муж отказывается выделять доли детям после использования мк

С мужем совместная собственность на квартиру. Муж отказывается наделять детей долями. Как в судебном порядке это сделать?

я ,
может, стоит обратиться в органы опеки? или пенсионный фонд? они ведь следят за законностью использования маткапа

не ожидал, голубчик

Маткапитал ваш, а не мужа, только вы решаете соответственно выделять или нет

BellaDonna,
Ну у меня квартира на муже м он заемщик.он давал обязательство , что наделит долями детей после выплаты ипотеки.

я автор темы: Муж отказывается наделять детей долями.

Познакомьте его с Уголовным Кодексом РФ. Ст.159, ч.3 Мошенничество в крупном размере.
Будет упрямиться - можете отправить его в места не столь отдаленные лет на 5-6. Отдохнет, одумается...

ПФ это дело не касается, так они мне сказали. такая же ситуация.

А разве можно вообще не наделять детей? При использовании мат-капитала?

Можно, если второй супруг не против. Пока дело касается двоих, то можно, но если надумают продавать, то уже низзя. Ждать совершеннолетия детей, если не горит. Если в ссоре, то есть неисполненное нот. обязательство, с ним в суд.
Вам это так принципиально?

А нотариальное заверение есть? Должно быть, если использовали мк. Там ведь четко все прописано.А на словах может много чего говорить.

BellaDonna: Маткапитал ваш, а не мужа

другое название мат капитал - семейный

в таком случае я бы не пускала материнский капитал на эту недвижимость. Оставьте. Найдете другое применение. Или муж поменяет свое решение. Но если вы даже через суд хотите наделять, то в отношениях разлад и вкладывать в совместное имущество еще и маткапитал достаточно рискованно.

а, сейчас вижу, что уже использовали. Извиняюсь.

я автор темы: С мужем совместная собственность на квартиру. Муж отказывается наделять детей долями. Как в судебном порядке это сделать

аноним: они ведь следят за законностью использования маткапа

а где автор говорит про МК?

vbibyf,
В названии темы

vbibyf:

В оглавлении темы

а чем муж мотивирует свой отказ? Может, боится затруднений при дальнейшей продаже?

Ноябрь: А и вправду нигде.А мы уж тему про мк развили, всего скорей он и не использовался.

как нигде, если название темы "муж отказывается выделять доли детям после использования мк"

офф-лайн: В названии темы

ок, увидела. ну тогда разве не должно быть прописано у нотариуса сроки и т.д.?

vbibyf: ок, увидела. ну тогда разве не должно быть прописано у нотариуса сроки и т.д.?

Не знаю, у меня нет МК потому что нет второго ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы