Про имущественный налоговый вычет и стандартные вычеты

некто: с чего вы взяли? Мне по 1400 на каждого в месяц не облагают налогом (т.е. 2800 всего), пока мой доход не достигнет 280 т.р.,

Все верно, 3000 руб вычет начиная с третьего ребенка. За первого и второго по 1400=

Аноним автор темы: стоит применят стандартные вычеты на ребенка и на себя (есть ли они сейчас), если получаю имущественный налоговый вычет раз в год.

Shokolad05: Стоит ли применять имущественный вычет и социальный (за обучение или лечение) одновременно в одной декларации за, допустим 2015 год? Имущественный вычет будем дольше получать в таком случае?

Не понимаю вопроса, что значит стоит ли? Конечно, стоит! Ну дольше - так дольше. По сумме ведь меньше не будет на текущий год, например.

Еленника: никакого резона не получать стандартный вычет нет. имущественный никуда не денется, на следующий год перейдет.

Именно!

Аноним автор темы: Т.е. Стандартные вычеты тоже можно по декларации получать? Я думала их только у работотаделя

Можно. В один год при заполнении декларации у меня не сходилось. Выяснила, что работодатель неверно примерял стандартный вычет на ребенка. В итоге я дополучила неполученный вычет по декларации.

По поводу вычетов.
Тут важно грамотно спланировать внутри семьи.
У нас в семье в данный момент я получаю имущественный вычет. Поэтому всё остальное: за обучение ребенка, лечение: мужа, моё, сына и родителей мужа - оформляем в декларации мужа.
В моей декларации стандартный вычет возникает если только за лечение моих родителей (муж не может получить за лечение родителей жены).

некто,
Да, ошиблась. По 3000 на третьего и последующих.

Девочки, у кого в семье ребенок-инвалид.
Насколько знаю, с 1 января 2016 г. стандартный вычет на такого ребенка 12 000 руб. (читала и на работе сказали).

некто: сли автор не будет писать заявление на работе на стандартный вычет, то при заполнении декларации, поставив количество детей - все равно его получит вместе с имущественным вычетом.

Заполняла 3 НДФЛ за 14 год поставила галочку кол-во детей, также галочку вычет на детей, ничего не получила на детей, кроме налог. вычета 13 %. Как уточнить? Значит на работе получаю это вычет на детей?

аноним: Как уточнить? Значит на работе получаю это вычет на детей?

В квиточке ежемесячном это видно. Так вверху есть строка, например: вычет на детей 1400
в квитках за январь-февраль точно этот вычет увидите. В квитках за конец года этого вычета может не быть.

Гербера: В квиточке ежемесячном это видно. Так вверху есть строка, например: вычет на детей 1400
в квитках за январь-февраль точно этот вычет увидите. В квитках за конец года этого вычета может не быть.

А если нет квиточка на руках, где узнать? Просто сейчас за 15 год деларацию на налог вычет собираюсь заполнять, так может и за детей получить.
Сколько за 2-х детей это вычет?

Карла_Кларовна: про этот вычет в середине декабря узнала, сдала декларации мужу за три года и себе. Деньги те же самые, но кучкой придут.

Я тоже сдала в прошлом году за три года декларации, НО о вычете на детей я даже не знала!
Можно заполнить еще раз декларации за 12.13.14, годы только по вычету на детей?
Где в декларации заполнять этот вычет?
Наверное при сдаче 2НДФЛ в налоговую, там видно получен это вычет на детей или нет? Может не правильно пишу, т к смутно представляют, что это вообще такое, первый раз слышу.

аноним: А если нет квиточка на руках, где узнать? справку 2 НДФЛ посмотрите. сколько начислено ,сколько удержано. Если с суммы 1400 (за 1 ребенка) не удержан налог, значит, дают такой вычет на работе.
аноним: Сколько за 2-х детей это вычет?

Ну сложите столбиком

аноним: Можно заполнить еще раз декларации за 12.13.14, годы только по вычету на детей?
Где в декларации заполнять этот вычет?

Можно заполнитьеще раз ,это будет корректировочная декралация. Номер корретировки 1 будет. Только заполнять декларацию всю целиком снова и плюс новые данные (вычеты).
Где запонлять - там есть такое поле про детей, типа "кол-во детей в текущем году не изменялось и составило 1 (2 или 3)". Или помесячно вносить , если добавился ребенок.
Перед глазами нет программы сейчас, не подскажу, где точно искать.
Но чаще всего работодатели предоставляют такие вычеты.

аноним: Наверное при сдаче 2НДФЛ в налоговую, там видно получен это вычет на детей или нет?

Если Вы его показали в декларации и сумма со справкой сошлась, то хорошо.

Может знает кто точно - я работу меняла в середине года, с того места у меня справка, конечно, по старой форме. Ее налоговая примет, не заставят ведь по новой форме справку получать?

А что еще форма справок поменялась?

Еленника: Ее налоговая примет, не заставят ведь по новой форме справку получать?

Аноним автор темы: А что еще форма справок поменялась?

Да, тоже про форму удивлена. Всегда при увольнении брала справку, и после оокнчания года с ней подавала декларацию. Новой никогда не брала.

Аноним автор темы: А что еще форма справок поменялась?

с декабря 2-ндфл по новой форме заполняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы