можно ли отказаться от центрального отопления?

Mrss,
Дак какая разница кому платить бабки? Сейчас "дяде Васе" или потом врачам. Потому что мои нервы не выдержат такой нагрузки, а лечение в нашей стране либо тоже нервное, либо дорогостоящее. Опять же бюрократические органы как правило работают тогда же, когда и я. Значит потеря в зарплате. Так что непонятно, что выгоднее.
А вы не хотите пойти к нам наёмным управдомом? :) судя по вашим репликам, у вас есть опыт

Katie: А вы не хотите пойти к нам наёмным управдомом? судя по вашим репликам, у вас есть опыт

Я вообще не работаю уже 7 лет и не собираюсь.
У нас в доме как раз наемный управдом, очень квалифицированный - дом в полном порядке. И ТСЖ отличное, сами же так организовали, никто не помогал. И все жильцы, кто хочет, в курсе дел в доме по всем вопросам и деньгам. Я в том числе.

Katie: Дак какая разница кому платить бабки? Сейчас "дяде Васе" или потом врачам. Потому что мои нервы не выдержат такой нагрузки, а лечение в нашей стране либо тоже нервное, либо дорогостоящее. Опять же бюрократические органы как правило работают тогда же, когда и я. Значит потеря в зарплате. Так что непонятно, что выгоднее.

А я Вам лично и не предлагаю все самой делать. Я просто подсказываю, какие варианты улучшения ситуации могут быть.

у нас много маргинальных соседей...

Можно.
Заказываете проект реконструкции системы отопления (там на основании тех. данных расчитывают остаточное теплопотребление), подписываете этот проект в ТСЖ/УК что там у вас
Срезаете батареи, приглашаете представителя тсж они фиксируют и составляют акт.

везет же людям, мы вот замерзаем, покупаем обогреватели, ходим в шерстяных носках и все равно холодно. батарея теплые, часто вызываем акт составлять, иногда списывают за отопление. вот мы то точно платим за зря, так что вам еще везет)))

Абривеатура: Заказываете проект реконструкции системы отопления

а где это?

аноним автор темы: у нас много маргинальных соседей...

Это хреново, конечно.

Абривеатура: подписываете этот проект в ТСЖ/УК что там у вас

Так с такой УК они не захотят согласовывать скорее всего. Я про такой вариант как-то читала, правда несколько лет назад. Отказали и никак не пересогласуешь. Правда, там дом был ведомственный. Может, в этом фишка.

Можно конечно. На стояк ставите специальную защиту , как вспененный материал. Продается в строй магазине. Мы отказались от центрального отопления. Поставили газовый котел. Теперь платим только за газ. За отопление-нет.

Mrss: Так с такой УК они не захотят согласовывать скорее всего

у нас ук жкх октябрьского района. не знаю, насколько они адекватны в таких вопросах (но как-то обращалась к ним по поводу пересчета уборки в подъезде, вообще не убирали месяц - пересчитали без проблем)

аноним автор темы: а где это?

В конторе которая занимается проектированием систем вентиляции, кондиционирования, холодоснабжения, отопления и водоснабжения

Мальвина: Поставили газовый котел

в квартиру??? что вы для этого сделали? какие документы?

А во Абривеатура,
сколько вам проект обошелся?

забрезжил луч надежды...

аноним автор темы: у нас ук жкх октябрьского района. не знаю, насколько они адекватны в таких вопросах (но как-то обращалась к ним по поводу пересчета уборки в подъезде, вообще не убирали месяц - пересчитали без проблем)

А этот тут вообще при чем? Речь идет о техническом вмешательстве в системы жизнеобеспечения дома.

В квартиру. По документам не подскажу. Не я занималась. Если актуалтно будет , завтра уточню

аноним автор темы: 94 кв м

ого, 94 квадрата в сталинке. вам это дальше будет только дороже содержать, продавайте. например, ценителям сталинок в центре и берите экономичный новострой со счетчиками.

Мальвина,
уточните пожалуйста!

АрктикА: ого, 94 квадрата в сталинке. вам это дальше будет только дороже содержать, продавайте. например, ценителям сталинок в центре и берите экономичный новострой со счетчиками.

я уже думала. но у нас же дети к школе и садику привязаны. в близлежащих домах с "экономичным отоплением" квартиры примерно такого же метража на 6 лямов дороже

аноним автор темы: в близлежащих домах с "экономичным отоплением" квартиру примерно такого же метража на 6 лямов дороже

новострой в центре это уже все, автоматически становится элитным ) из какого г бы не строили )
просто дальше капремонт будет только дороже становиться и в целом проблемы с домом усугубляться. вижу это по дому родителей, а там всего 73 год постройки, хороший качественный кирпичный дом, и то УК его ушатывает своим "содержанием". Октябрьская тоже. от счетов за отопление у меня тоже глаза слезятся... а за квартиру в два раза больше метражом с семьей в 4 человека столько плачу, сколько счета приходят на родительскую двушку, пустую, в которой никто не проживает.

я проблем с домом не вижу (он у нас 28 года), хотя не исключено что они есть. пока единственное, что счета напрягают.

автор, прям про нас пишите )
регуляторы на батареях на единичке всю зиму, окна на микропроветривании и оплата за отопление 100%

• еще в ванной полотенцесушитель замуровали в стену, пользуемся электрическим.

Автор, возможно, я ошибаюсь, и какие-то варианты есть. А Вы оценили прокладку теплого пола на 94 квм, снятие батарей и облицовку стояков по стоимости и трудоемкости, затраты времени и денег на согласование отказа от отопления? Расчет мощности нагрева этих полов есть? Вдруг не хватит и мерзнуть будете? Оплата электроэнергии какая выйдет в среднем? Дом же с газом, т.е. тарифы немаленькие на электричество. Стоит вся эта бодяга экономии какой-то части от 5000 руб. в месяц 8 месяцев в году? Окупаемость когда ожидается?
Тут семь раз отмерить надо бы.

Mrss,
пока не оценила. возьмусь за это, если на практике возможно подобное.
а вот когда отопление отключено у нас очень холодно((( и я в такие моменты думаю, а вот были бы теплые полы, было бы тепло.
или еще лучше - газовый котел в квартиру. тут даже если электричество отрубят, то тепло. и сам регулируешь, что да как

Katie: Mrss, есть у нас в подъезде мужик, который готов был взять на себя. Но... Он не собственник жилья в нашем доме, живёт у жены. Я сама -да, из тех, кому проще отдать кучку денег, чем помимо своей работы ещё и в послерабочее время организовывать четырёхподъездную девятиэтажку. К тому же у меня панический страх перед всякими бюрократическими органами. С удовольствием бы согласилась на другой вариант, но только чтоб не я организатор и деятель.

вам УК делает перерасчет исходя из приборов учета. раз в год.
в чем сложность?
мы сарт в этом году поставили. посмотрим что там по расходам будет в сравнении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы