Возврат НДФЛ по квартире

добрый день!
Вопрос следующий- купили в 2004г. квартиру в ипотеку, далее в течении трех лет я оформляла возврат 2НДФЛ.
В 2009г. ушла в декрет . Больше возвратом налога не занималась.
В 2012 я устроилась после декрета на работу .
В 2014 продали квартиру и взяли новую в ипотеку.
Подскажите знающие, есть ли сейчас смысл заниматься оформлением на возврат 2НДФЛ, получается квартира продана, но возврат максимальный по тем временам я так не получила

да, можно получить остаток по проданной квартире

это положено один раз....выбирайте всю возможную сумму

выбирайте всю возможную сумму[/cit]
и % по ипотеке не забудьте

спасибо!

white_swan,
про это почитаю..слышала мельком, конкретно не знаю

N.N автор темы: слышала мельком, конкретно не знаю

дополучайте вычет по старой квартире

• можете получать потом вычет по % ипотеке по старой квартире.

А по новой квартире пусть муж получает вычет ,если еще не получал

Monica,
А это реально, есть кто уже оформлял вычет сначала на себя на 2млн а потом на мужа на 2 млн, при условии что обе квартиры куплены в совместную собственность? Есть живые примеры?
Автор, сори, что в Вашей теме, но думаю, что и Вам данная инфа пригодиться. Спс.

nadik2010: А это реально, есть кто уже оформлял вычет сначала на себя на 2млн а потом на мужа на 2 млн, при условии что обе квартиры куплены в совместную собственность? Есть живые примеры?

дак конечно, это не какой-то исключительный случай, это обычное условие, здесь нечего бояться :)

При покупке жилья в совместную собственность оба супруга имеют право на вычет с возможностью распределить его по договоренности.По умолчанию вычет распределяется в равных долях (по 50%), однако супруги вправе перераспределить его в любой пропорции, вплоть до 100% и 0%. Размер зависит от того в каком году было приобретено жилье ( до 01.2014 или позже)
Если жилье приобретено после 1 января 2014 года

При покупке жилья после 1 января 2014 года уже каждый из супругов может получить вычет в размере 2 млн. рублей (если позволяет стоимость жилья), а ограничение на суммарный вычет на объект жилья больше не действует (с 1 января 2014 года ограничение имущественного вычета применяется не к объекту жилья, а к человеку).

Monica,
Спасибо, обнадеживаете, а если кв куплена была в 2012? Писала заявление на мужа 100%

nadik2010,

Для жилья, которое было приобретено до 1 января 2014 года, действует ограничение суммарного вычета на объект жилья в размере 2 млн.рублей. Соответственно, максимальный вычет на обоих супругов составляет – 2 млн.руб.
ТО есть ваш муж с этой квартиры может получить вычет с 2 млн. ( 260 000 руб).

Monica,
Не верно сформулировала вопрос, распишу подробнее:
Дано:
в 2012г куплена квартира -цена 2млн - в совместную собственность - в налоговую написали заявление о распределении вычета на Мужа - 100%. Муж продолжает получать вычет с % по ипотеке.
в 2015г куплена квартира в долевку - цена 2,5млн - в совместную собственность.
Вопросы:
могу ли я получать налоговый вычет со 2 кв,?
могу ли получить вычет за 2кв, если квартира еще не сдана, т.е. отсутствует свидетельство о регистрации. Дом введен в эксплуатацию 25,12,2015. долевка по Фед закону.
Спасибо

nadik2010: могу ли я получать налоговый вычет со 2 кв,?

да, если работали в 2015 г.

nadik2010: , если квартира еще не сдана, т.е. отсутствует свидетельство о регистрации.

нет, только после получения свидетельства или акта приема-передачи. если получите в 2016 , значит вычет оформите в 2017 г. ( при условии что в 2016 вы работали)

Блииин, а в 2016 я работать не буду.... Что сейчас к данному вопросу раньше 2018г не возвращаться?

Если вы писали в 2012г заявление в налоговой, что ваши 50% будет получать муж, то свое право на получение 13% от 2 млн вы использовали.

tanja0515: Если вы писали в 2012г заявление в налоговой, что ваши 50% будет получать муж, то свое право на получение 13% от 2 млн вы использовали.

точно!! вот ведь я совсем седня туплю.

nadik2010, получается вы не сможете получить вычет - ваш вычет уже получает муж.

возможно только % по ипотеке получится вернуть

а подскажите что за %по ипотеке?

natalya86,

вы можете вернуть вычет с % по ипотеке)

Monica,
то есть, если правильно понимаю, это плюсом к(13%) 260тыс.р.?

natalya86,

да, только если вам нужен точный ответ вам нужно написать что,в каком году куплено и на кого оформлено, тогда точно можно сказать...

А в теории: после получения вычета по имуществу, можно получить вычет по % ( с 3 млн)

Monica,
и это при уже погашенной ипотеке? или по действующей тоже можно подать?

natalya86: и это при уже погашенной ипотеке? или по действующей тоже можно подать?

почему по погашенной? по любой по-моему. главное чтоб вычет уже был получен имущественный, так как налоговая почему то возвращает с % только после получения основного вычета.

natalya86: а подскажите что за %по ипотеке?

здесь считали, рулились :)
www.u-mama.ru/forum/family/housing/682179/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы