А как Вы относетесь к хрущевкам? И что будет с ценами на них лет так через 10?

Не люблю хрущи за невыносимую тесноту. Ну а что с ними будет через 10 лет - да ничего не будет, как стояли, так и будут стоять...

Аноним: Покажите мне хрущёвки? Ну или номера домов озвучьте, где таковые у нас размещены. Я каждый раз не понимаю про какие квартиры идёт речь )

Бардина 30-70, например

есть кирпичные. коммуникации привести в порядок - и жить себе)

для меня плюсы : тишина. спокойствие.чистота.кирпич стены.соседи в основном пенсы.большая кладовка. .за ребенка меньше переживаю чем в многоэтажки с лифтом.
из минусов : маленькие кухня . ванная.
по поводу проходной комнаты-была в переделанных кв.,где комнаты изолированы. гдн сделана трешка с кухней -столовой.

У родственников 3-км хрущ. Славная кв. Кухню расширили. В кладовке 2 гардеробные комнаты. Стены хорошие.соседей не слышно. Не знаю, мне нравится. У нас была улучшенка. Довольна ей тоже. Большая лоджия. Широкая. Кухня 8 метров, но квадратная. Сейчас монолит с кирпичом. Ну так себе в плане слышимости.

Фима Собак: Просто зачем так извращаться, делая проходную комнату нежилой, да еще объединяя ее с кухней - тратит деньги на ремонт, узаконивать перепланировку ? Не проще сразу купить квартиру с большой кухней?

хрущ, например, может быть в центре, там с большой кухней за эти деньги не купишь. я вообще выросла в однушке хруще, родители все еще там живут. район заречный, рядома парк, весь танспорт, пешком до центра, они всю жизнь добираюстя до работ без использования транспорта, рядом преезжать в большую кухню с шумными лифтами не хотят (в доплате 400 тыс.за это смысла не видят)). Да кухня мала, перегородку они убрали из коридора в комнату, кривая была и проход узкий., ну и вообще стены кривые. Я даже знаю, кто этот дом строил)) он нам дальний родственник, жив сейчас, одна из его первых строек была). В самом доме хороший ремонт, заменена эл.проводка (никаких перепадов теперь, двор огорожен, стоянка своя). Еще из минусов узкие лестнич.клетки, дверь в дверь, при неправильном расположении сторон гремят, маленький балкон, плохая вода (ну а где своя котельная сейчас?), зато газ, очень теплые дома, новые батареи отключены почти всю зиму (еще бы платить по уму, да)). Хрущи хороши для одиноких, иди пар без детей, или с одним родителем и одним ребенком, или как минимум трешка с гостиной-кухней нежилой. Цена их и перспектива во многом зависит от района и состояния (не дай Боже трещина какая). Ну и шансы на снос есть, Екб город компактный.

Аноним,
Бардина 30 это уп с лоджией 9квадратов. и 12 этажка. С каких пор конец 70 стал хрущем ?

Lenka07: Бардина 30 это уп с лоджией 9квадратов. и 12 этажка. С каких пор конец 70 стал хрущем ?

Крестная на Бардина 32 живет- 9тиэтажка, полулоджия 120см на 140см, рядом 5тиэтажки 44 дом -такая же планировка. где там 12тиэтажки? 12тиэтажки-это решетникова

Я сейчас цены на хрущи посмотрел и удивился, однушка 2300-2700 за 30 м2. Я купил в новом доме с отделкой, заезжай и живи, однушку 40 м2 за 2600. Зачем мне хрущ за такие деньжищи, где логика у людей.

Причем цена 2600 это когда дом уже сдали. Если в долевку вступать цена была где то 2400

Живу в хрущевке и очень рада пока (пока дети маленькие)
2 этаж, 2ка
чисто, соседи нормальные, особо не слышно никого, тепло, коляску можно не тащить домой (внизу стоит 4 коляски и 1 санки) Есть кладовка, нормальный балкон. Прекрасно видно и слышно чем заняты дети, не надо бежать по длинным коридорам, чтобы глянуть где они, достаточно сделать пару шагов.
Минусы места мало нам, коридор узкий, повесить всю нашу сезонную одежду негде, да и вообще шкафов мало и много не влезет. Маленькая ванная с туалетом и маленькая кухня.

Аноним: Я купил в новом доме

Думаете новые дома сейчас хорошо строят? Видела я как их строят... не за что бы не купила квартиру в новом доме.
Хрущевка конечно тоже не предел мечтаний, но все очень относительно, зависит из чего построен этот новый ваш дом, от района и бывет завышенные цены выставляют, может хозяева той хрущевки так и сделали... одна кваритра это не показатель

аноним,
это 12 этажка . ваша крестная живет в соседнем доме пройдите посчитайте этажи там магазин ещё в нем Бардинский с торца расположен.

Аноним,
а район ? цена так то от района сильно зависит. хруш в Ю-З или центре ,либо плотная застройка новых микрорайонов где то на выселках.

кирпичные хрущи на сто лет расчитаны, панельные на 50. кирпичные лучше иной раз новостроек, да, кухня, коридор и санузел маленькие. в новых домах площадь полезная вообще бестолково распределена - комнаты по 15 метров и длинючие коридоры, в ктрх шкаф не воткнешь (академический славится подобной планировкой). в хруще тепло даже со старыми батареями под крышей и в угловом варианте (как у меня). если сделать капремонт с перепланировкой (узаконение ктрой сейчас необязательно, и не трогать капстены!) будет зашибись. всех соседей знаешь, в подьезде чисто, в кв-ре тихо. в новострое слышно на 1 как на 9 воду в сортире сливают, если что ;) из плюсов - развитая инфраструктура вокруг - транспорт, школы, детские сады, магазины и тц. будут еще долго востребованы. цены вещь непонятная. на юзе панельные пентагоны такое г*но, простите, а стоят дороже. насмотрелась нынче, ищу вторичное жилье поближе к работе. новостроек почти нет.

+:
соседи - пенсионеры, в основном, тихо, чисто
во дворах +- много места для парковки, опять же у пенсионеров мало у кого машины
тепло зимой
-:
крохотные кухни-коридоры.
но!
была в одной кавртиры, где супруги - дизайнеры. двушка у них переделана была и обставлена полностью мебелью Икеа. марку эту не люблю, но именно в таком пространстве маленьком все очень удачно вписалось.
они обьединили туалет с ванной, ликвидировали дверь из ванной на кухню, снесли стену между комнатой и кухней, но оставили нишу, где входная дверь на кухню (туда поставили книжний шкаф).
получилась кухня-гостиная немаленькая+спальня полноценная.
для двоих - супер-мега квартира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы