соседняя двушка по завышенной цене или нормальная четырёшка?

МДО,
у нас не несущая.
родственники тоже объединяли, узаканивали, все ОК

МДО: между квартирами несущие стены. далеко не всегда
KsuKsunchik: если у вас хорошая площадь получится как у вас получится
Но вот смотрю четырёшку УП неподалёку от нас, всего 85 площадь. Наша + соседкина примерно также выходит

KsuKsunchik: у нас не несущая.

странно, в хрущовках и брежневках между квартирами несущие, а внутри перегородки. хорошо , если у вас не так.

МДО,
но у нас не хрущевка-брежневка. начала 90-х дом.

NosA ,
если точно есть возможность объединить (при этом я б все равно все узаканивала) ,то купила бы. ведь это точно выгоднее, чем 4-х комнатная такого же метража в том же районе.
а вот так дырку прорубила, в случае чего обратно заделала... да ну на фиг.
с соседями чего не поделите, они на Вас жалобу настрочат, что Вы там незаконную перепланировку сделали, и мало ли что

МДО: вы как ломать собрались? между квартирами несущие стены.

У нас, например, несущая стена прямо через квартиру проходит, а между соседской квартирой перегородка, я даже план этажа находила, тоже обдумывала тему расширения.

KsuKsunchik: начала 90-х дом.

это хорошо, совсем еще не старый получается

KsuKsunchik: точно выгоднее за счёт того, что доп комната из кухни получится? Или ещё какая выгода есть? Помогите понять
KsuKsunchik: незаконную перепланировку сделали а за это ответственность какая?

NosA ,
Ну хотя б в цене. Меньше движений по купле-продаже. Чтоб 4-х комнатную купить надо сначала двушку продать. Хорошо сейчас такие квартиры продаются?

NosA ,
7.21 КоАП штраф от 2000-2500. Как минимум. Проблемы при продаже тоже могут возникнуть. Как самое страшное вернуть все в первоначальное состояние.

Перестаньте показывать свою заинтересованность. Замолчите на месяц. И в самом деле осмотритесь, подумаете на холодную голову. Можете свою неспешно выставить - посмотрите, насколько востребовано ваше жилье, вам же ее тоже продавать, если съезжать.

кстати еще нюанс - растущие платежи за коммуналку в таких домах. счетчики ставят не все, а вы получите двойную растущую коммуналку. у меня сейчас 80 кв в новостройке где нас 4 человека выходит столько же по счету, как пустующая квартира родителей в брежневке в 50 кв... аргумент за новострой.

я всегда считала, что жилье надо улучшать не только количественно( кв/мет) но и качественно. т.е. переезд только в дом " помоложе".

KsuKsunchik,
неЛеди,
Папа_школьника,
спасибо. действительно, надо свою выставить

АрктикА: платежи за коммуналку

веский аргумент. Если не секрет, сколько? Мы в своей счётчики установили, но уже пару месяцев не решаюсь узаконить, вдруг дороже будет. Сейчас за 4х прописанных около 6ти выходит. У соседей счётчики стоят и узаконены

ноунэйм,
ну к новостройкам муж ооочень скептически относится, сам в строительстве много проработал.

ой, я бы, наверное, лучше УП смотрела 4к. все-таки новее жилье, лифт есть. по мне, так от хрущей потихоньку надо "избавляться", на них все меньше внимания при покупке, так как полно новостроек, в том числе и бюджетных. и коммуналку вы будете в 2 раза больше платить, т.е 12 тыс.??

Аноним: 2 раза больше платить

но мы же не будем в той все прописаны, значит там меньше должна быть квартплата, не?
Сколько за 4ку платят сейчас?

NosA автор темы: Сейчас за 4х прописанных около 6ти выходит.

Двушка 63 кв.м., 4 человека, 3800 за декабрь.

NosA автор темы: Если не секрет, сколько? Мы в своей счётчики установили, но уже пару месяцев не решаюсь узаконить, вдруг дороже будет. Сейчас за 4х прописанных около 6ти выходит.

5300-5800 за 80 кв м в новострое и 5300 за квартиру родителей 50 кв м, где никто не потребляет воды и я высылаю по ней минимальные показатели - это в Октябрьской УК, по ней уже писали несколько тем, какая обдираловка.

аноним,
АрктикА,
оу, вот это серьёзный аргумент, спасибо

новостройка разные есть, и качество хуже и дороже коммуналка. Однушка 34 метра, в березе 3400-3600 руб в месяц, это без света.
Про, что сделать со второй кухней- для комнаты маленькая, а для гардеробной в самый раз.
Про выставить свою дороже- это может сыграть на руку соседке, покупатель купит более дешевую, т.е . если сейчас сомневается, то заинтересуется, как более дешевым вариантом на рынке.
Про правильные- не правильные поступки, ( звонить от имени покупателей и критиковать, чтоб соседка решила, что дорого выставила)- уж тогда эффективней отпугнуть всех покупателей, орать, притворятся пьяными, врубать музыку на все катушку, пролить что-нибудь в подъезде, чтоб вонь была. ( ну это уж если совсем пойти на принцип, что никто кроме нас не купит).

Аноним: ну это уж если совсем пойти на принцип, что никто кроме нас не купит

не, так тоже не хотим. Будем пока мирно решать. Поговорим, поторгуемся. Сами другие варианты посмотрим.
Спасибо всем за ответы, много полезного подчерпнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы