Про имущественный налоговый вычет и стандартные вычеты

Подскажите стоит применят стандартные вычеты на ребенка и на себя (есть ли они сейчас), если получаю имущественный налоговый вычет раз в год.

Так стандартные по умолчанмю идут на работе.

vzog,
если заявление напишешь, а так нет

Стандартный налоговый вычет на ребенка даже на работе предоставляется по заявлению, не по умолчанию. Вычет "на себя" могут получать лишь некоторые категории граждан.
Применять стоит, т к сможете дольше использовать имущественный вычет.

Там копейки, в стандартном-то

1400 в мес на первого ребенка, 3000 на второго и последующих. Не совсем копейки.

ИринаЯ: 1400 в мес на первого ребенка, 3000 на второго и последующих

ну так в живых деньгах это 13% от этих сумм
всего получается 182 руб. на первого в месяц и 390 на второго. Копейки.

Так у нас и вычет на лечение ограничен по сумме, но каждый год люди идут и получают. Так что "хоть шерсти клок")))

Девочки, кто как понял изменения с 2016 г по имуществ.вычету? В общем вопрос у меня по поводу получения имущ.вычета с процентов ипотеч.кредитования. Вроде с 2016г опять изменения имущ.налогов.вычета коснулось и тракт уют, что с процентов сейчас вроде не можешь вернуть 13%? Кто как понял расскажите? По ипотеке все уже выбрала, квартира приобретена в 2010г, остались только % возвращать, а тут такое заявляют. Процентов то тоже дофига платим, хотелось бы возместить и их. Но я не поняла, коснулось это тех кто приобрел квартиры с 2016г или вообще всех( и ранее приобретенных тоже)?

Ибис: 182 руб. на первого в месяц и 390 на второго. Копейки.

Если получать не ежемесячно, а по декларации, уже не копейки будут

Карла_Кларовна,
По декларации это другое

Аноним автор темы: По декларации это другое

В смысле-другое?
Я про этот вычет в середине декабря узнала, сдала декларации мужу за три года и себе. Деньги те же самые, но кучкой придут.

ИринаЯ,
Спасибо, я поняла, буду использовать, пусть и копейки

Карла_Кларовна,
Т.е. Стандартные вычеты тоже можно по декларации получать? Я думала их только у работотаделя

vzog: Там копейки, в стандартном-то

пусть копейки, лишние они, что ли?
никакого резона не получать стандартный вычет нет. имущественный никуда не денется, на следующий год перейдет.

Еленника,
Спасибо, я тоже так думаю)))

Аноним автор темы: Т.е. Стандартные вычеты тоже можно по декларации получать? Я думала их только у работотаделя

его можно заявить "по декларации", если у работодателя не получили.
а если вы вообще не работали, то нельзя.

Еленника,
Работала, а что только свид-во о рождении приложить? А каждый из родителей имеет на него право?

Аноним автор темы: Т.е. Стандартные вычеты тоже можно по декларации получать? Да.
Аноним автор темы: Работала, а что только свид-во о рождении приложить? Да. Ну, и свои документы.
Аноним автор темы: А каждый из родителей имеет на него право? Да. И официальные супруги родителей.

Аноним автор темы: Работала, а что только свид-во о рождении приложить? А каждый из родителей имеет на него право?

каждый родитель. в общем случае свидетельства достаточно.

Спасибо всем за ответы

Можно тоже спрошу? Стоит ли применять имущественный вычет и социальный (за обучение или лечение) одновременно в одной декларации за, допустим 2015 год? Имущественный вычет будем дольше получать в таком случае?

Shokolad05,
По итогам года заполняете ОДНУ декларацию 3-ндфл, там и имущественные и социальные вычеты. Если продавали машину или др. имущество в эту же декларацию включать.

Shokolad05,
Имущественный, верно, будете дольше получать

mikka,
Понятно, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы