Стоит ждать,что квартиры подешевеют?

всётаки на сегодня те квартиры,которые смотрим ,в цене не падают.....

Мониторила, снижают со скрипом, тыров так 30-50, не более.
Но знакомый год назад брал за три, однотипные на сегодня 2800.
Слабая такая динамика.

Продавал мужик однушку, 5/5 на С.Дерябиной за 2750 полтора года))) Продал за 2150))) Сдался слабак

аноним автор темы: в цене не падают.....

ну, по-хорошему, с чего бы им падать? большинство для встречной покупки продает

Вряд ли. Многие продают чтобы взять ипотеку или купить альтернативу, им сбавлять цену невыгодно. Я сейчас продаю квартиру по той же цене что и покупала год назад.

а смысл людям продавать за даром? это мне кажется если совсем приспичит... или не единственное жилье и деньги куда то надо....

Мафи: Вряд ли. Многие продают чтобы взять ипотеку или купить альтернативу

Но ведь и альтернатива будет дешеветь, если пойдет общая тенденция на снижение цены. Родители купили недавно дом (в нач. 2015г. его начинали продавать за 8,5) за 7,3. На свое жилье так же готовы были скинуть с 9 до 8, если бы сразу не продали.

аноним,

Наоборот, зимой 2015 когда доллар вырос, то и цены квартир взлетели. Во всяком случае у нас..

Объясните мне, с чего квартиры и дома должны вдруг подешеветь: ну спрос упал, кризис. Так вокруг абсолютно все дорожает, а квартиры вдруг дешевеют, ну если только неликвид какой. Все ждут какого-то невероятного спада, так тогда я вместо лыж домик прикуплю, а тут то ли я чего не понимаю, то ли лыжи не едут

дешевеют в Москве даже,и здесь тоже

Аноним: а тут то ли я чего не понимаю

Почитать туже юмать, так у половины стоят пустые квартиры, для детей или как вложение денег, у второй половины ипотека. Если на работе уволят или зарплату сократят чем платить за ипотеку? Если на работе уволят, зарплату сократят, а квартира лишняя не будет сдаваться долгое время или государство наше придумает повышеный налог на вторую квартиру, да еще и квартплату повысит. Многие начнут избавляться от такого "актива". Новостройки все еще сдаются, если не будет спроса на них застройщики все равно будут снижать цены, им тоже надо кредиты отдавать. Как-то так мне это видится.

Lady Asterа: в долл.эквиваленте

рубль просел потому что

Мне кажется, чуть просядет рынок.

Лилит_Es: чуть просядет

Хорошо бы, я вот думаю сколько реально можно просить скидку в нынешних экономических условиях?

Lady Asterа,

Смотря какие квартиры. Я покупала квартиру в марте 2015 года, рассчитывали купить квартиру в области за 4,5 млн рублей, в результате купили за 4,9 и то изначально цена была 5,2.
Скинули только из-за того что у нас были свободные деньги и им нужны были срочно деньги для другой квартиры.
Цены на 30% не подешевеют уж точно.

Аноним,

Это зависит от продавцов, некоторые не готовы вообще на скидки, а которые готовы и 200 тыс.рублей скинуть.
Недавно ведь была точно такая же тема, о том как просить скидку и на сколько.

прочитала статью о Москве и недвижимости, смех один, владельцы готовы на скидку в 20-30%, а бывает и на 50%.
Пардон, где такие цены?Покажите мне их.
Однушка в Москве как стоило 6-9 млн.рублей, в зависимости от района, и кв.метров как и стоит.
Однушек за 3-4 млн.рублей нет в Москве.

Аноним: Однушка в Москве как стоило 6-9 млн.рублей, в зависимости от района, и кв.метров как и стоит.
Однушек за 3-4 млн.рублей нет в Москве.

Ну раньше они хотели 10млн
Сейчас готовы за 7 отдать.. 30%

ВДУЧ,

Так это от района зависит, от метража, от того какой этаж и в каком состояние квартира.
Если брать район в котором я жила много лет, то в 2013 году я продала двушку за 9,5 млн, теперь двушки в том же районе стоят 10 млн и выше.

Аноним: Однушка в Москве как стоило 6-9 млн.рублей, в зависимости от района, и кв.метров как и стоит.

Продали двушку в августе 14го года за 12300, сейчас идентичная в соседнем доме (он подороже всегда был) 11900, это ещё двинуть можно немного. Посмотрим, что будет дальше.

Лилит_Es,

А какой район?
Тут многое еще не стоит забывать и от хозяев зависит, кому-то нужно быстро продать, кто-то и год готов ждать. Ситуации разные бывают.

Аноним: Моя не подешевеет, мне купить побольше надо. Да и застройщики все дороже продают. В нормальном микрорайоне только дорожают. (Я на ШР живу)

ой ли! Я купила год назад за 3300 однушку, в этом году аналогичную за 2800-2900 можно взять. ШР мой район. На 15% стоимость упала.

Лилит_Es,

Да и потом, это все-таки далеко не 30%, каждый продает по своей цене. Я продавала за 9,5 двушку и то риэлтор говорила дешево, в доме были квартиры и по 11 млн, а мне нужно было срочно переехать.

У нас в Первоуральске хорошо так квартиры подешевели, минимум на 10%. Соседи начали продаватьтрешку за 3,1 млн два года назад; в итоге продали в ноябре 2015 года за 2,450млн. Постоянно мониторю цены на жильё, так как хотим расширяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы