Горяченькое предложение или что-то мутят продавцы

Помоги, юмамский великий мозг! Я зеленая в вопросе недвижимости, грядет первая сделка.
Продается квартира в доме 2010г, 88 м2 за 4,5 млн, трех комнатная (кухня и комнаты по 16 м2). Они готовы ещё хорошо уступить нам, хотя это УЖЕ очень заниженная цена. Их риелтор шпарит горячку мотивирую тем, что "с Москвы 14 числа приедет покупатель с наличкой". Кто первый внесет аванс - того и квартира.
Просили продавцы занизить стоимость в договоре (КУДА ещё ниже-то?), мы отказались, они идут нам настречу. Аванс просят 100т. минимум.
Вот не мутно ли? Мне повезло или я на пол-пути вляпаться в мошенничество/муть иль что-то такое?

Документы попросите на проверку и смотрите: у кого в собственности, сколько лет и тд, через юриста пробейте собственника по базе мвд.

Ясно,
спасибо.
Дом строился для МЧС, доки о приватизации есть на руках, приватизировали недавно. Будем через нотариуса проверять.

В каком районе квартира?

Аноним, заречный, средняя цена за м2 - 68-70 т.р.

разводят Вас:

Аноним автор темы: Они готовы ещё хорошо уступить нам

• почему и за что?
    Аноним автор темы: хотя это УЖЕ очень заниженная цена
  • почему цена занижена изначально?
    Аноним автор темы: Их риелтор шпарит горячку мотивирую тем, что "с Москвы 14 числа приедет покупатель с наличкой" очень распространенный трюк
    Аноним автор темы: Кто первый внесет аванс - того и квартира.
  • аналогично. потом ни аванса, ни риэлторов, ни квартиры.
    а у вас то самих риэлтор есть? или вы сами самостоятельно покупаете?
    у них риэлтор от какого агентства?
    а почему аванс просят? скажите, что сразу на сделку согласны и все - посмотрите реакцию.

аванс хотят поскорее.. нет у них никого из москвы с наличкой

Аноним автор темы: заречный, средняя цена за м2 - 68-70 т.р.

и очередь из желающих заплатить..ну да да..

Аноним: очень распространенный трюк

согласна +++++++++++++++

Или вам крупно повезло или что-то не ладное. Проверяйте документы, наймите риелтора.

Аноним: - аналогично. потом ни аванса, ни риэлторов, ни квартиры.

вот у меня те же подозрения, насобирают авансов и испарятся, просмотров много - по будням по 2, а в выхи и того больше мб.

снижение цены мотивируют тем, что им прижало продать во что бы то ни стало, дети выросли, надо разъезжаться.
у нас риелтора нет, аванса хотят, чтобы быть уверенными, что мы берем и было основание для отказа в просмотрах другим потенциальным покупателям.
разводят?

Аноним: Или вам крупно повезло или что-то не ладное. Проверяйте документы, наймите риелтора.

вот у меня и раздрай.
и хочется и колется.
то ли радоваться, то ли сама голову в петлю засовываю же.

Я бы не стала связываться с квартирой, которая в собственности менее 3-х лет, да еще и приватизация недавно была. Цена низкая.

Ясно, объясните причины, пожалуйста.

А где в Заречном новый дом с такой площадью? аа, хотя вспомнила-ваша не на 1 этаже бело-синей панельки?

Аноним автор темы: чтобы быть уверенными, что мы берем и было основание для отказа в просмотрах другим потенциальным покупателям

ну вот это естественно.. и даже не задаток просят, а аванс.

Аноним,
там-там.

теперь я слон: и даже не задаток просят, а аванс.

аванс, насколько я знаю можно вернуть, а задаток продавец может оставить себе.

Аноним автор темы: Аноним,
там-там.

Хорошая цена, тоже удивилась, что недорого для этого района.

Автор, проверьте договор приватизации- возможно есть члены семьи, которые отказались от приватизации. Если таковые имеются, то необходимо их снять с регистрации до сделки.

Аноним автор темы: занизить стоимость в договоре

Что бы не платить налоги, но тут уже проблема продавца, а не Ваша.
И наймите риэлтора на сопровождение сделки. Стоит недорого, но документы проверят.

IRIsKamama,
спасибо за совет!
есть как минимум 1 член семьи, который отказался.

Мож там какой-то сиделец есть? Их сейчас выписывают или как?

Аноним автор темы: спасибо за совет!
есть как минимум 1 член семьи, который отказался.

Чем это чревато?

Цена реально очень низкая , новострой в заречке за 4500, прям фантастика какая-то
Если это правда, то вам крупно повезло)

Аноним: Чем это чревато?

Правом пожизненного проживания без права собственности при условии отсутствия другой собственности. Ну купили например квартирку с отказавшейся бабушкой, она с регистрации не снялась и пришла жить к Вам. И имеет полное право на это. Как то так.

IRIsKamama: Правом пожизненного проживания без права собственности при условии отсутствия другой собственности. Ну купили например квартирку с отказавшейся бабушкой, она с регистрации не снялась и пришла жить к Вам. И имеет полное право на это. Как то так.

Явно, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы