Научите,как сдавать квартиру!

Кстати регу им делаю. В садик дитя устроили по времянк

Полностью согласна м Mrss
А кто там пишет что имеет свое жилье и не понимает зачем ходить - реально не похоже на это. Так говорят квартиранты. Они думают что мы - хозяева квартир жируем на их несчастные 20 тыс в месяц, не понимая что наши риски куда больше.

Ходить обязательно! Мы по-первости так доверяли квартирантам, так одни в нашу квартиру с ремонтом, заселили 8 работяг. И все не получалось у них в квартире мне деньги отдать...
Другие комнату вторую в субаренду сдали, взяли деньги с парня, а сами свалили не заплатив.
Не верьте никому, автор, берите залог и проверяйте. Иногда просто диву даешься, как себя ведут приличные с виду люди...

еще вопрос тоже. Вот звонят несколько человек, сдаете первому согласившемуся или тоже выбираете из нескольких претендентов? Как тактично объяснить, что хочу посмотреть и на других желающих и сделать свой выбор, чтобы не обидеть?

так и сказать! ничего в этом нет такого
"мы вам перезвоним"

Студентами снимали, сейчас сдаем свою однушку, но никто к нам не шлялся с проверками и мы не шляемся. Все что надо в договоре прописано, техника, мебель...прописаны, паспортные данные есть. Какой-то бред мне не понятный с этими проверками/хождениями. После них я все равно ни чем пользоваться не буду, сделаю ремонт, если потребуется. А за пользование квартирой, техникой они платят мне, поэтому даже если что-то и сломается, то это всего лишь издержки.
Про страховку хорошая идея, не учли.

О чем вообще спор? Свободный рынок: каждый выбирает себе контрагента и условия по своему выбору. Хочешь, чтобы хозяева не приходили вообще - ищи тех, кто этого условия не ставит. И наоборот.
В чем проблема?

Ложка мёда: Минимум один раз в месяц приходите и смотрите, что творится в квартире.

Вы прям проходите в комнаты, на кухню, в туалет?

Аноним: мы вот например снимаем давно,хозяин ни разу не приезжал,считаю это лишним,платим все вовремя,соседи не жалуются,зачем приезжать проверять,вдруг я сплю или в душе

Согласна полностью

Mrss: Думаете, хозяев интересует чистота пола? Их интересует сохранность своего имущества.

Mrss: Он смотрит, не как Вы живете, а как там его имущество поживает

Интересует сохранность своего имущества, сдавайте голые стены.

Mrss: Короче, кому не нравится - может отправиться. Если в договоре есть такой пункт, хозяин может приходить или не приходить - это его право. А если Вам это условие не нравится, Вы просто можете не снимать жилье у такого хозяина.

Я бы точно не стала, терпеть не могу чужих людей в моем(хоть и временном) жилище.

Mrss: То есть если в доме имущества, например, на 100 т.р., мне надо взять депозит 100 тр.?

Имущество на 100 тысяч вывезти и не думать о нем

Аноним: Интересует сохранность своего имущества, сдавайте голые стены.

Сохранность стен тоже интересует. Там есть какая-то отделка, двери, окна, трубы и пр. Которые тоже могут порядочно стоить.

Аноним: Я бы точно не стала, терпеть не могу чужих людей в моем(хоть и временном) жилище.

Поэтому не снимайте жилье с таким условием, о чем вообще спор-то? А у меня снимут менее нервные люди, которые понимают, что это все равно не их жилье, хоть тресни.

KatEm: А мы квартиру застраховали

где страховали? мы раньше в северной казне страховали а сейчас найти не смогла....

Mrss: первый ущерб увидеть и сразу заставить починить или возместить стоимость, а не копить больше депозита. Например: сломали дверь - почините к следующему разу или давайте деньги на ремонт.

Зачем? Если арендатор согласен жить "и так". А вот к собственному отъезду... Все по условиям договора. Увидели пятно на обоях... заставите переклеивать? А в следующий месяц снова? Ведь четко прописано (у каждого своими словами) "обязан вернуть в том виде, в котором взял"(либо возместить ущерб), но не "подгонять" к этому виду в каждый приход арендодателя.

Mrss: То есть если в доме имущества, например, на 100 т.р., мне надо взять депозит 100 тр.? Это нереально, сами понимаете.

Не, не... не "стимость имущества", а "свои риски". Насколько готовы рискнуть, вообщем. И арендатор подбирает под свою ответственность. Например, дорогую технику сама попрошу забрать, или спрятать. Ну и ремонт тоже подбираю, чтобы без "итальянского паркета" и венецианской плитки... Нафик, нафик.

Mrss: Сохранность стен тоже интересует. Там есть какая-то отделка, двери, окна, трубы и пр. Которые тоже могут порядочно стоить.

Вам за это заплатили так-то согласно вашему прайсу. А все остальное жадность людская: мое, мое, мое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы