свое жилье- реально?

аноним автор темы: Да, остаток по кредиту 340.000
Если платить по 27-30 тыс то за год закроем

Ну так не закрыли же еще. Когда закроете, тогда можно и про ипотеку подумать. Сейчас-то о чем говорить? Просто помечтать захотелось??)))))

Второго родить? Многие так делают.

Неее, второй ляли не планирую

мурлым-мурло,
ох ваши слова бы сбылись)))))

мурлым-мурло,

мурлым-мурло: закрыть кредит на машину.потом продаёте эту машину.это и будет первый взнос .
А теперь считаем переплату по кредиту и потери при продаже. Гениальный способ наклопления
мурлым-мурло: лучше девушку сразу.успевать вторую лялю.закрыть часть ипотеки мк.и лет 10 закрывать

И тадам — здравствуй, совмесно нажитое имущество

А если такой вариант: убеждаете мужа, что о жилье для ребенка надо сейчас думать, вместе копите первый взнос, берете ипотеку, квартиру эту сдаете и платите с этих денег ипотеку. Многие именно так и делают.

автор, можете ответить про оформлению дома. Что мешает?

Если заключить брачный договор, то недвижимость может быть собственностью только одного супруга, этоперед оформлением ипотеки делается, но при этом и сама ипотека - только на этого супруга и оформляется

мурлым-мурло,
Ничего плохого. Мало того у них уде есть дом. Но вы автора не поняли немного

аноним ,
А зачем нужна была машина за 600-700 тыр, да ещё в кредит?????
Тем более, если

аноним автор темы: Не с ровного места думаю. предпосылки к разводу уже есть...

аноним автор темы: Была почему то уверена, что и дом узаконим, и половина на нас с ребенком будет. Сейчас розовые очки сняла

ЧТО мешает дом узаконить???

аноним автор темы: Да, остаток по кредиту 340.000
Если платить по 27-30 тыс то за год закроем

у Вас ведь неплохой зарабаток на троих. Садик наверняка мунициальный уже дали.
У вас одной - 45 тыс. Еще зарплата мужа. Я бы на Вашем месте именно так и делала.
Вам нужно скорее закрыть кредит на машину. Поставьте цель поскорее расплатиться за машину. И можно ли ее потом будет переоформить на ваших родителей, или на кого-нибудь чтоб она была полностью ваша и не считалась совместно нажитым имуществом.
А как с кредитом расплатитесь потом уже или копите. или берите ипотеку - можно сначала на комнату. Или на однушку

муж никак не сможет претендовать на ипотечную квартиру, если правильно оформите. Нужно будет ,чтобы он просто написал отказ при получении ипотеки, что не против приобретения и не претендует на долю в ней! у меня у знакомых именно так оформлено, сходите в банк и узнайте у них.
вопрос не скромный, как с 3-х летним ребенком работеть на 2 работах, тоже так хочу

Аноним: сходите в банк и узнайте у них.

банку пофиг на ваши семейные дрязги и сейчас и в будущем. есть СК РФ и там написано что совместно нажитое делится 50/50, и хоть миллион бумажек принесите, законом нельзя ущемить права одного из супругов, и если вторая половина при разводе захочет поднас...ть и отхапать полхатки, все эти брачные договора и отказы силы юридической не имеют

А почему нельзя дом оформить? Ну и долю ребёнка и вашу там сделать.

Дом не оформить. И это точка к сожалению. Попыток много, нюансов много. Желание это сделать есть только у меня.
Поэтому ни на что там не расчитываю.

аноним автор темы: Дом не оформить. И это точка к сожалению. Попыток много, нюансов много. Желание это сделать есть только у меня.

Видимо, родня мужа тоже всё понимает про ваш развод.
Именно ваше жильё у вас может появиться только после развода.
В браке либо через дарение, либо наследство. Всё остальное будет делиться, оспариваться и т.д.
Сейчас цены, конечно, упали, время покупать, но что купите сейчас будет и мужнино тоже.

на кой вы в него вкладывались при невозможности оформить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы