продать доли детей

Kraľ (Король),
Квартира в области,я так поняла.
Вот с бумагами областные очень...рассеянные,так скажем )), а в остальном норм.Народу то меньше,все же.Не взбешенные заранее сидят,и на письма отвечают быстро.

Мы покупали квартиру, там была доля несовершеннолетнего ребенка. Мать с ребенком уезжала на ПМЖ в Америку. Они взяли согласие из органов опеки, что можно перевести деньги за долю ребенка на его счет. Так и сделали. Мать тут же, как официальный опекун, сняла деньги и перевела их в чеки, с которыми они и уехалив Америку.

Kraľ (Король): подарить детям долю в теперешнем жилье. Ну и потом деньги на счет (где они на длительную перспективу пропадут).

И долю, и деньги.
Слишком много хотят :)

Lav@nda,
Это из за того,что Америка)
У нас я даже вклад поменять не смогла,развернули в банке

Lav@nda: Мать тут же, как официальный опекун, сняла деньги и перевела их в чеки, с которыми они и уехалив Америку.

Да хоть за Америка. Было официальное согласие Опеки на снятие денег? Вы его видели, себе копию оставили? Если не было, то ждите претензий от уехавших детей, они имеют право вернуть свое жилье. Мать не имеет права самостоятельно распоряжаться этими деньгами детей. Ну и не опекун она...

Smatrex автор темы: И долю, и деньги.
Слишком много хотят

Это же Опека. Что хотят, то и воротят. Обычно требуют по 8-10 метров на ребенка дарить...

уа-уа: Я продать хотела дочкину долю в деревенском бараке. Наделила ее прекрасной долей в 4-х комнатной в ЕКБ. Пошла в опеку. наоборот нужно было, сначала разрешение получить, а потом наделять
Мафи: Но в основном можно продать и купить взамен, и то не всегда одобряют такие сделки, а Вы про деньги на счет.. мне как раз разрешили деньги положть на счет, сдавала в опеку справку из банка, на счете было обременение, потом когда покупали ребенку жилье, то снова в опеке брала бумагу, чтобы деньги снять разрешили.

Kraľ (Король),
Так как деньги то сняли без разрешения? Ну тли банк не Сбер,может...там точно не снять
Olla,
++

Smatrex ,
Ни имущественные ни жилищные права ребенка не должны ухудшиться.
кроме того
!!! С 29 декабря 2015
Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину подлежат нотариальному удостоверению

tanysh@: подлежат нотариальному удостоверению

И?
Прокорма нотариусам добавили.
Только и всего.
Что там сложного?
Будут на потоке подписывать бумажки и всё.

Smatrex автор темы: И?

в Росреестр без нотариуса не сдадите

Smatrex автор темы: Вот как опеке доказать, что это не ущемляет интересы детей...

конечно, ущемляет. Когда дети вырастут, возможно, они этими деньгами не смогут себе даже за полгода в вузе заплатить, не то что купить квартиру.
Знакомые хотели так сделать - не разрешили. Только доли в новом жилье.

StiX: Когда дети вырастут, возможно, они этими деньгами не смогут себе даже за полгода в вузе заплатить

Да и сейчас не заплатят Что такое 100 тыров? Максимум пара семестров в провинциальном ВУЗе...

tanysh@: в Росреестр без нотариуса не сдадите

Ну и что? Больше расходов только. Очередных дармоедов подкормить и всё. Реально они не помеха сделке.

Smatrex ,
Вы уже наверное поняли,что от опеки зависит)). Почему не попробовать? Если нужен список док-в,могу отправить в личку.

Я сама.: Вы уже наверное поняли,что от опеки зависит))

Конечно :)
За список доков буду благодарна :)

Smatrex ,
Хорошо,после 21ч

Smatrex ,

Извините за задержку),список отправила.

Я сама.,
Ничего страшного :)
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы