устала от бесконечных ремонтов соседей

Интересно, а если, например, карнизы нужно повесить и под них сверлить, то тогда с работы отпрашиваться )))),раз в будни до 18-19 можно а в выхи нельзя совсем ?

Irma007, И что остается? Часок- полтора ?

мы тош тока тока первую часть ремонта окончили. Я в ужасе под конец была, для соседей сбоку не шуметь до 10 утра, для соседей сверху не шуметь с часу до двух, соседям снизу с 2х до четырех, и сосед напротив просил после 6ти вечера не шуметь всем пошли на встречу, ремонт затянули...но мы еще не жили там. Сейчас будем сан. узлы делать...я не переживу если будем затягивать. Не хочу жить без унитаза Думала уже попросить всех соседей детей к одному режиму привести.

Да тут нечего обсуждать - у строителей то тоже поди есть рабочий день и им выгоднее все быстрее сделать, а не тянуть на несколько месяцев. По мне так лучше пусть за недель все просверлят и раздробят, чем пару месяцев будут на нервы капать долбежкой.
Меня тут соседка СВЕРХУ в ступор ввела заявив, что мой щенок той-терьера так громка лает, что мешает ее лялечке спать - я была просто шокирована таким заявлением, учитывая, что она даже не лает, а потявкивает ну раза 3 в день, когда в дверь звонят или в домофон. Такое впечатление, что у всех дети спят в полном вакууме и во время их сна дома жизнь замирает.

Если бы ко мне пришли соседи с такой просьбой, я бы согласилась не делать ремонт некоторое время, но за простой за их счёт. Ремонтники тоже планируют своё время и их ждут следующие объекты.
Если соседям нужны перерывы во время, установленное законом, - любой каприз за их счёт.

Аноним автор темы, с 13 до 16 час

вы простой в эти часы оплачивать будете?

Irma007, первая соседка: не шумите, плиз, с 10 до 12 и с 15 до 17 у меня спит ребенок в это время, вторая - не шумите с 13 до 15 у меня спит ребенок, третья - я прихожу с работы в 5 вечера мне нужно отдыхать, после пяти не шумите, сосед - я с ночной смены, можно не шуметь. И что остается?

Бодрая Белка, Я в ужасе под конец была, для соседей сбоку не шуметь до 10 утра, для соседей сверху не шуметь с часу до двух, соседям снизу с 2х до четырех, и сосед напротив просил после 6ти вечера не шуметь

вот именно для этого и принимаются такие правила собственниками дома, чтобы не под каждого подстраиваться, а правила одни для всех, паритет.

Roncato, Да, во многих домах такое сейчас делают, и многие жильцы такие правила соблюдают, но не потому , что они законны. А потому, что они просто не знают о незаконности таких требований.

не поэтому. А потому что все хотят нормально жить, а не существовать в своей квартире, с утра до ночи слушая дрелёжку и долбёжку. И почему-то именно те соседи, которые так отстаивали свои права на бескоенчный ремонт, когда въезжают в кв-ру больше всех орут, что соседи, начавшие ремонт, должны неукоснительно соблюдать рамки времени ремонта.
Ну и я писала уже про здравомыслящих и адекватных людей, которые приходя домой после работы, не хотят до ночи чужой ремонт слушать, а хотят отдыхать. Принцип уважения и в т.ч. самоуважения должен работать в гражданском обществе

Lakrima, любой каприз за их счёт.

Ну, да. Согласна.

За счет ТОГО, кто делает ремонт.

Хотца ремонту- оплати МНЕ, как твоей соседке, нарушение моего покоя.
По-часово. И долби-задолбись. Тока рада буду таким ленивым деньгам.

И установить таксу Законодательно. И привязать эту " таксу" за хвост к Разрешению планировок.

А то Шта получается- то

У нас, вот , дом многоэтажный. Люди все время продают-покупают. Постоянная круговерть населения в природе.
Вновь въезжающие просто Своим Долгом почитают сразу разрушить фсе перегородки.
30 лет практически живу под звуки дрели-перфоратора-молотка.
И еще и бесплатно.

Надо доработать закон и тогда многие будут либо изначально - нужные планировки искать. Либо удовлетворяться существующими.

снег*, Надо доработать закон и тогда многие будут либо изначально -нужные планировки искать. Либо удовлетворяться существующими

Ну так дорабатывайте закон, флаг вам в руки. Пока закон на стороне тех, кто делает ремонт, мечтать можно бесконечно.

Женский род, Мечтатели

Самое смешное,что все мои" мячты" сбываются через 3-4 года( прям как у Задорнова).

Вот хорошо тем,у кого соседи делают ремонт с помощью строительных бригад.У нас сосед делает ремонт своими силами,то есть после работы.И это сверление продолжается уже 2 года...... И даже в выходные.Что можно сверлить 2 года,я до сих пор не знаю,но надоело ужасно.Сейчас вот стучит.

OLsha, Что можно сверлить 2 года,

Вполне возможно,что и не ремонтом ваш сосед занимается.
Может чего- нито делает своими руками на продажу.

Вникните.
Сейчас законом разрешены с какого- то перепугу держать мини- производства чего угодно в своих квартирах.

Женский род,

Вы не меня сцитировали

снег*, мини- производства чего угодно в своих квартирах.

Вот этого и боюсь.А может зарядку с дрелью делает?Потому что сверлит то в одной комнате,то в другой....

OLsha, Вот этого и боюсь

А чоу бояться- то.
Пойдите да проверьте.

SaL'e, Ладно хоть режим 10-19 соблюдают и в выходные дни ни ни....

Издеваетесь? Не все олегархи рабочих нанимать и съезжать, мы ремонт мсами делаем - так стараемся за отпуск максимально успеть, какие перерывы на 2 часа? Все равно с 9 до 9 только сверлить невозможно. И все равно потом приходится по вечерам доделывать. Совсем ремонт не делать? Или уволиться на его время?

eranna, надо предоставить в местную администрацию, чтобы она имела так сказать "законную силу".

все, что противоречит закону - незаконно по сути, хоть заподписывайтесь собственники жилья.

Восход солнца, Есть в Европейских странах, есть во многих наших субъектах Федерации. Но, увы... наш как всегда отстают от всего

а если поразмыслить???. сиеста вынужденно приемлема только в тех странах и областях, где с 14 до 16 дикая жара и работать просто невозможно. потому и придумана сиеста. В России, разве что в Краснодарском крае такое реально.

eranna, если инициаторы выступят с предложением на ограничение шумных работ в будни и выходные, ограничив интервалы оговоренным временем, они не нарушают ни один правовой акт, поскольку не выходят за рамки с 7 до 23

а нарушают право другого собственника делать себе ремонт с 7 до 23

Roncato, Так что эти постановления совета дома действуют только

на идиотов.

Lakrima, Если соседям нужны перерывы во время, установленное законом, - любой каприз за их счёт.

так же предложила своим соседям, когда делали капитальный ремонт. либо мы все делаем шумно, но очень быстро. как-то платить желающих не нашлось. да и печаль детей своих мне не сунуть было - у меня самой на тот момент в доме годовалые двойняшки были. Спать которых днем два раза увозили в коляске на улицу. Так что...силовые переговоры - наше все

BишИнка, на идиотов.

ну круто, чо. Так по-русски. Европы мы нахваливаем, вон им там как хорошо, они и законы блюдут, нам бы так, и тут же а у нас идиоты- и это те, кто соблюдают правила, принятые большинством по взаимной согласованности, жесть

тубероза, Издеваетесь?

Нет, я не издеваюсь. Очень рада, что живем в нормальном доме с адекватными людьми, соблюдающими общечеловеческие законы, уважающими друг друга. С содроганием смотрю на рядом стоящий дом, где могут запросто все выходные менять оконные блоки или стеклить балкон, при этом @рать на соседей и их право на отдых.

Да, по русски. А мы тут в России вроде как.
я никогда не нахваливаю европы. ибо знаю, что не все золото, что блестит. и не все там так однозначно. И толерастия европы ох как скоро им же и аукнется..... идиоты - те, кто тупо прет исполнять решения чужих и не всегда умных людей, мало чего имеющие общего с Законом РФ. С какого перепугу исполнять решения большинства, если я считаю, что оно - неумно, по крайней мере???
Если 20 куриц решили, что кот не имеет право мышей ловить, коту надо подчиниться? Или послать подальше куриц и сослаться на закон природы? это так, как для малышей уже объясняю.

SaL'e, , где могут запросто все выходные менять оконные блоки или стеклить балкон, при этом @рать на соседей и их право на отдых.

А когда их менять-то? В рабочее время? Так потом сами недовольны будете, что врач или садичный воспитатель на работу не вышел, окна менял. Не всех легко отпускают ремонт делать. Окна меняют не каждую неделю, раз в 10 лет ничего с соседями не случится, особенно если их предупредить. Нас когда предупреждают - меняем планы, если они были дома сидеть - да и все. Погуляем.

BишИнка, а нарушают право другого собственника делать себе ремонт с 7 до 23

как мы любим только в "свою кассу" складывать
не нарушают, читайте и вникайте внимательнее, а договариваются, обосновывают, соблюдают паритет всех собственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы