наблюдаются? Или есть какие-то более или менее безопасные?
А если дом??? Муж вообще о доме мечтает (правда построить)

После Ревды или коммуналки, наверное, Пышма рай. Я после Екб так в ней и не прижилась. Вернулась и счастлива в большом городе.

Может стоит рассмотреть другие варианты - Арамиль или Березовский.

Проблема с транспортом общая , у все данных направлениях.
Медицина - общая проблема.
Школы - везде переполненные .

Еще вопрос.)
А в военном городке Петрова 35 по безопасности Для детей лучше чем в основном в городе? (как раз там родственники живут) И есть ли там интересующая инфраструктура?
А вообще получается в пышме нет таких ТЦ как у нас? С магазинами и развлечениями для детей?

знакомые переехали в дом новостройку у леса, на Сапожников. квартирка просторная. местность красивая, лыжня, горки и лес прямо у дома, белочки бегают. но проблемы с доп кружками детям. близко ничего нет. только возить. с одной машиной в семье - нечего делать. такси неподъемно.

Вы заедьте на космонавтов со стороны Петрова, особенно в выходной, когда оцм фильтры открывает. Химией пахнет ужасно. Я 10 лет езжу мимо в выходной,

Петрова точно не стоит. Петрова даже не пышма, отшиб какой-то

Аноним: Такси минимум 400 р,

400 р платим с пышмы до Юго запада. Если до уралмаша к примеру - дешевле будет
Аноним ,
те кто живет в пышме мне кажется ни за что не поменяются на ебург.

Ласточка: знакомые переехали в дом новостройку у леса, на

вот это супер дома

Ёйка 2,
Живу на Сапожников
Эти дома хвалят, кто там не живёт видимо
Качество постройки ужасное, инфраструктуры рядом ноль
Дорогу делали за свой счёт
В садик -школу ребёнку идти через лес, ладно если светло, а когда темно и мне уже страшно
Магазинов рядом нет
Короче не советую
Рифей ещё рядом
Там хоть школа рядом, и магазины есть

Аноним автор темы: с садиками

Также как и в Екб,только на очередь то поздно встанете,соответственно и дадут садик годам к 5.

Аноним автор темы: поликлиниками

ой,врачи,мягко скажем ужасные

Аноним автор темы: С магазинами и развлечениями для детей?

есть кинотеатр)))) Я бы не стала менять.Но если уж решитесь,только не у ДИВСа,запомните.ни один кореной пышминец туда не сунется(((( Ужасная экология там.Сами живем на ур.рабочих у леса.Ооочень нравится что лес рядом

В Пышме очень плохо с медициной, особенно последний год со сменой руководства больницы, все стало вообще отвратительно, разве что за исключением скорой. Остальное все весьма на уровне.

Аноним автор темы: поликлиниками?

не хуже чем на Уралмаше, в Пышме даже больше нравится

Аноним автор темы: Местом для прогулок с детьми

Мы живем у леса, зимой прямо от подъезда можно пойти на лыжах в лес покататься, во дворе каток и большая горка.

Аноним автор темы: и транспортом

Если есть машина, то и проблем нет. До Екатеринбурга можно добраться на маршрутке или такси.

Аноним автор темы: Вообще Пышма нравится, была там много раз в гостях в разных районах. Подскажите. Как там для жизни?

Переехали из Екатеринбурга, специально Пышму выбирали.

Аноним автор темы: Ну и главный вопрос, стоит ли???

Обратно в Екатеринбуг не хочется.

Спасибо всем за ответы)
Может посоветуете еще один момент....
Как происходит выкуп доли квартиры у родственника(бабушки)? Квартира после этого булет вся в моей собственности.
Какую сумму ипотеки просить в банке. Чтобы потом часть оплатить МК? Я так понимаю что нельзя взять 500 тыщ и тут же МК их закрыть? Или можно?
При этом будет наличка на руках и добивать на 3ку будет удобней, чем с ипотекой на новую квартиру и ждать перечисления МК продавцам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы