Стоит ждать,что квартиры подешевеют?

Мафи,
Крылатское.

Мафи: от хозяев зависит

У кого альтернатива, там цены, понятно, выше, они всегда были выше, а средняя по нашему "пяточку" ниже, чем мы продали.

Taniako: Соседи начали продаватьтрешку за 3,1 млн два года назад

может начальная цена была завышена или это была рыночная? Продавать-то можно хоть за сколько, а вот продать - другой вопрос

Лилит_Es,

Крылатское всегда был дорогой район, у нас соседний - Строгино, там как раз и продавали.
Альтернатива всегда дороже, это понятно всем, но и альтернатив сейчас побольше чем свободных продаж. Потому что многие расширяются, или же наоборот в уменьшение идут.
Так что, тут единой системы нет, и сколько скидку просить тоже неизвестно.

Аноним,
Нет, цена была адекватная, но желающих не было.

Мафи: Крылатское всегда был дорогой район

Суть не в этом, а в том, что цены немного просели. Я думаю, что и дальше будут дешеветь квартиры. Не на много, но процентов десять ещё сдадут.

Мафи: сколько скидку просить тоже неизвестно.

Максимальную. Хотите получить 200, просите 350.

Лилит_Es: Максимальную. Хотите получить 200, просите 350.

в прошлом году родственники хотели сторговаться, упустили квартиру, продали всего на 50 т.р. дороже, чем предлагали они, назвав цену, продавец сказал, что мало но подумает.

Лилит_Es: просите 350.

почему 350, а не 400-500? Как определить ту тонкую грань? :)

Аноним: продали всего на 50 т.р. дороже, чем предлагали они, назвав цену, продавец сказал, что мало но подумает.

Ну, вообще-то так не делают. Если продавцу предложили цену, он должен ответить сначала, а потом принимать другое предложение. На предложенную скидку мало кто соглашается, обычно, в итоге, сходятся на среднем значении от озвученной суммы.

Лилит_Es: Ну, вообще-то так не делают

да, неприятный осадок остался

Ну так то просели квартиры, если центр не брать. Мониторили двушки во втором круге, неторопясь, целых 6 месяцев. На 300 000 дешевле купили, чем изначально закладывали. Ремонт не "евро", но сразу можно заехать и жить. Потихоньку ползли квартиры вниз видно было это.

Аноним: , неприятный осадок остался

Значит, не их квартира. Все к лучшему;)

Анонимка): Ну так то просели квартиры, если центр не брать

и в центре просели. Знакомые решили не торопясь продавать однушку в центре год назад, сейчас сроки поджали, цены на аналогичные квартиры, по их словам, снизились с 3200 до 2900

Мафи: Крылатское всегда был дорогой район, у нас соседний - Строгино

тоже недешевый. У меня квартира на севере, пока сдаю, думаю - то ли на снижении цен залезть в ипотеку и купить аналогичную квартиру в более престижном районе, а текущую оставить в качестве страховки, в надежде продать ее, когда цены обратно подрастут, то ли продать ее сейчас подешевле и купить квартиру побольше... Всю голову сломала...

Если эконом. ситуация в стране будет сохраняться, цены на жильё к концу 2017 г вернуться к ценам 2007г.

Аноним,

Строгино, недешевый район да, но сейчас там хуже стало жить, решили переехать оттуда.
Самый дешевый округ как по мне, это ВАО.

Мафи: Самый дешевый округ как по мне, это ВАО.

и ЮВАО, пожалуй Но туда - ни за какие коврижки

В нашем доме такие кв как у нас летом подавались за 8-8,5 лямов. Щас висит три кв за 6,9-7-мертво висят уже полгода

конечно ,эконом)))) живём в Берёзовском....

Дешевеют квартиры, не замечает это только тот кто не отслеживает. Цены немного подросли перед НГ, но это каждый год так. Хочу купить однешку в Академе или на ЖБИ, смотрю как падают цены думаю подождать пару месяцев и 100-200 т.руб можно сэкономить.

Это рынок просел на 30% (то есть количество сделок снизилось), а не цены так упали.
падать скорее будут цены. И на вторичку и на новострой.

Аноним: начальная цена была завышена или это была рыночная?

на падающем рынке как раз "рыночная" - средняя по больнице, т.е. по базам той же УПН, собирается из ценников-хотелок продавцов, и она как раз завышена по отношению к платежеспособному спросу на рынке.
Сейчас актуален вопрос "на сколько?".
Учитывая, что продления господдержки ипотеки на новострои не будет - она стала менее доступна и добросовестным застройщикам придется как-то выкручиваться. Делать скидки, предлагать льготные рассрочки от себя и т.д. - что равно снижению цены квадрата.
Гиперинфляции всеобщей, которая бы погнала вверх все цены, в т.ч. и на недвижимость, не предвидится, потому что из-за большой закредитованности населения (да и юрлиц) это приведёт к очень большим сложностям у крупных банков, которых, в свою очередь, кредитовал ЦБ, которым управляет лучший Председатель в мире (по итогам 2014 года) ))
Собственно, чтобы гипера не допустить ЦБ изымает из оборота рубли значительными объёмами (вместо того чтобы "включать станок", чего все многие ждут и опасаются по следам 90-х).
Так что, предпосылки для плавного снижения в течении ближайшего года есть. И если кому надо продать, а не "попродавать" - стоит состояние объективной реальности учитывать.
А "моя не подешевеет, потому что у меня встречная покупка" - не аргумент на рынке.

аноним автор темы: всётаки на сегодня те квартиры,которые смотрим ,в цене не падают.....

в нашем подъезде квартиру стоимостью 7300 ( рыночная стоимость) продали за 5500, по сути люди трешку купили по цене нашей двушки.
так что просто нужно искать тех, кому нужно срочно продать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы