Как лучше поступить в нашей ситуации?

Есть 2-х комн и накопления, хотим 3-х комн.

1. Одобрена ипотека, если покупать с ипотекой платеж будет 26000. Свою сдать сможем за 20 тыс. Потом детям.
  2. Продавать свою и покупать без ипотеки.
    Все вторичка не новостройки.

Я за первый вариант
Добавлять надо будет немного к платежу. И очень хорошо, если сможете в будущем детям с жильем помочь.

Я бы выбрала первый вариант. Всего 6 тысяч надо будет платить, а квартира лишней никогда не бывает. Дети потом вам скажут не спасибо, а спасибище. Вы им такой старт дадите.
К тому же, если вдруг что-то случится, и ипотеку платить не сможете, можно будет продать двухкомнатную и погасить ипотеку.

Спасибо

Темку не в тот раздел разместила ((

Автор автор темы: Свою сдать сможем за 20 тыс.

если реально есть спрос на ту квартиру., то конечно 1 вариант

Gelena: если реально есть спрос на ту квартиру., то конечно 1 вариант

Ну даже за 16-17 сдадут, все равно доплата небольшая будет, а квартира останется детям.

Однозначно первый вариант, доплата будет копеечная, а в итоге будете с двумя квартирами

За первый вариант.

Автор автор темы: 1. Одобрена ипотека, если покупать с ипотекой платеж будет 26000. Свою сдать сможем за 20 тыс. Потом детям.

Муся: Я бы выбрала первый вариант. Всего 6 тысяч надо будет платить

а прибавьте сюда две коммуналки которые надо платить, у меня две квартиры, 15 в месяц я отдаю только за коммуналку, вот и посчитайте сколько от сдачи остается. ну летом поменьше, но лето так быстро заканчивается

МДО,
Ну обычно сдают арендная плата плюс комнатка
А за квартиру в которой живешь, платить хоть она первая хоть вторая

МДО: а прибавьте сюда две коммуналки которые надо платить, у меня две

Коммуналка в 2ке будет оплачиваться квартиросъемщиками.

Аноним: Ну обычно сдают арендная плата плюс комнатка

в наше время двушка за 20+коммуналка? что-то слабо верится.

МДО: в наше время двушка за 20+коммуналка? что-то слабо верится.

Смотря какая двушка. Некоторые можно и за 20+ку сдать.
Но более реально сдать за 16/18 + ку.

Lakrima: Смотря какая двушка. Некоторые можно и за 20+ку сдать.
Но более реально сдать за 16/18 + ку.

вот в 16+ ком я еще поверю, вот и считайте, что доплата по ипотеке уже не 6 тыс.

сколько детям? если 2 и 3 - брать хорошую квартиру на всю семью без ипотеки. дом себе построить успеете или еще на одну накопить. если детям лет 14-17 - имеет уже смысл держать две квартиры.

Lakrima: . Некоторые можно и за 20+ку сдать.

и сдавать ее год-другой в надежде на 20+ку.сейчас знакомые и за 15+ку на шефской 2ку сдать не могут

аноним: сейчас знакомые и за 15+ку на шефской 2ку сдать не могут

Ну либо место неудачное для квартиры под сдачу, либо квартира убитая. Нормальные квартиры быстро сдаются.

Автор, уверены, что кв. сдадите за 20 тыс.? и еще -для вас не сильно чувствительна доплата будет? если да-то, конечно, 1 вариант лучше. ну или я бы продала ее, купила 1к. квартиру, а разницу тоже в новую ипотеку. детям потом 1к. ну надо все считать)) что выгоднее

Lakrima: Нормальные квартиры быстро сдаются.

не сдаются, у нас соседская квартира 1 комн. , за которую арендаторы раньше рубились сейчас стоит третий месяц пустая, за 15 в/в сдать не могут.

Вот и сомневаемся. Квартира после полного кап ремонта если сдавать то ..... потом наверное продавать сложнее. Запуталась я совсем...

Я за первый вариант.
Две квартиры - всяко лучше, чем одна.
И с мужьями разводятся, бывает :(
Трешку потом поди продай, чтобы поделить. А так всем жилье. Ну и детям - это вообще святое.

Ну надо свои силы рассчитать) например, и то, что ваша 2к может простаивать, пару месяце в год я бы закладывала на всякий случай, если будут съезжать-заезжать жильцы. сможете ипотечный платеж потянуть?

Аноним: Ну надо свои силы рассчитать) например, и то, что ваша 2к может простаивать, пару месяце в год я бы закладывала на всякий случай, если будут съезжать-заезжать жильцы. сможете ипотечный платеж потянуть?

соглашусь, кризис, недвижимость очень плохо сдается

Да.

А точно сможете? Сейчас ой как сложно это сделать!

Автор автор темы: покупать с ипотекой

На сколько лет? Потянете в условиях кризиса, если сдать другую не сможете?

Gelena: если реально есть спрос на ту квартиру., то конечно 1 вариант

ППКС

Аноним: Ну обычно сдают арендная плата плюс комнатка
А за квартиру в которой живешь, платить хоть она первая хоть вторая

Это тоже надо учитывать.

МДО: в наше время двушка за 20+коммуналка? что-то слабо верится.

И мне тоже.
Автор! А при втором варианте...Вы уверены, что сейчас реально можно продать квартиру выгодно? Так что это тоже не вариант, скорее всего...Время неудачное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы