Жить в доме без мужчины очень сложно?

Так получилось, что живем с сыном 6 лет вдвоем, в квартире, в последнее время все больше хочу поменять жилье на дом, благоустроенный конешно, Вопрос стоит так- часто слышу, что в своем доме без мужчины очень сложно, так ли это? наверное все решаемо с помощью обученных на это людей. но это мое обывательское мнение, пока в практике не столкнешься- сложно какое то мнение иметь. Что скажут женщины, живущие в своем доме одни?

Ну у меня бабушка 80-летняя жила.

Зависит от наличия денюжков на оплату работы специально обученных людей.

Тойота Каролла: Ну у меня бабушка 80-летняя жила.

С ребёнком 6-ти лет, которому нужно образование и другие потребности?

Тойота Каролла: Ну у меня бабушка 80-летняя жила

Да многие живут пожилого возраста, да, но это особо не выбирается, живут-привыкли, да и требований к комфорту наверное уже меньше.

Жили два месяца с мужем в доме у свекров, пока они в отпуск уезжали. Дом благоустроенный. Без мужчины бы не стала жить. Тем более с ребенком.

iRussian,
Просто констатировала факт

Как живущая в собственном доме, скажу: без мужика вести хозяйство в доме тяжело.
То котёл отключится, то каналья забьется, то электричество отключат- на дизель генератор переключиться надо.
Я и сама это все отремонтировать/ включить/ переключить могу, но напрягает это сильно.
Дом в черте города, ребёнок до школы ходит сам.

iRussian: С ребёнком 6-ти лет, которому нужно образование и другие потребности?

тут это роли не играет- мы живем в небольшом городке, все вместе тут - и дома и квартиры

В нашем доме я бы сама не смогла. Но возможно у вас будет полностью доведённый до ума и есть деньги на спецов.
У нас вот три проблемы за три дня, как спецом валятся. Я бы сама не справилась.

vodasha: . Без мужчины бы не стала жить.

А почему именно- можно конкретику?

Аноним,
Ну да. Может и справилась бы сама, если выхода не было б, но это ж ГЕМОР. Лучше в квартире.

Каtюша: У нас вот три проблемы за три дня, как спецом валятся.

Можно узнать какие?

Аноним ,
Ну как это? я даже в квартире не могу без мужчины. дверца у шкафчика отпала - все, я совершенно беспомощна. А в своем доме гораздо больше проблем. Хотя смотря какой дом... Если все качественно сделано, то нормально наверно.

Каtюша,
В квартире лучше?
Не смешите меня. Дом это дом.
Квартира- муравейник.

Про деньги на специально обученных людей- вот и хочу понять насколько это много, как часто возникают проблемы и какие, никогда не жила в доме, и мои родители тоже.

Тойота Каролла: Просто констатировала факт

Это разные вещи жить, доживать бабульке и жить ребёнку школьного возраста в дали от города.

Есть такие мужики рукожопые,что лучше без них!!
Доломают весь дом, емли за дело возьмутся!
А без мужика плохо по тем причинам что описали выше.
Мужицкой работы в доме...
Много.
И страшно..)))
Двери и забор надо запирать...
Чердак и подвал в доме..брррр...

Тойота Каролла,
Если шкафчик для вас проблема, то дом не для вас. Хотя чем квартирный шкафчик от домашнего отличается?
Я сама и каналью в доме почищу и снег с крыльца уберу с удовольствием.

Аноним ,
Начались проблемы с фильтром (у нас своя скважина). Замерзла труба от раковины, вода не сходит. А ночью полетел клапан на бочке от фильтра и её залило водой, прошла через пол и намочила утеплитель (((.
Фильтр вроде реанимировали, но видимо идёт смешение от септика и скважины, надо решать вопрос. И так муж ползает под домом и трубы прогревается, а так бы я, да по морозу

Тойота Каролла: я даже в квартире не могу без мужчины. дверца у шкафчика отпала - все, я совершенно беспомощна

Ну вот я тоже сама б не смогла, но это проблема не срочная и решить ее недорого с помощью посторонних людей, в доме наверное более экстренные и сложные вопросы возникают, к вартире одной жить не сложно

Каtюша: а так бы я, да по морозу

а ты бы знала, что делать надо???

Я бы наняла работника...в дом.
Чтоб снег греб.
И охранял.
Типа таджика. Во флигеле бы жил.

Аноним,
Я говорила о себе. Мне было бы лучше, одной. А ваше мнение меня не интересует, я его не спрашивала.

глупое может предложение, но если мужчину с домом найти? ))

элиенс: Чердак и подвал в доме..брррр...

А это что- опасно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы