Есть такие, кто поменял Екб на Сысерть? Плюсы и минусы

Ситуация такая: перед нами стоит выбор между ипотекой в Екб (ежемесячный платёж - 30 т.р.) и между ипотекой в Сысерти (16 т.р.). Мы, конечно, хотим жить в большом городе, но есть НО: я ухожу в декретный отпуск со вторым ребенком и придется жить на ЗП мужа (плюс мое пособие и подработанные на дому деньги - тысяч 20, 25). ЗП мужа - 30 тыс.руб., но в связи с кризисом может быть меньше (работодатель уже об этом намекнул).
Хотелось бы услышать мнений со стороны. Конечно, жизнь в Екб - это перспектива в будущем для детей, разнообразие в работе для нас, ну и давняя мечта - купить квартиру в этом городе. Но реальность такова, что можем присесть в такую лужу...! Да, на взносы мы и заработаем м.б., а там маткапиталом уменьшим и вторую комнату на крайняк сдадим, но сама это атмосфера - венчая погоня за лишней копейкой, она же нас уничтожить может, вогнать в депрессию.
Одним словом, выбор между непростой жизнью в Екб, без сна и отдыха, с затянутым по самые гланды поясом, и жизнь в Сысерти с комфортным ежемесячным платежом, садиком во дворе (а не за 5 км по пробкам, как сейчас), спокойствием и возможностью даже ездить отдыхать, нормально питаться и прилично одеваться. Но муж говорит, что больше он с места не дернется, если там поселимся...
Вы бы что выбрали?

По-моему, Вы уже сделали выбор.

Извините, а как при зп мужа в 30 тыс. вы вообще будете платить ипотеку? мало же очень останется на жизнь(

Печально все как-то...

Начальник у меня променял Екб на Сысерть. Еще 20 лет назад. Построил домик там себе и живет, счастливый. В Екб на работу ездит. Не каждый день. Но у него дети взрослые, в Екб живут.

Аноним,
Печально, не то слово! Но есть в нашем окружении советчики, которые говорят - надо, вы сможете, берите в Екб (им, кстати, родители квартирку-то купили... им нас сложно понять)
аноним,
Это выбор из серии "я не трус, но я боюсь". Поэтому тяга к комфорту спорит с желанием все преодолеть. Хотя уже больше нет сил преодолевать, хочется насладиться простыми человеческими радостями...

Да, хотелось бы комментов о жизни в Сысерти. Вот, что главное))

Иу нас несколько лет назад стоял такой выбор. Там дом новый сдавался. Рядом сосновый бор, поликлиника , школа или лет сад (сейчас уже не помню). Мы расширяться хотели. Могли купить там большую трешку и оставались деньги на покупку новой хорошей машины, тк в город каждый день на работу гонять.
Не смогла я переехать. При том, что я домоседка и в гости съездить раз в неделю или мес могу в город.
Да, чистый воздух и вода. Знакомые молодые семьи там есть. Возможно, если бы единственная возможность купить жильё, то поехала бы .

анонимЧЕГ,
График позволяет ему пока работать в Екб. Машина есть. Потом посмотрим

Вы 2к кв и тут и там смотрите? а сейчас где живете?

Аноним,
Да, обе двушки. Только здесь с раздельными комнатами за 2200, а там со смежными - 1550. А сейчас живем в съемном

Аноним автор темы: Вы бы что выбрали?

я бы Сысерть

Вам с такой зарплатой мужа, просто бы выжить, не говоря уже о ипотеке. Или вы от кого то помощь получать планируете? По теме, про Екатеринбург даже не думайте, он вам совершенно не покарману.

странно, у мужа доход равен ежемесячному платежу по ипотеке, думаете хоть 1 банк одобрит ипотеку в таком размере? ваши пособия в счет семейного дохода банк не примет.
у вас без вариантов, Сысерть.

Аноним автор темы: Да, обе двушки. Только здесь с раздельными комнатами за 2200, а там со смежными - 1550. А сейчас живем в съемном

исходя из этого Сысерть однозначно.

Я бы тоже Сысерть сейчас выбрала. Подрастила бы детей на свежем воздухе (по сравнению с Екб), а ближе к окончанию школы (класс 8-9) переехала бы в Екб. И денежка бы подкопилась к тому времени на кв в Екб , а в Сысерти просто бы дачу купила.

Автор зря вы о доходах сказали, щас набегут миллионерши и скажут: КАК на 4ых жить на 50 тыщ еще и ипотеку платить

Главный минус это время на дорогу. Домой только ночевать приежать.
Плюс расходы на бензин и то машины. Это приличная сумма.

знакомые живут в сысерти и ездят в екб, единственный минус - дорога выматывает, т.к работа в екатеринбурге у них, а в остальном так описывают сысерть, что хоть сам переезжай да живи)))

Аноним: Автор зря вы о доходах сказали, щас набегут миллионерши и скажут: КАК на 4ых жить на 50 тыщ еще и ипотеку платить

ну правда-как?ипотека 30 тыс. при этом-да с ума сойти, даже не думайте, автор, это очень мало. берите минимальную ипотеку. в Сысерти это самая дешевая кв? может по другим городкам поискать еще подешевле?

тоже мама,
График у мужа - 4 через 4, поэтому мучится ему немного: 4 дня в городе, 4 с нами. и мне помощник

Аноним,
я этого ждала))) вот, живут люди как-то. и не мы одни, а большая часть страны(((

Аноним,
Есть в наше время остапы бендеры, помогающие за денежку) вопрос не в этом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы