Как лучше поступить в нашей ситуации?

Аноним: поменять квадратные метры на лишнюю мороженку

Где в моей цитате лишняя мороженка?
26 тыс - это не цена мороженки.

Аноним: квартиры так легко не покупаются /продаются

Вы мне будете говорить? Мы уже четвертую квартиру поменяли. Всё реально.

Надо баланс соблюдать между светлым будущим и светлым настоящим. А не только во имя какого-то мифического будущего жить.

Вот если сейчас продать нашу мы 3-х комн хрущ купим без ипотеки и у нас еще останется.
Если смотреть новостройку, то тыс 800 000 надо брать ипотеки. Если с господдержкой, то платеж 9-10 тыс.
Из минусов подальше от мамы так как рядом нет новостроек. Дальше от садика и школы.
сейчас рассматриваем 3-х комн в доме у мамы. Маме скоро 68 лет, а тут хотя бы подстрахует нас. Мама свою хочет на меня написать, чтобы потом для старшей внучки. Наша останется младшему ребетенку. Я вот и считаю, что если будем сдавать нашу и доплачивать ипотеку тыс 10000. То за 15 лет 1800000выплатим из своих. А если по 10000 откладывать вряд ли мы за 1800 000. что-нибудь купим. Но будем конечно стараться досрочно закрыть. Мы с мужем покупали с нуля ни его не мои родители не смогли помочь с жильем. И если честно понимаю если бы у нас хоть комнатка была было бы проще. Вот как то так. Смущает только, что хрущи.

КатеринаВ: ППКС

это чего?

Автор автор темы: Вот если сейчас продать нашу мы 3-х комн хрущ купим без ипотеки

а маткапитал уже использовали? может, рассмотреть лучше дома УП, чем хрущ? большая разница в цене у вас в районе?

Gelena: это чего?

Подписываюсь Под Каждым Словом

УП если рядом, то там подъезды жуть. Реб школьник и многие там жалуются, что квартир много чистоты нет. Мат капитал уже в использовали в 2-х комн.

Автор автор темы: 3-х комн хрущ

Автор автор темы: Мат капитал уже в использовали в 2-х комн.

Мда...
На любителя, конечно.
Квартира считайте не ваша. Почитайте сколько тем на форуме от алчных детишек, которые у матери-пенсионерки последний кусок рвут.
Раз двушка "порченная", то оставляйте детям. Хотя бы трёшка (пусть и ушатаный хрущ) будет ваша с мужем, чтобы под старость лет бои с невестками и прочими не вести за жильё.

Мат капитал в маминой квартире. Не в нашей ей покупали и добавляли

Ну хрущ, конечно, сильно на любителя.. одна крохотная кухня чего стоит. искала бы приличную УП хотя бы, с нормальным подъездом и кухней метров 8 хотя бы.

Знаете автор я за 1 вариант. Только.. имея 2 детей,.. вообщем я бы хотела 4-ку.
У меня теперь иедя фикс - когда выплатим за нашу квартиру ипотеку- либо 4 ку покупать, либо уже детям квартиры. Все будет зависеть от детей (характеров) и когда выплатим. Нам платить еще 13 лет. Если так и будем платить - то там уже только детям квартиры - потому что старшей будет 19. а если лет через 5 - 7 поедем в 4-ку.

На юмаме вск такие оптимисты) А если предположить, что в ближайшие 10 лет цены на квартиры, нет не упадут конечно, в такое никто не поверит, а остануться хотя бы на сегодняшнем уровне? Не было бы выгоднее, квартиру продать и из зарплаты откладывать эти же 10-13 тысяч в иностранной валюте и через дцать лет подарить детям на свадьбу деньги для покупки квартиры? Ведь дети могут переехать в другой город или не захотеть жить в старой квартире и тогда ее все равно придеться продавать, только она будет на 10 лет старше. При это не кормить банкиров и не сидеть на хлебе и воде если вдруг квартиру не сумее сдать или, не дай бог, зарплата уменьшится.

Стужа: Не было бы выгоднее, квартиру продать и из зарплаты откладывать эти же 10-13 тысяч в иностранной валюте и через дцать лет подарить детям на свадьбу деньги для покупки квартиры?

К сожалению, далеко не все люли могут планомерно откладывать деньги в течение многих лет. Скорее всего начнётся таскание денег из кубышки на ремонт/новую машину/отпуск и тд.
Большой риск, что деньги к свадьбам детей так и не скопятся, а разойдутся.

Я бы не стала, наверное, 3к хрущевку покупать сейчас. лучше бы продала 2к и добавила до нормального жилья (УП или новострой). ютиться в хрущевке ради квартиры, при этом еще добавлять из зп-сомнительное удовольствие(( хотя я всегда выступаю ЗА сохранение квартиры, но тольео если вы сейчас нормально будете жить тоже. а не призрачным будущим

Lakrima,
Если есть постоянный соблазн залезть в "неприкасаемый запас", значит кредит тем более опасно брать. Такие люди не умеют жить по средствам и планировать свои расходы, какая уж тут ипотека.

Стужа: Если есть постоянный соблазн залезть в "неприкасаемый запас", значит кредит тем более опасно брать. Такие люди не умеют жить по средствам и планировать свои расходы, какая уж тут ипотека.

С ипотекой так не получится, есть график обязательных платежей, хочешь не хочешь, а платить надо.

Автор автор темы: Мат капитал в маминой квартире. Не в нашей ей покупали и добавляли

У вас получается уже 2 квартиры. Мама не может быть владелицей "своей" квартиры. Там ведь на 4-х членов вашей семьи поделено.

Автор автор темы: Мама свою хочет на меня написать

Чего она там переписывать тогда собралась на вас?
Что-то мутно у вас всё, автор.
Начинает походить на разводку.

Маме купили квартиру с использованием мат капитала. Она в ней живет. В которой живем мы оформлена на маму.

Автор автор темы: Маме купили квартиру с использованием мат капитала. Она в ней живет. В которой живем мы оформлена на маму.

Так.
А мама согласна, чтобы вы её единственное жильё продали?

Да. Она и говорит подумайте хорошо с ипотекой то.

Я всегда ЗА то, чтобы родительское жильё оставалось родительским. Жизнь сложная штука.
У вас получается, что квартира семьи вся в дольках и живёт там мама, а то, что думаете продавать, то мамино.
В общем в подобной ситуации я бы брала ипотеку и кормила банкиров. Т.к. продавать мамино не стала бы из принципа, а квартиру детей трогать муторно.

Согласна.

Но и брать ипотеку на старый хрущ не стала бы. Если уж кормить толстых дядек из банка, то за что-то стоящее. Либо новострой, либо что-то после 1995 года построенное.

Автор, вы сходите на просмотр в новострой и просто ощутите, что такое кухня 18 кв.м., что такое нормальных размеров коридор, что такой приличная ванная, что такое 2 санузла, большие светлые комнаты, кладовочка, горизонтальная разводка отопления и т.д. и т.п.
Ну в общем, попробуйте на просмотры походить прежде чем заезжать в старую квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы