свое жилье- реально?

Копить, чтобы купить-здорово, но вечно
Ипотека-быстро, но дорого
Но это лирика...
Мне 25 лет, замужем, есть ребенок 3 года.
Есть дом (земля родителей мужа, дом не узаконен вовсе. Уходить оттуда-с вещами, не более.
Зарплата 25 на одной работе, 20 на второй.
Есть еще машина в кредите-15 тыс в месяц.
Платить еще два года.
в общем. ..переживаю я. Что если сейчас свою попу ничем не прикрыть и не начать делать что то для своего жилья, то останусь в случае ухода-на улице.
Никто никуда не гонит конечно, но мне не спокойно что своего ничего нет на всякий случай. А все к этому случаю и идет.
поговорите со мной (

аноним автор темы: Зарплата 25 на одной работе, 20 на второй

Это у вас две зарплаты , или ваша и мужа?

Кредит за машину кто платит?

А так, брать ипотеку, но лучше после развода официального, иначе будет не свое жилье, а на половину с мужем.

Это только моя. Зп мужа не в счет.
Пока хочу понять как самой справиться без расчета на помощь. Хотя думаю будет

Для ипотеки хороший первоначальный взнос нужен. Его нет пока. Вообще "подушки" как таковой нет

А не боитесь, что имущество в итоге получится в браке приобретённое?

аноним автор темы: Есть еще машина в кредите-15 тыс в месяц.

вот у Вас жилья нет, переживаете, но при этом машину в кредит купили. Для своего жилья, ИМХО, нужны либо помощь родни, либо хорошая работа с отличной зп, либо четкая цель без отвлечений. У нас был с мужем третий вариант. Мы еще в институте учась и подрабатывая начали откладывать на жилье - никаких детей, машин, поездок и т. п. Работа, учеба, поспать и снова. Сначала комнату себе взяли, потом однушку, а потом уже и о ребенке подумали, потом двушка, и за вторым, а теперь уже думаем - деньги на машину тратить или еще на расширение подкопить

Не боюсь. Муж очень порядочный и хороший человек. Просто не понимает, что мне не спокойно когда у меня и у ребенка ничего нет. В жизни всякое бывает. И на улице я остаться не хочу

Тигрра,
Я не переживала раньше. Была почему то уверена, что и дом узаконим, и половина на нас с ребенком будет. Сейчас розовые очки сняла

аноним ,
может ю— маму поменьше читать? Жить будет спокойнее

аноним автор темы: Никто никуда не гонит конечно

Пока копите на хороший первоначальный взнос хотя бы (вместо ежемесячной уплаты процентов), а там посмотрите по ситуации, по доходам.

вы живете в неоформленном доме родителей мужа? Они вас пожить пустили или сыну отдали и стоит вопрос оформления?

Вам в 25 лет и в кризис на дворе приспичило решать квартирный вопрос?

аноним ,

Вот именно, что по закону то муж будет иметь долю, а если будет развод о котором и Вы сами думаете, то у него могут быть еще дети - и наследников на Вашу квартиру будет еще больше.
В том числе и его новая жена.

Ну да в 25 лет приспичило. ..а нужно в 45 об этом думать?

Они не пустили нас пожить. Они отдали сыну землю. А мы там дом построили

зачем такая дорогая машина? ну и по-видимому надо сначала расплатиться по кредиту, а потом уже квартира. вы изначально выбрали купить машину, почему-то вопрос о квартире у вас не возникал, хотя есть ребенок, который уже подрастает

На ипотеку тоже без первоначального взноса не стоит рассчитывать

Машина, видать, выше среднего. Раз такая выплата.
Я б сначала недвижимостью озаботилась, потом бы авто в кредит брала. Бывает, конечно, что без автомобиля никак. Но в таком случае можно взять что-то максимально простое

Машина обычная. Солярис.

аноним ,
Солярис это не обычная машина так-то. Не каждый может себе ее позволить. Мб продать и купить что-то попроще без кредита, а освободившиеся деньги начать откладывать?

по мне так надо дом и землю оформлять как совместное имушествл, нажитое в браке. Тем более так и есть (наверное ) параллельно кредит бешеный ваш закрывать.
Ну и как вы будете на СВОЮ типа квартиру копить не щнаю. Так то она тоже станет совместной собственностью.
И знаете мымли материализуются. Прменьше думайте о разводах.

а в программу молодая семья не попадаете ? хотя бы на первый взнос будет деньга

carino,
Вы думаете, там так легко и просто - пришел и тут же деньги дали?? Там люди годами дождаться не могут.

у нас родсивенники получили, ждали 4 или 5 лет, уже взчли квартиру. тоже была удивлена, что эта программа работает, думала, очередная ерунда

Я знаю, что мысль материальна. Не с ровного места думаю.
но и про квартиру тоже мысль материальна. Если сидеть и ничего не делать-ничего не появится само. По крайней мере у меня. Родители не поддерживают

Да, остаток по кредиту 340.000
Если платить по 27-30 тыс то за год закроем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы