Как лучше поступить в нашей ситуации?

Автор автор темы: Да.

уже неплохо)) искала бы возможности тогда все-таки 2 квартиры иметь, как вариант выше вам писала не 3к+2к, а 3к+1к. или студия.

Рядом еще живет мама у нее своя 2-х комн. Она то у нас живет, то к себе перебирается. Если совсем прижмет думали две сдадим подешевле.

Или бред, а не подстраховка?

Автор автор темы: Рядом еще живет мама у нее своя 2-х комн. Она то у нас живет, то к себе перебирается. Если совсем прижмет думали две сдадим подешевле.

А вы хорошую себе 3к хотите купить или хрущевку? я к тому, что может лучше жилье себе получше купить сейчас, чем гнаться за кучей квартир)

Как то цену прям за сдачу конкретно называете...при этом автор не назвала ни района, ни какие условия будут в двушку. . Подруга осенью сдала свою двушку на Татищева за 25 +к/у, сняли предприятие для сотрудника, но там все упаковано от и до, отличный ремонт, джакузи, два кондиционера, мебель и техника..соседка сдает на эльмале махонькую двушку после бабушки..сдает за 11+ку..

Мы не особо прихотливые за новостроками не гонимся. Школа, садик рядом уже давно здесь. Думали и район поменять и новостройку. Но все пока на уровне разговоров. Тяжело решится то что мама рядом еще сильнее держит.

да ладно автора пугать
я как ю-маму почитаю - всё плохо, ничо не сдаётся
выставила в декабре однушку свою за 16+ку (хотя сдавала 18+ку, прежняя девушка выехала - поехала в свой родной город)
так в течение трех часов (с момента выхода объявления) сдала, еще выбирала арендаторов из нескольких кандидатов
можно было и дороже выставить
а тут все-таки двушка

автор, мы тоже купили другую квартиру (еще год назад), прежнюю сдаём
доплачиваем 5 тыщ

Мама Мисс Вселенная, полностью согласна. Жить надо сейчас. И упираться ради двух квартир, если в средствах ограничены, не имеет смысла. Аренда + доплата только в планах выглядит привлекательно, по факту могут быть разные не самые приятные моменты : от простоев до разнесенной арендаторами квартиры.

Смотря какая у вас двушка, если она и через 15-20 лет будет ликвидная (хороший дом и район), то лучше оставить, если старье уже сейчас, то лучше продавать

Я за второй вариант
Продать расшириться и думать о ремонте- мебели. Жить в удовольствие, а не переживать что не сдадите и где брать деньги

Мама Мисс Вселенная: Жить надо сейчас, а дети сами себе на жилье заработают

++
Покупайте хорошую квартиру, с нормальной площадью и планировкой

Sima: Я за второй вариант
Продать расшириться и думать о ремонте- мебели. Жить в удовольствие, а не переживать что не сдадите и где брать деньги

О детях позаботиться на будущее тоже неплохо.

Аноним: те кто говорит что дети сами заработают...они, конечно, может и заработают....но какой ценой..кто-то ипотеку до 40 лет и больше тягает

Я за то, что если детей рожаешь, то надо быть готовым потом каждому с жильем помочь.

Первый, без вариантов.

Lakrima: О детях позаботиться на будущее тоже неплохо.

я столько раз видела как дети проматывали заработанные родителями потом и кровью квартиры и еще тянут с родителей
и еще чаще как люди с нуля полного зарабатывали на квартиры и дома и еще родителям помогают

Надо жить в удовольствие в достойных условиях и если будет возможность не с последних сил, то помочь детям
А так лучше и надежнее" дать удочку, а не положить рыбку в рот",

Мама Мисс Вселенная,
поддерживаю.

Я за то, чтобы продать.
Налог просчитывали, автор, какой у вас будет по новой системе?
Я бы продала и купила квартиру какую хочется либо вообще без кредитов, либо с минимальным.
Сдавать квартиру не хочу. Двушка пусть 3 млн. стоит и с неё всего лишь 16 т.р. чистого дохода.
Если на те же 3 млн купить паркингов в академе и сдавать их, то чистый доход будет уже 30 т.р. и никаких проблем с возможными потопами, пожарами и прочей ерундой.

Lakrima: Я за то, что если детей рожаешь, то надо быть готовым потом каждому с жильем помочь.

Для начала нужно достойные условия предоставить этим детям, пока они растут. Не так, как в темах "выделить комнату ребенку или сделать спальню для родителей". Сколько детей у автора не известно, если 2е, то 3ки уже мало... Так что для чего ютиться непонятно где, только ради того, чтобы детей обеспечить - непонятно, а если дети еще в садике, то времени много )) при желании, еще будет возможность взять ипотеку

krispykreme: Для начала нужно достойные условия предоставить этим детям, пока они растут.

+1.
А не так, что "мы тебе новые кроссовки не купим и на кино денег не дадим, потому что платим ипотеку, чтобы тебе квартира была через дцать лет".

Мы в подобной ситуации выбрали вариант продать 2-ку и купить большую 4-ку. Детей планируем обеспечить жильем, хотя бы стартом - но не ущемляя семью в настоящее время. За 10 лет подкопим, текущую разменяем - вот и будут те же две квартиры. Зато без рисков, потому что откладываешь денег столько, сколько по силам, а не обязательный размер платежа, ну и проценты банк платит, а не ты банку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы