Превращать ли жильё в наличку?

Снижается цена на квартиры, и на шикарные, и на хорошие, на всякие.
За наличку я в любой момент могу купить, а квартиру нужно продать, чтоб купить другую.

лучше в квадратных метрах все хранить. чем в рублях, которые стремительно дешевеют.

Выставиляйте и мониторьте...решение само придет, либо кв застрянет, либо продадите...если теоретически нужен нал, то пытайтесь продать...

Аноним автор темы: За наличку я в любой момент могу купить, а квартиру нужно продать, чтоб купить другую.

Вы ещё хотите купить квартиру в дополнение к той, которая строится?
Или это просто пример того, что наличка выгоднее недвижимости?

Аноним,
Это пример. Больше нрчего не планирую покупать.

Аноним автор темы: Это пример. Больше нрчего не планирую покупать.

С одной стороны,да. Но... Сейчас такое время у нас в стране, кризис только начался, и кризис серьёзный и нет гарантий, что ваши деньги в банке государство не присвоит себе, как в 91 г. В этом плане недвижимость, конечно, надёжнее.

Аноним: лучше в квадратных метрах все хранить. чем в рублях, которые стремительно дешевеют.

так и квартиры какие были в рублях - такие и остаются - чет в последнее время тоже не дорожают, если в валюту переводить - то дешевеют

Аноним: лучше в квадратных метрах все хранить. чем в рублях, которые стремительно дешевеют.

Так метры еще быстрее дешевеют, о чем Вы!!!

%Луна%: Кризис или в разгаре, или на спад

Или еще и не начинался(

Mrss: Валюту покупать надо было раньше

те вы полагаете что рубль будет укрепляться в ближайшей перспективе?
Мой вариант продать и деньги в баксы.

Стужа: те вы полагаете что рубль будет укрепляться в ближайшей перспективе?

По крайней мере падать уже практически не будет скорее всего. Поэтому если планировать тратить эти деньги в рублях, то вот сейчас по конскому курсу покупать уже смысла нет, мне кажется. большого профита уже не получить в недалекой перспективе.
В прошлом декабре тоже на волне истерики по поводу падения рубля народ наскупал валюты на максимуме. К весне эти люди в петлю полезли.

%Луна%: А квартира в рублях еще больше. Обесценивание двойное

так пишут только те, кто не в состоянии купить квартиру

Аноним: автор, у вас родители или бабушки-дедушки есть? вот спросите у них про наличку и 91 год. они вам расскажут, как деньги в пыль превратились.

++++++
я бы не стала продавать квартиру

Стужа: Или еще и не начинался(

Нееее, весь вопрос в продолжительности. Нефтяные фишки уже разыграли, даже если нефть по 25, все равно это не то падение как со 110. Начался он, где-то середина (по времени), по глубине - близко у дна. Года два еще будет так как сейчас....

%Луна%,
То есть еще дешеветь уже не будет? Или еще ниже будет?

Аноним автор темы: То есть еще дешеветь уже не будет? Или еще ниже будет?

Это Вы про нефть? Может будет, может не будет. Но эффект от ее подешевления уже произошел. Сейчас вопрос только времени, сколько времени "нам будет плохо" (а это может и 10 лет и вообще до смены "режима", а может года 2, но не меньше). Говорить что кризис еще даже не начинался - не корректно. Начался, произошел, хлебаем...

Автор, возьмите калькулятор и пользуйтесь гуглом. Сейчас выгодно иметь актив. Если вы квартиру не сдаете, то для вас это пассив (то, что требует денег): коммуналка, налоги + инфляция под 13%. Вы теряете деньги. Если сдаете - то это актив, но какое у него качество? Покрывает ли он все затраты? Сомнительно. Сейчас квартира как объект инвестиций не самое лучшее.
депозит. Ставка по депозиту не будет выше 10%, все, что выше с большой вероятностью скоро лопнет. Депозит надежен - это да, его гарантирует государство. Новы гарантировано сможете только отбить немного инфляции. Больше ничего. Переводить в валюту сейчас на пике - сомнительно, хотя есть прогнозы до 100 рублей за бакс. Но это лотерея.
У вас доходы "белые"? НДФЛ платите? Если да, то можно подумать над ИИС: заводите сразу 400 тыс. покупаете на них ОФЗшки (доходность те же 10%, также прогарантированы государством за счет средств госбюджета) по окончании года получаете еще налоговый вычет в размере 13% по НДФЛ. В итоге получаете около 23% годовых доходности. На следующие 2 года также закидываете. В итоге получаете с 1,2 млн гарантировано почти 400 за 3 года.

jastin,

jastin: так пишут только те, кто не в состоянии купить квартиру

так пишут те, кто не успел сфиксить прибыль и выйти в кэш...
так что "а вы продать то попробуйте"....

аноним: Депозит надежен - это да, его гарантирует государство

а в 90е государство не гарантировало вклады в сберкассе?

Сейчас самый неудачный момент продавать. И цены на недвижимость низкие и доллар вырос только. Как-то подождите немного , чтобы ситуация немного прояснилась. Пока бы сдавала

jastin: а в 90е государство не гарантировало вклады в сберкассе?

Ситуация кардинально разная. В 90-е размер задолженности бюджета по внешнему долгу была куда сильнее, доходная часть формировалась иначе. Сегодня же ситуация иная. Риск объявления дефолта по суверенным займам (а ОФЗ можно таковыми считать по сути) существенно ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы