Выбор между трешкой в центре и четырешкой на визе,ааааа уже всю голову сломали !!!

Я пока дома,муж служит,заступает на сутки,на дежурства,нас перевели к Вам в Екатеринбург, с Хабаровска,ещё и поэтому трудно определиться,выбирали районы по спокойнее,3-км в центре на Шейнкмана,рядом парк,на Визе вроде по спокойнее,больше как спальный район.

C0lnce ,
езжайте в центр.

я за 4-ку.

C0lnce автор темы, школы во дворе

Школы-то разные. Что у вас там во дворе - 48, 171? Слабые школы. Стадион шикарный. Садики неплохие, и 13-ый, и новый.

C0lnce автор темы, четырешка,кирпичный дом 2004 года постройки

Крауля 93? Он не кирпич, только облицовка.

Сами живем на ВИЗе, мне очень район нравится что тихо, зелено, весь транспорт, магазины.

Аноним, наличие всяких кружков и тому подобного в шаговой доступности.

Всё есть - Вариант под боком, чуть дальше Буревестник, верх-исетский спортивный комплекс недалеко, там же дК ВИЗ. Во всех окрестных школах есть много чего.

На Металлургов 44а,Шейнкмана 134.

[cit]chaoswife, Так Сейчас живём на Шейнкмана, небо и земля. Но мы улучшали условия. Было проще. На Шейнкмана тишина, чисто относительно, спокойно, собак-бомжей-цыган нет, плюс парк. Плюс парковка бесплатная при доме. Какой дом по Шейнкмана предлагают?

Вы в кирпичном живёте, это все же не то, что шестнарики по шейнкмана, там припарковаться негде, пробки вечные , а дом рядом с гост Московская горка-я вообще не понимаю как там люди живут(( эти вечные фейерверки до глубокой ночи

на ВИзе нет такого выбора школ как на Шейнкмана. По прописке какие школы? Выехать с ВИЗа цела проблема - гетто натуральное. Мы, прожив 22 года на ВИЗе уехали в центр. Гимназия 155 во дворе (сразу в 1 класс пошли), муз школа, Локомотив спортшкола во дворе. Для меня это перекрывало все неудобства проживания в центре. На ВИЗ еду в Новую больницу, Детский доктор тк уже знакомые врачи. Мне нравится ВИЗ, но удобнее жить в центре с 2 детьми

мы живем на крауля 85, ходили в 171 школу, учились отлично, никаких наркоманов и цыган вообще не видела... цыгане живут в частном секторе по другую сторону Металлургов
автор, вы вечером или в выходные побольше погуляйте вокруг дома и в соседних дворах... двор двору рознь
выбирайте то, что вам больше нравится

Ох,спасибо за ответы,вот поэтому и не знаем как определиться,есть +, есть- .Думаем.

Белое безмолвие,
В смысле проблем? Вот как раз с логистикой на визе полный порядок. Или вы про авто и пробки в 8 утра. Ну это да, проблема, но не только виза
Насчет школ: классных школ действительно нет, есть приличные дворовые типа 121, 163, 63
Но это обычные школы, такой крепкий середнячок . За крутыми школами в центр. Но!!! Мой сын, например, проучившись в 63 какое-то время, спокойно поступил и учится в девятке. Добираться до нее вобще красота, на конечной сел на 18 и через 10 минут на месте
Насчет кружков, муз школ и магазинов. Этого добра с избытком на любой вкус и кошелек.
Дк виз, бассейн, спорт комплекс, музыкалки в 121, в 63
Куча развивающих центров, много садиков

да, на ВИЗе для меня шок был прогулки в песочнице с быдловатыми мамами с пивом и кучей мужкиков с сигаретами и такими же детьми. Жили на Металлургов и постоянно сталкивались с этим. Сейчас в центре во дворах нам попадается более приличная публика с детьми

Рядом ТЦ: радуга, Мега, карнавал, до Алатыря пешком минут 20

C0lnce автор темы, школа 48 и 171

Стадион шикарный. Все. Старший сын год там отучился, перевели в 121, но она и территориально нам больше подходит - мы на Металлургов/Викулова

C0lnce ,
Посмотрела адрес, ну да, рядом с загсом, нууууууу, не самое лучшее место на визе, согласна

В районе шейкмана кружков не меньше, да и юность бод боком. Вы я так поняла в правобережном. Это принципиальная разница, между вами и металлургов.

обертка,
Я еще раз пишу, что жила и за мостом рядом с радугой, там в новых домах относительно прилично.

у вас автор странный выбор. Между одним из самых лучших районов города, и одним из самых не очень. Хотя четвертая комната для вас принципиальна. Я бы порекомендовала не спешить и поискать еще.

для меня школа хорошая по прописке была очень важна при выборе квартиры. А район у Загса - там еще куча свадеб очень шумных.

Спасибо всем за мнения

C0lnce автор темы, На Металлургов 44а

Не очень место. Там да, могут быть маргиналы во дворах. Хотя в 171 и 48 школе их не больше, чем в 63, потому что цыганский поселок к 41 относится.

Если ВИЗ, то другую стороу Крауля, с припиской 63-163 школам, не только из-за школ, а просто там и контингент в среднем лучше, чем по Металлургов.

На Металлургов из транспорта будут только автобусы и маршрутки. До остального транспорта пилить и пилить. Детская поликлиника тоже будет весьма далеко. Взрослая-2-я у них? Это вообще за дворцом молодежи.
Мега и Метроблизко, пешком можно дойти; через дорогу- частный сектор цыганского поселка. Где- то рядом- детский дом творчества с кучей кружков, но я не отпускаю туда ребенка как раз из- за цыганского поселка.
В конце Металлургов как раз целыми домами силовики живут. И живут, надо сказать, очень дружно.
Если посмотреть со стороны- кажется, что это окраина города. Но город у нас своеобразный весьма, от восточной окраины до центра всего несколько остановок. Поэтому в перспективе будет расти именно в ту сторону.

До Алатыря оттуда вы пешком, конечно, не дойдете. Это далеко и очень неудобно- в начале Металлургов- развязка из 7 дорог и о пешеходах там явно не думали.
Насчет школ. Надо сразу понимать, что по прописке есть возможность попасть только в 1 класс, причем если школа раскрученная, то она есть далеко не у всех прописанных. В другие классы- по наличию мест. И, скорее всего, жить будете возле престижной школы, а ездить учиться- в те самые середнячки. Тут с директорами нужно предварительно поговорить.
Когда- то мне одна заведующая по секрету сказала, что садики Солнышко на Юмашева и 13-й на Крауля- худшие в районе. В 13-м не бываю, а вот в Солнышко с тех пор мало что изменилось.
4-комнатная квартира- это хорошо. Но вот у меня близкие родственники живут в середине Металлургов и в районе вашего адреса - на Рабочих. Пока там делать особо нечего.
Но у администрации есть план построить большой район с инфраструктурой как раз за последними домами на Металлургов. Возможно, еще все изменится. Опять же, круглосуточная стройка по соседству- сомнительное удовольствие.
Автор, может еще варианты рассмотрите? Рынок сейчас стоит, выбор есть.

Имрек,
Вы как раз про 93 дом говорите. Там самая грязюка изза замороженной стройки. Хотя квартиры недешевые и даже Тсж типа чёто делает. Двора нет и будет лет чз 50. Половина уже квартиры продали да переехали. За парковку война, ладно у нас подземная была, вообще после пяти не встать.

chaoswife,
Не, я в прошлом из 10а дома, ориентируюсь в номерах только по четной стороне. И новый район собираются строить там же, от Красных Зорь в сторону Крауля. Планы по застройке частного сектора мне неизвестны.
Из нечетного мы в детстве только в кинотеатр ходили.. Новостройку за кладбищем тоже когда- то рассматривали на предмет покупки квартиры для ребенка. Потом передумали. С транспортом все сложно, место душевное такое.. Соседи справа напрягающие. Там же ориентация юг- север?

Аноним, Ну и панель она есть панель, и контингент соответствующий..

кто о чем

Имрек, 13-й на Крауля- худшие в районе. В 13-м не бываю

У меня ребенок ходил в 13 садик - впечатления только положительные. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы