продать доли детей

Ю-мама, помогай :)
Если семья хочет продать квартиру, в которой есть доли детей, ради получения наличных денег, то можно на имя детей открыть счета, на которые положить их долю денег?
При этом не покупать им новую/другую недвигу?
Такое правило есть или на усмотрение опеки?

Smatrex ,

Это решает органы опеки, нужно брать документы и идти разговаривать. Могут и не разрешить.

Мы так хотели сделать, опека не разрешила. Нужно ребенка обязательно наделить равноценной жилплощадью в собственность.

Девочки, а если квартира-собственность и место прописки и реального проживания детей не совпадают, то в какую опеку идти?
По месту собственности или по месту прописки?
Логика мне подсказывает, что по месту собственности. Я права?

По прописке. У наших собственность была в Екб, прописка в СПб. Все решала опека по прописке

Smatrex ,
нет..право на жилище одно из основных конституционных прав. никто не даст его нарушить..

теперь я слон: нет..право на жилище одно из основных конституционных прав. никто не даст его нарушить.

Деньги останутся у детей на счетах.
Вот как опеке доказать, что это не ущемляет интересы детей...

Smatrex автор темы: Деньги останутся у детей на счетах

они в деньгах жить не смогут)

Будет ли иметь значение для опеки то, что дети на продаваемой жил.площади не живут и никогда не жили?

Мне кажется, не разрешат вам. Я продать хотела дочкину долю в деревенском бараке. Наделила ее прекрасной долей в 4-х комнатной в ЕКБ. Пошла в опеку. Вот, говорю, подарена доля лучшая, продать хочу худшую, тем более,что ребенок в деревне не живет. НЕ РАЗРЕШИЛИ ни в какую. Пришлось ждать ее совершеннолетия. Благо, только 2 года. В 18 лет продали. Но представляете, сколько я потеряла по инфляции за 2,5 года последних???

теперь я слон: они в деньгах жить не смогут)

Потом через 17 лет смогут на эти деньги другую долю купить или целую квартиру... Кто знает какие цены будут через 17 лет :)

уа-уа: Я продать хотела дочкину долю в деревенском бараке. Наделила ее прекрасной долей в 4-х комнатной в ЕКБ.

Знаю такие фортели. Бесит да! Только через продажу-покупку.
Но вот через вклад на депозит может кому-нибудь у нас разрешали продажу?

Smatrex ,
нет

Smatrex ,

Это не более чем мечты, кто знает что вообще будет через 17 лет, может быть это будет и смешная сумма для того чтобы лишь один раз сходить в магазин.

Smatrex ,

А что даст, разрешили или нет кому либо?
Вам нужно идти в свою опеку и там разговаривать, каждая опека разная. Но в основном можно продать и купить взамен, и то не всегда одобряют такие сделки, а Вы про деньги на счет..

Цены на квартиры растут наоборот, подруга покупала квартиру в МО в 2009 году за 920.000 рублей, а продала в начале 2015 года за 5 млн.рублей.
Через 17 лет вряд ли дети смогут купить целую квартиру на деньги от долей. Сколько у них доля в деньгах выходит?

Мафи: А что даст, разрешили или нет кому либо?

Прецедент :)
Вдохновляющая надежда.

Аноним: Сколько у них доля в деньгах выходит?

Квартира в глухой области. Вся 500 т.р., доли детей по 100 т.р. каждому.

Smatrex ,

Эм..А вы серьезно думаете, что квартиры пусть и через 17 лет будут стоить по 100 тыс.рублей?
По нынешним деньгам это около 1300 долларов...
Цены то наоборот растут...

Мафи: .А вы серьезно думаете, что квартиры пусть и через 17 лет будут стоить по 100 тыс.рублей?

В том зажоп..ке может и будут. Речь-то не о екате.

может купить тут доли в каком-нибудь дешевом жилье? (доли часто продают очень дешево-за треть или четверть цены от той которую удалось бы выручить если бы продавалась квартира целиком и деньги бы делились.

Smatrex ,
У меня деньги детей на счетах.Квартира была в области,ив никогда в ней не жили.Опека была в том же месте,что квартира.Мы в другом городе.

Покупалась с маткапиталом,не для житья.Квартира начала приносить убытки.Поэтому решила продать.Владели ей год,не жили.Один ребёнок был прописан,и я.
Написала на сайт опеки,мне выслали перечень документов.
Не предусмотрела один момент,вклад "Универсальный" открыла,нужно было доходный какой нибудь все же.Недавно узнавала,можно ли поменять вклад,ответили,чтоб приехала за разрешением.

Я сама.,
О! Спасибо! Значит всё-таки в опеку собственности обращаться.

Ну у нас это совпало,но думаю,да.Про прописку,собственно,не спрашивали особо.
Я на тот момент собиралась покупать жильё( сорвалось), так вот,сказали что то вроде- что дальше опека по месту покупки работает,передадим вас.

Smatrex автор темы: Если семья хочет продать квартиру, в которой есть доли детей, ради получения наличных денег, то можно на имя детей открыть счета, на которые положить их долю денег?
При этом не покупать им новую/другую недвигу?
Такое правило есть или на усмотрение опеки?

Отчасти зависит от Опеки. ВИ - однозначно нет. Ленинская скорее попросит предварительно подарить детям долю в теперешнем жилье. Ну и потом деньги на счет...

Smatrex автор темы: это не ущемляет интересы детей...

...где они на длительную перспективу пропадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы