Доллар растет, стоит ли сейчас продовать 1ку или лучше найти квартирантов

Кто срочно продает, кто срочно покупает :)

мама: ваша квартира не нужна будет никому.

Почему? Есть люди с деньгами.

Аноним: Есть люди с деньгами.

Есть, динозавры. Но их все меньше и меньше

Люди всегда будут жениться, рожать, разменивать, покупать...
Жить-то надо где-то
Пропадут разве что "инвесторы"

мама: Вы уверены?

уверены

undefined

Кобра: Люди всегда будут жениться, рожать, разменивать, покупать

+++
автор, вы рисковая. Пытаться выиграть в нашей стране на росте валюты - это безрассудное занятие

вот и спрашиваем совета, как лучше поступить

аноним автор темы: вот и спрашиваем совета, как лучше поступить

Ну скажут вам сейчас продавайте, а потом если что случиться - кого винить будете? Надо своим умом жить.

Я фанатка квадратных метров - я бы не продавала.

Таша НН: я бы не продавала.

я бы тоже

Пример моих родителей: в неспокойные 90-е тоже не знали, как спасать деньги. В доллары перевели часть. А после краха, подсчитавши и прослезившись, стали адептами долларов. В жирные нулевые, когда народ тратил как при НЭПе, упрямо покупали доллары, при курсе 25-35. Ну вот сейчас несколько десятков тысяч лежат. Рост курса, 100, 150, 200 - им не страшен. Как и крах нацвалюты в пыль.

С недвижимостью: мировые уровни ком услуг и налогов на недвижимость (как ни плачется народ) еще не достигнуты. Эта статья расходов только начинает уходить в стратосферу.

Как говорит мой знакомы, ооочень богатый человек, деньги это бумаги, бах и нету, а недвижимость это пощупать можно. Он не продает даже гнилушки в области, и объясняет, если нет тяма в финансовых играх, сядь и сиди в квартире))))))

"деньги это бумаги, бах и нету,"
А если бах и сваливать надо - здание с собой не унесешь.

Аноним: А если бах и сваливать надо - здание с собой не унесешь.

Аноним: "деньги это бумаги, бах и нету,"

тогда золото :)

1. Инвестиционная привлекательность недвижимости сейчас крайне мала: увеличение налоговой нагрузки, постоянный рост коммуналки, низкий платежеспособный спрос как при продаже, так и при сдаче в аренду. Посчитайте доходность от такой инвестиции... Вряд ли получите больше 5% годовых.
  2. Доллар или иная валюта. Как говорится, время уже прошло и покупать ее на пике - сомнительное удовольствие. Правда, есть прогнозы доллар за 100 рублей, но нужно внимательно следить за курсами и продавать валюту не через банки. Так как ваш доход съедается spread' ом самих банков. В условиях волатильности курсов этот показатель у банков достигает 10 рублей. Ну и опять же риски снижения курса (хотя такого не было еще). Очень рисковый актив.
  3. Золото. Самый консервативный и самый долгосрочный актив. Имеет смысл вкладываться надолго лет 10 минимум. Сложности с продажей - облагается 18% НДС. А в течение года растет медленно. Но зато практически всегда стабильно.
    Так что автор, думайте...
    По мне, если есть свободные деньги и есть реальный покупатель с деньгами, готовый купить вашу квартиру и при этом у вас не будет потерь в деньгах - продавайте. Вырученную сумму разбейте на много инструментов. Доллары, евро, и я присмотритесь к ОФЗ через ИИС. Там надежность практически как на вкладе, а доходность может быть около 20% при условии налогового вычета с белой з\п.

Бубликова: Пытаться выиграть в нашей стране на росте валюты - это безрассудное занятие

особенно на пике стоимости

Я бы квартиру оставила........ Нефть уже 28.55, но ниже 0 же она не упадет, какое-то время подержится и все равно пойдет рост, хотя среднегодовая вряд ли будет высокой, так что и по баксу может быть разворот. Лучше уж тогда дождаться колебания по нефти, укрепления бакса и тогда уж прикупить бакс/евро. А второй момент - риск с ограничением самой валюты, если государство все-таки допустит резкое падение. Да и налог платить могут впаять, не будете же бегать по 150-200 баксов покупать, а потом также продавать.

Таша НН: Я фанатка квадратных метров - я бы не продавала.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы