Превращать ли жильё в наличку?

стали бы вы сейчас продавать квартиру, чтобы у вас была наличка, которая максимум пойдёт на вклад?
Есть и вклады и свободная квартира.
Пенсия не светит.
Обычно спрашивают покупать ли квартиру, а я спрашиваю продавать ли квартиру.

В рублях тоже страшно держать, что с ним завтра будет никто не знает.с другой стороны Всегда лучше наличка, нежели объект недвижимости.

Так продадите-то тоже дешево.
Тут ситуация зависит от того где у Вас "изюминка". Это или "продать могу дорого" (есть покупатель, например), или "вложить могу дорого" (есть куда проинвестировать). Если все в обычном режиме, в рынке... То смотрим следующее... Кризис или в разгаре, или на спад. Катаклизмов не ожидается. Будет, как всегда, квартиры будут стоять в одной цене, или снижаться медленно. Проценты по вкладам тоже замерли. Да, вклад, выходит будет более выгодным. На ближайшие год-два, точно. Потом жизнь подскажет...

Я бы не стала продавать

Аноним автор темы: Всегда лучше наличка, нежели объект недвижимости.

это с чего вдруг. При наличии регулярных денежных поступлений из других источников, не связанных с квартирой, уж лучше объект недвижимости, чем кучка обесценивающихся бумажек. Раз уж квартира есть. Чем она вам карман жжет, что вы решили продавать? Сдайте за коммуналку и все

Строится ещё одна квартира, которая нужна. То ли вклады частично вытащить, то ли квартиру продать, но деньги останутся, их опять во вклады.
Покупатель есть, но недорого, я бы даже сказала дёшево.

FlashMemory: это с чего вдруг

смотря какая квартира, выгодно продать хрущ и вложить в строящееся больших метров или в 2 квартиры строящиеся, комуналку платить не надо и потом когда достроятся - другая цена. А если квартира в Тихвине к примеру или еще какой ликвид- дорого сейчас не продать однозначно. Да и она не потеряет в стоимости еще много лет, а хрущ или панелька на уралмаше - это другое. Где сейчас живете? Зачем наличка опять же?

не поняла вы сейчас где живете? квартира строится и за нее надо погасить долг? Зачем продавать? Или на ремонт?

С моим проживанием более чем отлично. Которую хочу продать оставлена ребёнку, строю ещё одну, вот она и будет ребёнку, ликвидная хоть в кризис, хоть нет.
Та тоже в спецпроекте кирпичном доме, средний этаж и все такое, но уже вторичка.
Есть третий вариант -напрячься. И четвёртый выставить квартиру летом.
Уже головат болит, что делать

Аноним автор темы: Та тоже в спецпроекте кирпичном доме, средний этаж и все такое, но уже вторичка.

Я бы не стала такую недвижимость сейчас продавать. Рубль стремительно обесценивается. А квартира она и в Африке квартира. Тем более такую квартиру сейчас трудно по нормальной цене продать (знакомая год аналогичную квартиру как у вас продаёт+ там дорогой дизайнерской ремонт. Нет реальных покупателей, ходят только да глазеют).
Проиграете с продажей в деньгах.

Сейчас рубли вообще лучше в чем-то держать- в недвижимости, у кого бизнес - в товаре и тд.

автор, у вас родители или бабушки-дедушки есть? вот спросите у них про наличку и 91 год. они вам расскажут, как деньги в пыль превратились.

Аноним автор темы: спецпроекте кирпичном доме, средний этаж и все такое, но уже вторичка.

такая вторичка ликвиднее новостроек;) особенно типа Академа и подобных))

если покупатель есть, то продавайте , и сразу меняйте деньги на валюту - любую
или продавайте за валюту

Lakrima: Рубль стремительно обесценивается.

А квартира в рублях еще больше. Обесценивание двойное.

Сейчас лучше не продавать - цены практически на минимуме. Лучше сдавать. Доходность будет чуть ниже банковского депозита, но сохранится надежда на рост стоимости самой квартиры. Если нет необходимости воспользоваться этими деньгами в течение 3-5 лет, лучше оставить квартиру пока.

Mrss: Сейчас лучше не продавать - цены практически на минимуме.

+++
Тоже б не стал сейчас продавать.

%Луна%: А квартира в рублях еще больше. Обесценивание двойное.

У автора хорошая квартира, такая сильно не подешевеет. Зато через несколько лет, когда экономика восстановится, можно будет по норм цене продать.
Пока лучше сдавать.

аноним.: если покупатель есть, то продавайте , и сразу меняйте деньги на валюту - любую
или продавайте за валюту

Не считаю это хорошей идеей. Валюту покупать надо было раньше.

Через пару лет велика вероятность ребёнка учить в ВУЗе. Если конечно подарок родителям не сделает ввиде поступления на бесплатное.
Ну и подушка должна быть приличная, я не сторонник подчистую тратить

В одной жить, другую сдавать, третья для ребнка. Ну и пара вкладов. Мой вариант)

МамаДома,
На данный момент получается ваш вариант:) есть ещё кое что на продаже, но пока не сезон.
%Луна%,
Что значит обесценивается вдвойне?

Что то я не помню чтоб нормальные квартиры дешевели.. Вообще не помгю чтоб что либо дешевело в нашеи стране..обвал рубля и обрезка нулеи да, но я была ребенком.

Яб не продавала,сдавала.

Аноним автор темы: Что значит обесценивается вдвойне?

И рубль обесценивается, и квартира в рублях же и падает....

Светоза: Что то я не помню чтоб нормальные квартиры дешевели..

Посмотрите графики, начиная с 2014 года.

Что за бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы