Вся в расстройстве, не получится ничего с квартирой

Тема ПЯ. Сейчас живем в двушке, трое детей (предвосхищая вопросы, зачем рожала-была многоплодная беременность, такое количество детей не планировали). С местом пока не критично, но скоро нужно будет расселять всех по комнатам и естественно мы не разместимся в наших квадратных метрах. Для расширения жилплощади нужно 1 млн рублей, из них почти 600 тысяч сертификатами маткапитала, т.е. выплачивать примерно 400-500 тысяч нужно будет. На хоромы не замахиваемся, но нужна будет бюджетная трешка. Есть первоначальный взнос 70 процентов.
Но...ипотека нам заказана. У меня запорчена сильно КИ, три года назад при смене работы я напортачила с потребом, несколько месяцев просрочки, потом сразу досрочное погашение. После этого кредитов не было. У мужа какой то мелкий кредит на моей памяти был, уже давно выплачен.
С работой и доходами сейчас все ок, выплачивать сможем, но не сможем ничего взять, т.к. со свой ки я даже созаемщиком не пройду, да трое детей еще((
Вчера перед сном мысли эти гоняла, интернет на эту тему читала и расстроилась...совсем без вариантов у нас.

Anonimus автор темы Но...ипотека нам заказана.

Вам уже были отказы, или вы сами так решил?

Anonimus автор темы запорчена сильно КИ, три года назад при смене работы я напортачила с потребом, несколько месяцев просрочки, потом сразу досрочное погашение

погасили долг и проценты, пени и пр добровольно и без судов-нормальная КИ у вас

Anonimus автор темы мысли эти гоняла, интернет на эту тему читала и расстроилась.

не надо мысли гонять и инет читать, надо в банки обращаться
там все расскажут, есть шансы или нет. может, как-то поправить можно КИ..

Идея дурацкая, но может, обмен поискать? Есть же люди, которые хотят поменять большее на меньше, ну понятно, в нынешней жизни с доплатой. И неужели разница между 2 и 3 - миллион?

ОlgaLov ,
Отказов пока не было, но насколько я знаю, такой анамнез-это почти 100% отказ, мне дурно стало от самой факта, что и надежды то мало))
теперь я слон ,
Да, без судов.

Татьяна Вакалюк И неужели разница между 2 и 3 - миллион?

Если вторичка двушка и новострой трешка, то да. Автор, наверное, по квадратом хочет значительно больше.

Anonimus автор темы Отказов пока не было, но насколько я знаю, такой анамнез-это почти 100% отказ, мне дурно стало от самой факта, что и надежды то мало))

Вы в банки обращайтесь. Сами себе придумали.

Автор, и после судов и передачи долга коллекторам кредиты дают. Че паниковать то раньше времени?

Anonimus ,
вы с мужем обсуждали? что он говорит?

Anonimus автор темы Да, без судов.

нормальная ки

С КИ похожая ситуация была, только просрочка была у мужа, у меня вообще кредитов не было, ни одного. Оформляли ипотеку на меня, муж созаемщик. Еще и первый взнос всего 20%, одобрили даже больше чем просили изначально. У Вас я считаю вообще хорошие условия для одобрения. РС. Брали тоже трешку, и это наше первое жильё, т.е за душой вообще кроме первого взноса ничего не было. РС 2. Брали в августе этого года.

Автор,ну одном банке откажут,обратитесь в другой.Не такая уж у вас и испорченная КИ.

Татьяна Вакалюк ,
Нашу реально продать за 2,2 млн, по незавышенной цене. Есть 300 тысяч накоплений, пока откладываем еще деньги. За 3,5 млн реально взять трешку брежневку или хрущ без ремонта не в центральных районах.
Аэродром нам не нужен, смотрю только то, что сможем потянуть.

Лисик25 и новострой трешка

ну может быть, можно как-то по-другому вопрос решить...
У нас, например, другая головная боль - четверушка, в которой живет один человек, и ему оно не надо вообще. Тоже думаем, что делать :(

Драгоценная ,
А че муж, муж готов будет платить, разговаривала с ним)
Я паникерша по жизни, вечно накручиваю себе. Здесь написала, чтобы услышать реальные мнения, может кто брал ипотеку, может и не все потеряно.

Anonimus автор темы Нашу реально продать за 2,2 млн, по незавышенной цене. Есть 300 тысяч накоплений, пока откладываем еще деньги. За 3,5 млн реально взять трешку брежневку или хрущ без ремонта не в центральных районах.

совсем плохая двушка, что ли? :(
У нас в деревне, совсем окраина, продаются двушки примерно 2700-2800, и продаются ведь. Какой-то очень большой дисконт у Вас получается, правда.

Anonimus автор темы услышать реальные мнени

откуда здесь реальные мнения, когда вашу ситуацию никто до конца не знает.
Платить он готов. А взять какие-то варианты предлагает?

Anonimus ,
есть вариант брать мужу эти 500 т.р. при наличии брачного договора о том, что вы содержите детей... у нас так было, т.к. у меня дохода не было почти совсем. Ну и соответственно получается квартира на одного собственника, потом поделите на доли.

Можно же пооткладывать год-два и просто скопить те же 400 тысяч. Цены на жилье пока не растут.
Можно потребительский на родственников на небольшие суммы взять, например 50 одни родители, 50 другие.

Мы все квартиры так меняли (сейчас уже 4-ая за 12 лет) - доплата за наличку.

Что это за двушка у вас за 2,2? Совсем убитая что ли?

shKetka ,
Я взяла минимум цены, конечно. Нет, не убитая ни разу, но хрущ на сортировке. Этим все сказано.
аноним_ ,
Про это тоже думала, но нужно использовать мат.капитал.

Anonimus автор темы но нужно использовать мат.капитал.

а сколько ребенку, на которого маткапитал получен?

автор, вы сначала в банк обратитесь!
За спрос-то не убьют! я бы попробовала. Подавайте от имени мужа на ипотеку, и квартиру вы свою недооценили. За 2.2 только совсем убитая хата продастся, у вас можно на 2500 рассчитывать примерно. У вас вообще отличные данные для ипотеки!

Anonimus автор темы нужно использовать мат.капитал.

А у вас детям меньше 3-х лет?
Мы без ипотеки маткапиталл использовали, но дети да, были уже большие.
Ищите тогда ипотечный кредит под залог маткапиталла, там требований меньше, правда, как в ваших условиях - не знаю, насколько проще. Мы по другой причине не проходили под ипотечный кредит - стаж по последнему месту работы. А под залог маткапиталла нам давали, но мы сами брать не стали, так как продавцы в итоге согласились 2 месяца подождать маткапитала, без ипотеки. Сейчас предложение превышает спрос, так что проще найти квартиру, где согласятся на маткапитал напрямую, без ипотеки, 3 года назад никто не соглашался, а этим летом успешно купили на своих условиях.

Драгоценная ,
Через два месяца наша кв освобожается от налога с продажи (три года с покупки). Выставлять на продажу можно немного раньше, чтобы посмотреть как пойдет.
Ипотеку оформлять будет муж, говорит, нужно нанимать риэлтора и обсуждать все наши шансы уже по факту, потом подавать доки в разные банки, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы