А как Вы относетесь к хрущевкам? И что будет с ценами на них лет так через 10?

Создала тему и сделала вывод, что очень много противников хрущевок. Я вот против ничего не имела тепло, соседей немного и не слышно их. Но вот есть червячек сомнения, неужели хрущевки очень, очень сильно просядут в цене?
А есть любители хрущевок?

Я жила и я не любитель. После хруща моя собака знает команду: сынок, подбери хвост, ты мне мешаешь. Там не развернуться в коридоре двоим.

Я не понимаю, что там любить) ну крохотные же квартирки, не развернуться.

В Москве сносят, их строили максимум на 10-15 лет, они изжили себя давным-давно. Это ужасные клетухи без кухонь и коридоров

За что их любить? За кухню в 6м и коридор 1 на 1,5?

Аноним,

Отсутствие лифта еще добавьте)

Лет через 10 их во многих городах и не будет, в Москве уже многие снесли.
А цены на них сейчас не так уж сильно отличаются от других квартир, тех же панельных домов 80-х годов, где и кухня 9 метров, и коридор нормальный и 12 этаж с лифтами естественно.

Мафи: Лет через 10 их во многих городах и не будет,

Сказочница...

Покажите мне хрущёвки? Ну или номера домов озвучьте, где таковые у нас размещены. Я каждый раз не понимаю про какие квартиры идёт речь )

плюс для меня-что ребенок один по подъезду проходит-не страшно

снег*,

Ну в Москве, так точно. Невыгодное жилье для Москвы, старое и многие уже и так снесли.
Кто знает что будет через 10-15 лет вообще в стране и кто будет у власти тоже огромный вопрос.

сколько через 10 лет будет стоить ветхий фонд?

Мафи: Лет через 10 их во многих городах и не будет, в Москве уже многие снесли.

вы Москву с остальной Россией не путайте, это у вас сносят, а в регионах на это денег нет

ооооооочень сомневаюсь, что сносить их будут прям через 10 лет. У нас капремонт делают, дом 62го года.

аноним: подъезд чистый. ну это зависит от проживающего контингента.

Пятиэтажка, конечно, всегда лучше 9, 12, 16 и так далее этажки :)
Но фанерная стенка в хрущевке между ванной и кухней - это кошмар. И сама концепция большой комнаты как проходной.

Первую хрущевку купила в 2003, продала2014, в цене как стоила чуть дешевле улучшенки, так и осталась при продаже. Три года назад купила вместо 2 новостроек четыре хрущевки, все в центре. Сдаю, собираю больше, чем с двух новых квартир. Дома 60 х годов, будут сносить- в чем я сомневаюсь, дадут новые.

Татьяна Вакалюк: концепция большой комнаты как проходной.

это ж не только в хрущах.
Вот кухня крохотная - это большой минус.

NosA: это ж не только в хрущах.

вроде как раз УП - это в отличие от хрущевки и были планировки без проходной большой комнаты и с разумной кухней? первые УП вроде стали считаться 137 серия, так народ и по ее поводу извздыхался - мол, кухня узехонькая и стол не поставить...
Имхо, кухню можно перетерпеть, если хозяйка там одна мечется, а ест семья в комнате. Но проходная комната - неисправимый недостаток :(

Татьяна Вакалюк: проходная комната - неисправимый недостаток

а если это комната не жилая? Вполне себе даже плюс, я ещё хочу кухню с комнатой объединить в перспективе

NosA: а если это комната не жилая?

так, наверное, только в хрущевской трешке или четырешке можно сделать... а в двушке как? никак :( но их же большинство...

NosA,
Просто зачем так извращаться, делая проходную комнату нежилой, да еще объединяя ее с кухней - тратит деньги на ремонт, узаконивать перепланировку ? Не проще сразу купить квартиру с большой кухней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы